Сильное обновление Гугл. Часть 5

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2047
ale sty #:
Есть подозрение, что если много позиций/трафика получу, то следом прилетят ручные санкции,

Это все сказки. 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198
Vladimir SEO #:

Это все сказки. 

Скорее всего вы с этим не сталкивались. Я пару страниц назад привел пример своего пациента - именно это с ним и произошло.

https://support.google.com/webmasters/answer/9044175?hl=ru

Отчеты и инструменты
Отчеты и инструменты
  • support.google.com
Проверьте, действуют ли в отношении вашего сайта меры, принятые вручную, и изучите список мер, принятых в прошлом. Если к сайту вручную применена та или иная санкция, он будет частично или полностью удален из результатов поиска Google. Что такое меры, принятые вручную? Сотрудник Google может применить к сайту определенные санкции, если решит...
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2047
ale sty #:
Скорее всего вы с этим не сталкивались. Я пару страниц назад привел пример своего пациента - именно это с ним и произошло.
сталкивался, почти все ручные встречал, за трафик их не дают
iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198
Vladimir SEO #:
сталкивался, почти все ручные встречал, за трафик их не дают
Жаль не сохранилось графика трафа по тому пациенту: там за полтора года было три взлета сильных с последующей "постановкой" на своё место. И как итог последнего взлёта - ручник.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2047
ale sty #:
Жаль не сохранилось графика трафа по тому пациенту: там за полтора года было три взлета сильных с последующей "постановкой" на своё место. И как итог последнего взлёта - ручник.
ну вот видите -три раза ручник не давали ))
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
328

Новый качественный контент на старый домен с одновременным убиванием старого контента = часто висяк надолго.

У меня такой пациент был вырезан в ноль еще декабрьским апом.

То есть с адекватным, но новым контентом позиции оказались хуже, чем с устаревшим старым, который стал уже 100500 копипастом. При этом еще и ссылочного было налито хорошего немало (более 30 ссылок из новостей на хороших региональных площадках). Ручных санкций нет. Спама в анамнезе нет. Постраничный редирект есть.

Более того, с октября прошлого года так и висят в индексе страницы старого контента, которые уже давно 404. То есть, уже 10 месяцев.

Уже полгода за ним просто наблюдаю...

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
328

Но есть и другой кейс. Старый, но красивый, домен был забран у ГС. В анамнезе торговля в сапе, ссылки с хрумака и т.д. и т.п.

После полной замены контента - ситуация, как с новым доменом. То есть, до 2-го июля все было отлично.

D
На сайте с 29.10.2018
59
ale sty #:

Ели вы имеете ввиду прикрутить новый сайт на дроп  или древний домен, то тут как повезет... чаще безрезультатно

зы. Из опыта скажу - лепил на дропы копипаст, делал автонаплняемым и забивал/забывал. Через полгода начинался кое-какой траф по НЧ. Через год сайт доходил до приемлемого уровня трафика и после этого его вообще ничего не колыхало, стоят как вкопанные. Есть подозрение, что если много позиций/трафика получу, то следом прилетят ручные санкции, ибо где-то читал официально что если копипаст засоряет топы, т.е. нафиг там "нормальным" по мнению гугла юзерам, не нужен, они его обязательно устранят.

Нет. Интересует немного другая ситуация. Допустим есть старый заброшенный домен. Что будет, если подлить туда свежего контента? Т.е. не прикручивать новый сайт на дроп, а просто добавить туда нового контента?
iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198
Denechka #:
Нет. Интересует немного другая ситуация. Допустим есть старый заброшенный домен. Что будет, если подлить туда свежего контента? Т.е. не прикручивать новый сайт на дроп, а просто добавить туда нового контента?

Думаю потребуется время ~3 мес. чтоб гугл его адекватно расценил.

Тем более я всё чаше в сети нахожу отсылку на гугловский патент US8244722B1: для изменения основанной на ссылках информации интернет-страницы может потребоваться приблизительно 70 дней, чтобы изменить ранг документа на его постоянное (целевое) значение.

D
На сайте с 29.10.2018
59
ale sty #:

Думаю потребуется время ~3 мес. чтоб гугл его адекватно расценил.

Тем более я всё чаше в сети нахожу отсылку на гугловский патент US8244722B1: для изменения основанной на ссылках информации интернет-страницы может потребоваться приблизительно 70 дней, чтобы изменить ранг документа на его постоянное (целевое) значение.

Ну да, на практике так и происходит переоценка после переобхода - от 1 до 3 месяцев.

Да, по сути эти патенты и есть только первоисточник, дающий представление о работе ПС.

Уметь бы их ещё правильно читать, анализировать, разбираться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий