Сильное обновление Гугл. Часть 5

A2
На сайте с 23.06.2008
192
xxdevil #:
Украинские тексты в ТОП проще выпихать, но частотность понятно в десять раз ниже ру. Сделай просто, есть у топе укр, поставь редирект на русский аналог страницы.  И  подтянешь его по обоим языкам. Сначала. Укр конечно потом слетит. Но ру останется.

Там заминка в том, что клиенту укр. версия нужна в любом случае.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
A2
На сайте с 23.06.2008
192
Vladimir SEO #:
это просто потому что гугл переводчик, и просто так это хавать он не будет

Согласен, укр. версию всю не контролировал, но при мне все описания товаров это гугл переводчик пропущенный через грамотного редактора. Рерайтить укр. тексты еще - не та частотность у этого языка...

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
292

Еще раз посмотрел своих виннеров и лузеров + конкурентов.

По информационке:

1. спам теперь в фаворе. Пациенты, у которых 80+% ссылочного - явный спам, в дичайшем плюсе.

2. пациенты с качественными и естественными ссылками, но которых не так много, - все в диком минусе

3. на качество контента походу теперь пофиг.

4. рулят прямые вхождения анкоров.

Один из пациентов вчера имел 80 хостов, а за сегодня уже 6500. Туризм, Украина. Контент ущербен и не актуален. Ссылочное - спам + ггл + мирка (итого 850 доноров по ахрефс). Последние 3 года ничего не делалось, т.к. проект был в опе. Позиции у него щас выше, чем до 2016 года, когда его Гугля зарэзал.

По коммерции (тоже агро, недвиж, туризм):

1. информационники, которые были в топах по коммерции, сильно в минус, очень-очень сильно;

2. снова рулят говноссылки с прямыми анкорами;

3. вылизанные проекты с офигенными ПФ, качественным контентом, максимально естественным ссылочным - все перекрыты спамными конкурентами (часть свои же сателлиты).

Одним словом, ощущение, что вернулись в 2014-2015 годы.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
292

Муниципальный сайт, домен gov.ua, у которого ссылочное так или иначе полностью естественное. Основные доноры - новостники и gov.ua сайты. Работа велась только с контентом и ПФ.

Итог: минус 80% трафика из Гугла.🤣😍🔥

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
292
Реально ступор от того, как свои же ГС опережают свои же вылизанные проекты и вылизанные сайты конкурентов.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1850
Alex2Fast #:

Согласен, укр. версию всю не контролировал, но при мне все описания товаров это гугл переводчик пропущенный через грамотного редактора. Рерайтить укр. тексты еще - не та частотность у этого языка...

покамест не та, но растет с каждым днем, так что на будущее вложение хорошее
Appassionato #:
Работа велась только с контентом и ПФ

а пф то зачем ? и вообще зачем гос сайтам сео ?

Appassionato #:
Одним словом, ощущение, что вернулись в 2014-2015 годы.
2008-2012 , в 12ом пингвин зашел в гости
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
195
Как то подозрительно быстро появились в сёрчконсоли подклееные дропы и их беки - всего за пару дней с нескольких дропов всё ссылочное подтянулось. А до этого покупал сквозняки - почти месяц ждал появления в консоли.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
292
Vladimir SEO #:
покамест не та, но растет с каждым днем, так что на будущее вложение хорошее

а пф то зачем ? и вообще зачем гос сайтам сео ?

2008-2012 , в 12ом пингвин зашел в гости

1. ПФ - имеется в виду юзабилити + кликабельность сниппетов.

2. конкретно в этом случае нужно быть видимым в выдаче. Имиджевая задача. И это хорошо получалось минимальными затратами.

3. ну ггл еще работал в те годы, насколько я помню. Хотя с белых проектов мы снимали говноссылки, купленные на этой говнобирже, уже тогда.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1850
Appassionato #:

1. ПФ - имеется в виду юзабилити + кликабельность сниппетов.

2. конкретно в этом случае нужно быть видимым в выдаче. Имиджевая задача. И это хорошо получалось минимальными затратами.

3. ну ггл еще работал в те годы, насколько я помню. Хотя с белых проектов мы снимали говноссылки, купленные на этой говнобирже, уже тогда.

1 пф это поведенческие факторы - время, глубина,  отказы

2 некуда бабло девать госучреждениям, я бы их...

3 сапа работала на ура просто , не так как сейчас увы

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
292
Vladimir SEO #:

1 пф это поведенческие факторы - время, глубина,  отказы

2 некуда бабло девать госучреждениям, я бы их...

3 сапа работала на ура просто , не так как сейчас увы

1. юзабилити => время, глубина, отказы

2. там коворкинг. Не суть. Вопрос в том, что этого пациента уж точно не за что штрафовать за ссылки.

3. в этот ап вылезли сайты с саподонорами :) так что еще не все потеряно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий