Сильное обновление Гугл. Часть 5

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365
Vladimir SEO #:
да 404

Хм.. гугл же вроде не любит массовую отдача 404 с сайта.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
Brat_Sergij #:

Хм.. гугл же вроде не любит массовую отдача 404 с сайта.

что значит не любит? он не любит когда трафиковые страницы отдают 404, а шлак без посещалки - ему пофигу, + на некоторых сайтах такие страницы сами выпадают из индекса и соответственно гуглу точно все равно
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365
Vladimir SEO #:
что значит не любит? он не любит когда трафиковые страницы отдают 404, а шлак без посещалки - ему пофигу, + на некоторых сайтах такие страницы сами выпадают из индекса и соответственно гуглу точно все равно

Ясно. Яндекс тоже к такому норм относится?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
Brat_Sergij #:
Яндекс тоже к такому норм относится?
спросите у яндекса, тут тема про гугл
V1
На сайте с 14.03.2007
166
Vladimir SEO #:
да 404

А если для страницы отдавать <meta name="robots" content="noindex"> ?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
vitaliy11 #:

А если для страницы отдавать <meta name="robots" content="noindex"> ?

смысл?
V1
На сайте с 14.03.2007
166
Vladimir SEO #:
смысл?

Здесь может несколько вариантов.

1. Если старался писал статью и жалко удалять. Хотя, может Вы и правы в этом случае - если эта информация никому не нужна.

2. А если страница например Контактов?

Хотел еще у Вас спросить. Не знаю есть такое или нет? Сайт на 1000 страниц в индексе. Ситуация с Гуглом: размещаю новую статью и временно (где-то на день или пол дня) понижается трафик с Гугла.  Спасибо

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
vitaliy11 #:
2. А если страница например Контактов?
в смысле страница контактов? запретить ее индексить ? это же выстрел в ногу
vitaliy11 #:

Хотел еще у Вас спросить. Не знаю есть такое или нет? Сайт на 1000 страниц в индексе. Ситуация с Гуглом: размещаю новую статью и временно (где-то на день или пол дня) понижается трафик с Гугла.  Спасибо

насколько понижается? как по мне то может быстробот залетает и анонсы статьи переиндексивает - главные там рубрики итд итп.

Если в результате все равно растет - то можно не заморачиваться

V1
На сайте с 14.03.2007
166
Vladimir SEO #:
в смысле страница контактов? запретить ее индексить ? это же выстрел в ногу

Хотя проект полукоммерческий и в контактах только социальные сети, но все равно наверное не буду закрывать от индексации. А была такая мысль )

Vladimir SEO #:

насколько понижается? как по мне то может быстробот залетает и анонсы статьи переиндексивает - главные там рубрики итд итп.

Если в результате все равно растет - то можно не заморачиваться

Ну вот написал статью на 15 000 символов (англ.) и перевел на несколько языков. Размещаю по одной в день или через день (эти языковые версии). Например сегодня где-то в 11 разместил на сайте, через апи гугла добавил в индекс. Мониторю через Гугл аналитику "Отчет в реальном времени"  - видно что на определенное время идет провал по количеству на несколько часов (если обычно по статистике идет 10-12 за 30 минут, то снижается до 4-5). Вот с 20-00 снова нормальная картина.

Может сразу все добавить, а не по одной?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
vitaliy11 #:
Может сразу все добавить, а не по одной?

так а вы затестите позиции сайта по трафик кеям - именно до публикации, после и через день

и попробуйте сразу - - это нормальная практика все языки сразу выкатывать , если статей много то апи не нужен - само должно индексить на ура

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий