Сильное обновление Гугл. Часть 5

T
На сайте с 24.09.2014
91
aleksandrbol:
Так что ссылки - это исключительно момент манипуляции.

Если ссылка с Гс, типа прогона по доскам , то да это манипуляция и Гугл ее палит сразу. Но если ссылки с нормальных сайтов это никак не манипуляция.

РКН: консультации, помощь с разблокированием, работа с конкурентами.
Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15
aleksandrbol:
Нормальный человек который и является читателем/пользователем сайта (не вебмастер) понятия не имеет что такое ссылка, да у него и сайта своего нет

Сохранилось огромное количество "нормальных" приматов, которые на вопрос - пользуешься интернетом? сердито отвечают НЕТ. Говорят "нафик он мне не нужен, вам там пишут всякую фигню, а вы и верите, уши развесив и дальше в таком духе"

Информацию они черпают из болтовни с себе подобными - любят устраивать офлайн конференции на свежем воздухе, делясь вербальными "ссылками", напрочь закрытыми от индексирования.

А если серьёзно: интересно сильно Гугль врежет по сайтам и ссылкам без атрибутов? Или обойдётся?

Не пишите мне в ЛС Мне надоело бояться и молчать Ловлю мелкую рыбёшку, никому не мешаю
P
На сайте с 27.10.2014
236
tylatong:
Но если ссылки с нормальных сайтов

Что есть нормальные сайты?

Можно пойти воткнуть ссылку в Wiki, которая в РУнете вообще почти не модерируется. Wikipedia вроде как нормальный сайт. Но разве это не манипуляция?

Всё это домыслы и догадки. Никто из нас не знает как G оценивает ссылки. Может быть только опыт или субъективные наблюдения.

G легко может естественную ссылку с норм сайта принять за ГС и наоборт, ссылку с ГС нормально учитывать.

Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15
Pliny:
G легко может естественную ссылку с норм сайта принять за ГС и наоборт, ссылку с ГС нормально учитывать.

Разве наличие ссылки/страницы в индексе не является показателем того, что Гугл не считает сайт плохим и ценит ссылки с него?

А всё плохое, по его мнению, просто выкидывается из индекса.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Перфекционист:

А всё плохое, по его мнению, просто выкидывается из индекса.

Не устраивайте Петроснящину в серезной теме :kozak:

Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15
Selmak:
Не устраивайте Петроснящину в серезной теме :kozak:

Если ссылка/страница в индексе, значит в них по мнению Гугля есть что-то хорошее и полезное.

Простой пример: с помощью какого нибудь сервиса показываются прогонные бэки на сайт.

А в Гугле этого ссылочного дерьма/страниц и в помине нет.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Перфекционист:
Если ссылка/страница в индексе, значит в них по мнению Гугля есть что-то хорошее и полезное.
Простой пример: с помощью какого нибудь сервиса показываются прогонные бэки на сайт.
А в Гугле этого ссылочного дерьма/страниц и в помине нет.

У меня десятки тысяч страниц в гугле, которым там не место вообще. Они совершенно бесполезны, дублируют контент других сайтов...спаршены криво, косо, картинки потеряны, тексты сдвинуты...Короче кошмар и ужас.

На некоторые из них он еще и трафик дает.

А сколько в гугле еще говна и похуже.

И я был бы рад, если б все это говно вылетело из поиска...В плане не мое только, а всех таких же говноделов. Но к сожалению все что вы пишите даже фантазиями назвать сложно. Фантазии они хотя бы какую то логику имеют...А это такое что то...просто буквы.

Радует одно. Апдейт начался. А то как то скучно стало :)

Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15
Selmak:
У меня десятки тысяч страниц в гугле, которым там не место вообще. Они совершенно бесполезны, дублируют контент других сайтов...спаршены криво, косо, картинки потеряны, тексты сдвинуты...Короче кошмар и ужас.
На некоторые из них он еще и трафик дает.

А сколько в гугле еще говна и похуже.

И я был бы рад, если б все это говно вылетело из поиска...В плане не мое только, а всех таких же говноделов. Но к сожалению все что вы пишите даже фантазиями назвать сложно. Фантазии они хотя бы какую то логику имеют...А это такое что то...просто буквы.

Радует одно. Апдейт начался. А то как то скучно стало :)

Гуглю виднее что в индексе держать, а что выкинуть, а некоторых он вообще не индексирует.

Ваши хочу, не хочу - кого они волнуют? Гугль сам решит что выкинуть, а что оставить.

Не создавать трудности намного легче, чем потом их решать.

T
На сайте с 24.09.2014
91
Selmak:
У меня десятки тысяч страниц в гугле, которым там не место вообще. )

Наличие страницы в индексе это не показатель того , что ее можно найти по ключам. В индекс можно загнать любой копипаст, но будет ли он ранжироваться в топе зависит от авторитета ресурса. Для гугла сейчас первоисточник не играет роли.

Pilny, я согласен , что нету ни у кого точной инфы , как Гугл оценивает ссылки. Но они точно ну очень важны, как минимум, сейчас. А что будет после нового апдейта никто не знает.

skybee
На сайте с 16.12.2009
126
Selmak:

У меня 1.7 ляма таких страниц в индексе... 🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий