Сильное обновление Гугл. Часть 5

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
321

1. Немного ссылки.

2. Большей частью рендом.

3. Возможно еще ПФ - т.к. выше стояли ресурсы, на которых юзера скорее всего сильно не задерживались.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198
Appassionato #:
Возможно еще ПФ
ПФ в жужле? Поясните пожалуйста, что вы туда относите. Я пф не отрицаю как обобщение некоторых показателей, но там явно другие вещи работают, которые в совокупности можно "отнести" к пф в первичном его понимании.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
321

1. CTR  в серпе и % возвратов в серп

2. брендовый поиск

3. постоянная аудитория (х.з., как это жужель замеряет, но замеряет).

SocPR
На сайте с 07.07.2008
216

Может бредово, но такие наблюдения, что Гугля оценивает "потенциал" трафика. Говорю за бурж. Так, например, сделал несколько обзоров про продукты за последнее время и залетел в индекс только тот, у которого нет партнерки. Запросы по продукту есть, а контента в выдаче по нему почти нет (т.к. конвертить некуда), поэтому и нужна эта страничка Гуглю.

Вторая догадка - хреново индексируется у меня где-то с начала августа. Тогда же резко взлетело кол-во страниц в индексе за счет всякого шлака. А потом все, как стоп-краном дернуло. Тот шлак давно закрыл, но хоть бы хны. Теперь пробую все вручную удалить через GSC.

Но самое хреновое, что в последний ап на моем саттелите - вылетело все, кроме с Главной. Было 4-5 страниц всего, но сами статьи нормальные. Причем даже начал немного ссылочным баловаться. Планировал в перспективе даже на СДЛ на нем перестраиваться. Домен нормальный с аукциона Godaddy, норм ссылки (Вики, издангря и т.п.). Правда, несколько специфический - конкретным персонажам посвящен, поэтому возможно тут и ПФы могли отрицательно сыграть, т.к. есть брендовые запросы.

NN
На сайте с 15.07.2021
21
ale sty #:

А ответьте на вопрос: что такого особенного в вашем сайте, что у других нет? Какая-то новая, эксклюзивная информация? То, чего никто не видел? Ценные данные? Уникальный контент в плане информационного посыла а не тупой пересказ очевидных фактов?

Я отвечу: у вас то же что и у тысяч подобных - т.е. ничего нового. Просто слова местами переставлены и заменены синонимами. Гугл это выпаливает и тысячу первый "уникальный" вариант в индекс не пускает. И дело не в копирайтере, а в смысловой, информационной составляющей вашего контента.

По той же логике абсолютно любой сайт можно не индексировать, ведь что то похожее уже давно есть в интернете. Все до единого СМИ которые просто перепечатывают информацию, любой форум где обсуждают одни и те же темы и т.д. Однако гугл прекрасно индексирует разные фэйковые помойки типа рт и даже трафа им нехило отсыпает. Нет конкурентов на эту тему особо нет, статьи более проработаны и в них куда актуальная информация, чем у конкурентов. PS. Вчера вместо yost seo поставил rank match и через него отправил на переобход все эти страницы, сегодня 14 добавилось в индекс.

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198
NoNe365 #:

По той же логике абсолютно любой сайт можно не индексировать, ведь что то похожее уже давно есть в интернете. Все до единого СМИ которые просто перепечатывают информацию, любой форум где обсуждают одни и те же темы и т.д. Однако гугл прекрасно индексирует разные фэйковые помойки типа рт и даже трафа им нехило отсыпает. Нет конкурентов на эту тему особо нет, статьи более проработаны и в них куда актуальная информация, чем у конкурентов. PS. Вчера вместо yost seo поставил rank match и через него отправил на переобход все эти страницы, сегодня 14 добавилось в индекс.

Вот по этой самой логике он и не берет всё в индекс. А то, что насильно туда вебмастером заталкивается, особого плюса не имеет. На трастовых площадках та же история, просто бОльший процент шлака в индекс залетает ввиду трастовости и видимость в выдаче выше из-за более высоких позиций, не более того.

А на вашем (уж извините меня) полуГСе и подавно: не тот возраст (пол-года, год, полтора - все не то), не то ссылочное (слабое, покупное, неестественное) со всеми вытекающими. Поэтому и не желает жужле этих страниц индексить - его мегаалгоритмы определили что ваш уникальный копирайт "так-себе" в общей массы сети и чем-то похож на давно проиндексированные страницы более трастовых сайтов.

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198
Appassionato #:

1. CTR  в серпе и % возвратов в серп

2. брендовый поиск

3. постоянная аудитория (х.з., как это жужель замеряет, но замеряет).

Я бы добавил: очень сильно влияет удовлетворенность пользователя "интент->контент" не зависимо от визуального качества страницы. Время проведенное на странице и последующие переходы куда угодно практически не влияют. Так же не влияет наличие рекламы (в разумном количестве), хотя у меня на сайте одном 100% копипаст уж очень жестко с рекламой: пуши, моб.кликандер на вапклик - и пофиг, юзер доволен, позиции стабильны и растут уже как полтора года (за последний месяц 6.2млн. показов/270тыс. кликов).
NN
На сайте с 15.07.2021
21
ale sty #:

Вот по этой самой логике он и не берет всё в индекс. А то, что насильно туда вебмастером заталкивается, особого плюса не имеет. На трастовых площадках та же история, просто бОльший процент шлака в индекс залетает ввиду трастовости и видимость в выдаче выше из-за более высоких позиций, не более того.

А на вашем (уж извините меня) полуГСе и подавно: не тот возраст (пол-года, год, полтора - все не то), не то ссылочное (слабое, покупное, неестественное) со всеми вытекающими. Поэтому и не желает жужле этих страниц индексить - его мегаалгоритмы определили что ваш уникальный копирайт "так-себе" в общей массы сети и чем-то похож на давно проиндексированные страницы более трастовых сайтов.

Нет я бы сказал что гугл оскотинился и больше напоминает говнопоиск. И это я говорю как обычный пользователь. Помимо того что в нём стало намного сложнее искать полезную информацию, так он зачем то начал выдавать на первой странице по несколько результатов с одного ресурса, притом нерелевантных. Особенно паршивой у него стала англоязычная выдача. А поводу ГСов, так они прекрасно индексируются, там где небольшие статьи по 2к знаков, всякая разножка нормально влетает. Проблема именно с молодыми белыми сайтами на которых качественный копирайт и большой объём текстов.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
321

До кореапа все таки сильно влияла активность на странице. Сейчас - уже нет.

И да, ГСы после кореапа, которые я увешал адсенсом с головы до ног, и у которых в заголовках 2016-й год, нормально себя чувствуют в выдаче. Ну просели чуть, но не глобально (до кореапа были в опе мира). Ну и по индексации с ними норма))) Если есть возраст, и благоволит рендом, качество контента, ссылок и ПФ уже находятся не на первом месте.

То есть, в целом, ПФ и качество контента влияют, но не рулят. Рулит рендом.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
NoNe365 #:
А поводу ГСов, так они прекрасно индексируются, там где небольшие статьи по 2к знаков, всякая разножка нормально влетает. Проблема именно с молодыми белыми сайтами на которых качественный копирайт и большой объём текстов.

Значит на молодых ограничить размер до 2к...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий