- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
сегодня и мою нишу по юристам зашатало, конкурентов сильнее чем мой шатает...
аналогично, прям жоско что-то
аналогично, прям жоско что-то
Заметил ли кто-то, что гугл перестал в выдаче отображать большое количество сайтов при поиске по НЧ запросам? Например код автомобильной запчасти, очень часто в выдаче 2-3 сайта и все, а то и один сайт! Что это такое? 🥹
остальных просто деиндексировал
остальных просто деиндексировал
если смотреть сайты, то в индексе страницы остались, просто их нет в выдаче
сегодня у тебя как? было после 8 все тихо, а сегодня жестко меня и всех конкурентов штормит
Ну как сказать, траф. -x1,5. По позициям отлет ~-20. Заметил, что в топе по ВЧ теперь более жирные по (количеству страниц) домены.
По сравнению с 8 февраля позиции чутка поднялись + залетели ключи, по которым вообще не было видимости.
Что ж камрады, поделюсь своими проблемами.
За прошлую неделю улетели два проекта которые плотно стояли в ТОП-1 -- ТОП-3 по всем своим запросам уже на протяжении многих лет.
Улетели не далеко, но неприятно, ТОП-8-15 теперь это всё стоит. Кое-что ТОП-5 осталось, но совсем самое неконкурентное.
Тематики: "строительство домов" и "юридические услуги". Регион: Украина.
Движки у них разные, хостинги разные, Хуизы разные, даты регистрации разные, CMS разные, по контенту ничего общего, объединяет их только на 50% одинаковые доноры по ссылочному и в принципе одинаковый подход к продвижению, что касается онпейдж и текстового как такового. Но, тем не менее, и доноры (которые из личного вайтлиста, которые использую уже много лет) и стратегия по онпейдж аналогичная используется на нескольких десятках других клиентских сайтов, которые стоят в ТОП как вкопанные много лет.
То есть что-то всё же эти два проекта объединяет, но что?
На них практически не закупались новые ссылки (всё что было куплено, куплено вечными ссылками, никакой сапы) последний год? Так то да, война и всё такое, денег нет, но и на остальные десятки сайтов также не закупались. Немного более сложные тематики с большим количеством конкурентов? Может быть, но опять же это не факт, что проблема в этом...
Думаю может слишком высокий % ключевых запросов по текстам на сайте, по СЧ доходит до 5% на внутренних страницах, то есть возможно Гугл стал более привередлив к переспаму на текстовом. Буду экспериментировать смотреть. Но опять же боюсь что-то наломать, чтобы ещё хуже стало. Пока что прошу бюджеты на ссылки, они то, как известно, поправить любую ситуацию могут.
Расскажу, как что-то получится.
YmersY - То есть что-то всё же эти два проекта объединяет, но что?
ну проекты объеденяешь видимо только только ты, и это факт! Значит дело не в этом, и про ключевики зря думаешь, текст можешь сделать полностью из одних ключей и ничего не измениться, лично я думаю что комуто нужно сделать очередной прогон и будет все ок - через месячишко.
бюрократия их жрёт, каждый день все меняется... про прогоны не забываем и будет все ок -как обычно.
Что ж камрады, поделюсь своими проблемами.
За прошлую неделю улетели два проекта которые плотно стояли в ТОП-1 -- ТОП-3 по всем своим запросам уже на протяжении многих лет.
Улетели не далеко, но неприятно, ТОП-8-15 теперь это всё стоит. Кое-что ТОП-5 осталось, но совсем самое неконкурентное.
Тематики: "строительство домов" и "юридические услуги". Регион: Украина.
Движки у них разные, хостинги разные, Хуизы разные, даты регистрации разные, CMS разные, по контенту ничего общего, объединяет их только на 50% одинаковые доноры по ссылочному и в принципе одинаковый подход к продвижению, что касается онпейдж и текстового как такового. Но, тем не менее, и доноры (которые из личного вайтлиста, которые использую уже много лет) и стратегия по онпейдж аналогичная используется на нескольких десятках других клиентских сайтов, которые стоят в ТОП как вкопанные много лет.
То есть что-то всё же эти два проекта объединяет, но что?
На них практически не закупались новые ссылки (всё что было куплено, куплено вечными ссылками, никакой сапы) последний год? Так то да, война и всё такое, денег нет, но и на остальные десятки сайтов также не закупались. Немного более сложные тематики с большим количеством конкурентов? Может быть, но опять же это не факт, что проблема в этом...
Думаю может слишком высокий % ключевых запросов по текстам на сайте, по СЧ доходит до 5% на внутренних страницах, то есть возможно Гугл стал более привередлив к переспаму на текстовом. Буду экспериментировать смотреть. Но опять же боюсь что-то наломать, чтобы ещё хуже стало. Пока что прошу бюджеты на ссылки, они то, как известно, поправить любую ситуацию могут.
Расскажу, как что-то получится.
Если неделя только прошла, то есть вариант, что это пересмотр страниц гуглом. Бывает. Но чаще на 2-3-4 дня.