- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Украинские тексты в ТОП проще выпихать, но частотность понятно в десять раз ниже ру. Сделай просто, есть у топе укр, поставь редирект на русский аналог страницы. И подтянешь его по обоим языкам. Сначала. Укр конечно потом слетит. Но ру останется.
Там заминка в том, что клиенту укр. версия нужна в любом случае.
это просто потому что гугл переводчик, и просто так это хавать он не будет
Согласен, укр. версию всю не контролировал, но при мне все описания товаров это гугл переводчик пропущенный через грамотного редактора. Рерайтить укр. тексты еще - не та частотность у этого языка...
Еще раз посмотрел своих виннеров и лузеров + конкурентов.
По информационке:
1. спам теперь в фаворе. Пациенты, у которых 80+% ссылочного - явный спам, в дичайшем плюсе.
2. пациенты с качественными и естественными ссылками, но которых не так много, - все в диком минусе
3. на качество контента походу теперь пофиг.
4. рулят прямые вхождения анкоров.
Один из пациентов вчера имел 80 хостов, а за сегодня уже 6500. Туризм, Украина. Контент ущербен и не актуален. Ссылочное - спам + ггл + мирка (итого 850 доноров по ахрефс). Последние 3 года ничего не делалось, т.к. проект был в опе. Позиции у него щас выше, чем до 2016 года, когда его Гугля зарэзал.
По коммерции (тоже агро, недвиж, туризм):
1. информационники, которые были в топах по коммерции, сильно в минус, очень-очень сильно;
2. снова рулят говноссылки с прямыми анкорами;
3. вылизанные проекты с офигенными ПФ, качественным контентом, максимально естественным ссылочным - все перекрыты спамными конкурентами (часть свои же сателлиты).
Одним словом, ощущение, что вернулись в 2014-2015 годы.
Муниципальный сайт, домен gov.ua, у которого ссылочное так или иначе полностью естественное. Основные доноры - новостники и gov.ua сайты. Работа велась только с контентом и ПФ.
Итог: минус 80% трафика из Гугла.🤣😍🔥
Согласен, укр. версию всю не контролировал, но при мне все описания товаров это гугл переводчик пропущенный через грамотного редактора. Рерайтить укр. тексты еще - не та частотность у этого языка...
Работа велась только с контентом и ПФ
а пф то зачем ? и вообще зачем гос сайтам сео ?
Одним словом, ощущение, что вернулись в 2014-2015 годы.
покамест не та, но растет с каждым днем, так что на будущее вложение хорошее
а пф то зачем ? и вообще зачем гос сайтам сео ?
2008-2012 , в 12ом пингвин зашел в гости1. ПФ - имеется в виду юзабилити + кликабельность сниппетов.
2. конкретно в этом случае нужно быть видимым в выдаче. Имиджевая задача. И это хорошо получалось минимальными затратами.
3. ну ггл еще работал в те годы, насколько я помню. Хотя с белых проектов мы снимали говноссылки, купленные на этой говнобирже, уже тогда.
1. ПФ - имеется в виду юзабилити + кликабельность сниппетов.
2. конкретно в этом случае нужно быть видимым в выдаче. Имиджевая задача. И это хорошо получалось минимальными затратами.
3. ну ггл еще работал в те годы, насколько я помню. Хотя с белых проектов мы снимали говноссылки, купленные на этой говнобирже, уже тогда.
1 пф это поведенческие факторы - время, глубина, отказы
2 некуда бабло девать госучреждениям, я бы их...
3 сапа работала на ура просто , не так как сейчас увы
1 пф это поведенческие факторы - время, глубина, отказы
2 некуда бабло девать госучреждениям, я бы их...
3 сапа работала на ура просто , не так как сейчас увы
1. юзабилити => время, глубина, отказы
2. там коворкинг. Не суть. Вопрос в том, что этого пациента уж точно не за что штрафовать за ссылки.
3. в этот ап вылезли сайты с саподонорами :) так что еще не все потеряно