Сильное обновление Гугл. Часть 5

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
149
Romanov Roman:
Кто-нибудь заметил рост трафика в Яндексе, пропорционально его снижению в Гугле?
У себя наблюдаю подобную картину.

Может быть такое, что пользователи не находят необходимый контент в гугле и ищут его в яндексе? Посмотреть бы как изменилось число пользователей той и другой системы.

И да, время конечно эти компрачекосы, выбрали крайне неудачно, люди, и так, на взводе, и в истерии, а тут еще бочку говна гугл подвез.

Mr. Quattro
На сайте с 03.07.2016
78
Nopassw0rd:
Может быть такое, что пользователи не находят необходимый контент в гугле и ищут его в яндексе? Посмотреть бы как изменилось число пользователей той и другой системы.

По статистике всех сайтов LiveInternet, у Яндекса действительно трафика больше стало за эти два дня

https://ibb.co/JB4Zx4X

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Долбануло всех моих конкурентов.

Как я уже отмечал, со всеми прощаясь, что даже не обидно.

Пострадала не только эзотерика, но и женские сайты, и другие, не смежные тематики.

Две недельки посижу, дойду, немного попрею, а там видно будет...

Одно точно знаю. Ничего править не буду.

---------- Добавлено 07.05.2020 в 18:28 ----------

Nopassw0rd:
Посмотреть бы как изменилось число пользователей той и другой системы.

За последний месяц.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198

Порезало у многих, плюсануло единицам.

Куда траф пошел? На рекламу и на сервисы гугла?

Велкам ту капитализм.

Z0
На сайте с 03.09.2009
810
535i:
Порезало у многих, плюсануло единицам.
Куда траф пошел? На рекламу и на сервисы гугла?
Велкам ту капитализм.

Так я написал же - КП, вики и прочее старье трастовое 🤣

Во там ручки потирают в КП 🤣

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
535i:
Куда траф пошел?

По моим ИМХО-наблюдениям.

ТОП1-50: Вперемешку, что самое дивное.

1. Пинтерест,

2. Букс-Гугл,

3. Ютуб, ВК,

4. СМИ - все без разбора,

5. По лонг-тейл ключам, особенно в эзотерике, проскальзывают доры,

6. Сайты-одностраничники. Конкурсов, специалистов-психологов с их послужным списком.

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198

Romanov Roman, ютуб и так большую долю выдачи в последнее время имел - и, млять, всё им мало. Пинтерест вообще приплели с какого хрена - чистой воды дор и то в основном для пендостана. У нас его не было и не ждали особо.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
535i:
Пинтерест вообще приплели с какого хрена - чистой воды дор и то в основном для пендостана. У нас его не было и не ждали особо.

Я тут один ключик в Гугл забил.

Довольно-таки жирный.

Так вот все 10 результатов до одного - Пинтерест с точным заголовком моей публикации.

Не знаю, что именно там у них происходит, но чисто логически, выпилены все сайты, до этого занимающие достойные позиции.

Остаётся только ждать. Поскольку, чтобы менять, корректировать, надо знать, в каком направлении стоит работать.

---------- Добавлено 07.05.2020 в 18:45 ----------

535i:
Пинтерест вообще приплели с какого хрена - чистой воды дор и то в основном для пендостана.

Я полагаю, что апдейт проходит этапами.

Возможно, что на начальном этапе Гугл решил отдать ТОП трастовым сайтам, наблюдая за тем, а сумеют ли они перекрыть потребность пользователей в том или ином контенте.

Если да, то на кой хрен нам нужны мелкие/средние сайты. Они так и останутся на 101 позиции.

T
На сайте с 24.09.2014
91
DimonCola:
По статистике всех сайтов LiveInternet, у Яндекса действительно трафика больше стало за эти два дня

https://ibb.co/JB4Zx4X

Нет, график вполне закономерный.

РКН: консультации, помощь с разблокированием, работа с конкурентами.
iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198

Romanov Roman, моё мнение - гугла взяли за одно место рекламодатели, и гугл вынужденно перевел часть трафика на модерируемые сети (о которых мы говорим).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий