Сильное обновление Гугл. Часть 5

DS
На сайте с 09.11.2022
2
леонид1161 #:
сегодня и мою нишу по юристам зашатало, конкурентов сильнее чем мой шатает...

аналогично, прям жоско что-то

Л1
На сайте с 27.12.2016
171
demin_seo #:

аналогично, прям жоско что-то

сегодня у тебя как? было после 8 все тихо, а сегодня жестко меня и всех конкурентов штормит
nash
На сайте с 01.04.2006
171
Заметил ли кто-то, что гугл перестал в выдаче отображать большое количество сайтов при поиске по НЧ запросам? Например код автомобильной запчасти, очень часто в выдаче 2-3 сайта и все, а то и один сайт! Что это такое? 🥹
_
На сайте с 20.01.2014
116
nash #:
Заметил ли кто-то, что гугл перестал в выдаче отображать большое количество сайтов при поиске по НЧ запросам? Например код автомобильной запчасти, очень часто в выдаче 2-3 сайта и все, а то и один сайт! Что это такое? 🥹

остальных просто деиндексировал

nash
На сайте с 01.04.2006
171
_fan_ #:

остальных просто деиндексировал

если смотреть сайты, то в индексе страницы остались, просто их нет в выдаче

DS
На сайте с 09.11.2022
2
леонид1161 #:
сегодня у тебя как? было после 8 все тихо, а сегодня жестко меня и всех конкурентов штормит

Ну как сказать, траф. -x1,5. По позициям отлет ~-20. Заметил, что в топе по ВЧ теперь более жирные по  (количеству страниц)  домены.

По сравнению с 8 февраля позиции чутка поднялись + залетели ключи, по которым вообще не было видимости.

Л1
На сайте с 27.12.2016
171
с пятницы не проверял позиции, сегодня снял, шторм офигеть просто ....
YmersY
На сайте с 29.01.2007
255

Что ж камрады, поделюсь своими проблемами.
За прошлую неделю улетели два проекта которые плотно стояли в ТОП-1 -- ТОП-3 по всем своим запросам уже на протяжении многих лет.

Улетели не далеко, но неприятно, ТОП-8-15 теперь это всё стоит. Кое-что ТОП-5 осталось, но совсем самое неконкурентное.

Тематики: "строительство  домов" и "юридические услуги". Регион: Украина.

Движки у них разные, хостинги разные, Хуизы разные, даты регистрации разные, CMS разные, по контенту ничего общего, объединяет их только на 50% одинаковые доноры по ссылочному и в принципе одинаковый подход к продвижению, что касается онпейдж и текстового как такового.  Но, тем не менее, и доноры (которые из личного вайтлиста, которые использую уже много лет) и стратегия по онпейдж аналогичная используется на нескольких десятках других клиентских сайтов, которые стоят в ТОП как вкопанные много лет.

То есть что-то всё же эти два проекта объединяет, но что?

На них практически не закупались новые ссылки (всё что было куплено, куплено вечными ссылками, никакой сапы) последний год?  Так то да, война и всё такое, денег нет, но и на остальные десятки сайтов также не закупались. Немного более сложные тематики с большим количеством конкурентов? Может быть, но опять же это не факт, что проблема в этом...

Думаю может слишком высокий % ключевых запросов по текстам на сайте, по СЧ доходит до 5% на внутренних страницах, то есть возможно Гугл стал более привередлив к переспаму на текстовом. Буду экспериментировать смотреть. Но опять же боюсь что-то наломать, чтобы ещё хуже стало. Пока что прошу бюджеты на ссылки, они то, как известно, поправить любую ситуацию могут.
Расскажу, как что-то получится.

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
SuvR9
На сайте с 25.02.2018
48

YmersY -  То есть что-то всё же эти два проекта объединяет, но что?

ну проекты объеденяешь видимо только только ты, и это факт! Значит дело не в этом, и про ключевики зря думаешь, текст можешь сделать полностью из одних ключей и ничего не измениться, лично я думаю что комуто нужно сделать очередной прогон и будет все ок - через месячишко.

бюрократия их жрёт, каждый день все меняется... про прогоны не забываем и будет все ок -как обычно.

YmersY - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
YmersY - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
  • 2023.02.20
  • searchengines.guru
YmersY - Профиль вебмастера
G
На сайте с 07.02.2018
78
YmersY #:

Что ж камрады, поделюсь своими проблемами.
За прошлую неделю улетели два проекта которые плотно стояли в ТОП-1 -- ТОП-3 по всем своим запросам уже на протяжении многих лет.

Улетели не далеко, но неприятно, ТОП-8-15 теперь это всё стоит. Кое-что ТОП-5 осталось, но совсем самое неконкурентное.

Тематики: "строительство  домов" и "юридические услуги". Регион: Украина.

Движки у них разные, хостинги разные, Хуизы разные, даты регистрации разные, CMS разные, по контенту ничего общего, объединяет их только на 50% одинаковые доноры по ссылочному и в принципе одинаковый подход к продвижению, что касается онпейдж и текстового как такового.  Но, тем не менее, и доноры (которые из личного вайтлиста, которые использую уже много лет) и стратегия по онпейдж аналогичная используется на нескольких десятках других клиентских сайтов, которые стоят в ТОП как вкопанные много лет.

То есть что-то всё же эти два проекта объединяет, но что?

На них практически не закупались новые ссылки (всё что было куплено, куплено вечными ссылками, никакой сапы) последний год?  Так то да, война и всё такое, денег нет, но и на остальные десятки сайтов также не закупались. Немного более сложные тематики с большим количеством конкурентов? Может быть, но опять же это не факт, что проблема в этом...

Думаю может слишком высокий % ключевых запросов по текстам на сайте, по СЧ доходит до 5% на внутренних страницах, то есть возможно Гугл стал более привередлив к переспаму на текстовом. Буду экспериментировать смотреть. Но опять же боюсь что-то наломать, чтобы ещё хуже стало. Пока что прошу бюджеты на ссылки, они то, как известно, поправить любую ситуацию могут.
Расскажу, как что-то получится.

Если неделя только прошла, то есть вариант, что это пересмотр страниц гуглом. Бывает. Но чаще на 2-3-4 дня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий