Сильное обновление Гугл. Часть 5

Andrey
На сайте с 08.09.2014
95
Solunsun #:

Коммерция.
Детская тематика (детские товары).
Недостаток текста в карточках, в смысле, характеристики есть, короткое описание с 100-200 символами "в наборе: ..., ..., ..." - все.
Ничего глобального последние 2 месяца не делал.

Сегодня трафик из поиска упал в ноль, какие-то 10-20 уников с 500-1000. Неделю надо посмотреть.

Так может наоборот нужно было делать, работать над улучшением сайта, оптимизацией и т.д.

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/273593901
Andrey
На сайте с 08.09.2014
95
Поделюсь своим впечатлением, тематика "чат рулетка", 2 домена, 1 международник второй СНГ. Так вот, СНГ профит. Международник просел примерно на 20-30%. Но есть мысль что просадка из за недостаточной работы со ссылочным. Будем смотреть дальше  
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Andrey #:
работать над улучшением сайта, оптимизацией и т.д.

Это уже сделано, но, перед апами решил ничего глобального не делать. Неизвестно как это все отразилось бы на сайте, который и так нормально работал.
А тут такой прикол. Ну, надеюсь все восстановится :D

Andrey #:
Но есть мысль что просадка из за недостаточной работы со ссылочным. Будем смотреть дальше  

Вот тоже грешу, но я заранее уже затарился, погляжу как будет дальше. Пока проиндексируется все, это пара месяцев. Пока директами зальюсь.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2054
свистопляска продолжается , позиции летают туда сюда, веселый ап, видимо теперь по другому будут апы проходить
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
dengger
На сайте с 13.04.2009
148
Vladimir SEO #:
свистопляска продолжается , позиции летают туда сюда, веселый ап, видимо теперь по другому будут апы проходить

да просел трафик хорошо.. видимо за день-два позиции не остановятся.. если понизили, то будет падать постепенно и наоборот...

В свободное время смотрю фильмы на киноконг!
Andrey
На сайте с 08.09.2014
95
dengger #:

да просел трафик хорошо.. видимо за день-два позиции не остановятся.. если понизили, то будет падать постепенно и наоборот...

Ну даже не знаю,  у меня например немного просел только сегодня СНГ, но подозреваю понедельник для моей тематики день не очень обычно, точно можно будет вечером сказать.

И отдельно поделюсь наблюдением, есть у меня доступ к сайту конкурента (напомню тематика "Чат рулетка"), так вот там вообще во время апа все ровно https://prnt.sc/14i6em0 . Ну он и не чего не делал особо.

Скриншот
  • prnt.sc
Снято с помощью Lightshot
A
На сайте с 09.01.2021
39
Часть запросов с топ 10 выпали за топ 100 😺
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2054
aedid #:
Часть запросов с топ 10 выпали за топ 100 😺
ну что ж такое ? регион, тематика , коммерц инфо ?
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Solunsun #:

Коммерция.
Детская тематика (детские товары).
Недостаток текста в карточках, в смысле, характеристики есть, короткое описание с 100-200 символами "в наборе: ..., ..., ..." - все.
Ничего глобального последние 2 месяца не делал.

Сегодня трафик из поиска упал в ноль, какие-то 10-20 уников с 500-1000. Неделю надо посмотреть.

Да у меня такое было недели 2 назад. Я правда так и не понял, казалось потом что это аналитика глюканула, но судя по динамике нет. Вдруг начал падать трафик и за 2-3 дня в 0. Ну там типа 5 в день было с гугла. А потом начал возвращатся...Неделю условно заняло туда сюда перемещение трафика. 

SocPR
На сайте с 07.07.2008
220

USA, ревьюшник.

По предположениям схватил в декабре аффилиат-фильтр (не путать с Яндексовским) и долго болтался в середине второй десятки.

В ап 24.05 вылез и по многим ключам сразу зашел в топ-10, теперь вот снова откатился на 11-12, только несколько слабых ключей в десятке. Но надежда на Core апдейт. Как раз к тому времени будет почти год, пора бы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий