Сильное обновление Гугл. Часть 5

YGUA
На сайте с 01.07.2017
134
Vladimir SEO #:
я вижу только одно - что скорость никак не влияет - кроме каких то тяжелых случаев . Что в зеленой зоне что в оранжевой, некоторые в топ1 с красной зоной . Наблюдаю несколько лет

спасибо за ответ :) у меня тоже много страниц в топе в красной зоне, но мало ли, там пишут одно, в другом месте другое, вот и сидишь гадаешь

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
YGUA #:

спасибо за ответ :) у меня тоже много страниц в топе в красной зоне, но мало ли, там пишут одно, в другом месте другое, вот и сидишь гадаешь

Знаю только одно точно есть какой-то рубеж по скорости ниже которого идёт просто небольшая пессимизация, и к Пейдж спиду никакого отношения. Сугубо загрузка сайта в секундах, если у всех 3 секунды а у вас 10 то беда, а если 4 то все равно

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
V7
На сайте с 02.04.2013
123
Vladimir SEO #:

Конечно, всегда кто-то вниз а кто-то вверх и наоборот

значит пока унывать не стоит, может все еще кардинально поменяться.

Просто всегда, пока сайт у меня, постепенно был рост а тут за день сразу -30% посетителей с гугла. 

С Яндексом бывали подобные качели, то вверх то вниз но разброс +- 10%, а гугл всегда стабильно только росла посещаемость

jpg iajy3jqhvg.jpg
T
На сайте с 18.10.2016
45
Я знаю только одно - такого сильного падения я в жизни не видал. Занимаюсь SEO с 2011 года.
Sommer
На сайте с 01.07.2004
164
осталось дождаться ап ссылочного)
S
На сайте с 18.09.2013
102
tttigran #:
Я знаю только одно - такого сильного падения я в жизни не видал. Занимаюсь SEO с 2011 года.

iT-инструкции: windows/android/ios и т.д. 

T
На сайте с 08.10.2009
143
Vladsinna7 #:

У меня просадка посетителей из гугла более чем на 30%.

Чуда на прирост ожидать не стоит, или бывали случаи что возвращались позиции и посещаемость после обновления?

Ближайшие 2 недели будет еще коррекция. Апдейт происходит поэтапно, то есть затронуло пока не все сайты. Вспоминая прошлогодние кор апы, могу предположить, что просадка может продолжиться и на следующей неделе. Например сегодня позиции просели -3-8, на след неделе может быть уже на 2-3 странице серпа.

Опционально возможен и откат через 2-4 недели. Но чтоб не было тотального разочарования и минус морали, - я бы на него не рассчитывал, и работал с теми вводными, которые сейчас есть на данный момент.

Allpositions альтернатива - https://tinyurl.com/yourpositions
T
На сайте с 18.10.2016
45
Sokoloka #:

iT-инструкции: windows/android/ios и т.д. 

ваще печаль...

YGUA
На сайте с 01.07.2017
134

у меня по итогу за сегодняшний день все стабильно +/-, на 5-ти сайтах
конкуренты вроде тоже как на месте стоят, пока не могу предоставить такие же графики как у вас, где резко - или +
темы: айти, игры, турист, софт

но есть один интересный сайт, я домен в августе перекидывал
старый домен до сих пор есть в выдаче с таким же количеством страниц, как и новый домен
это нормально? извините за тупость, с 2013 своей деятельности впервые домен менял на существующем сайте

T
На сайте с 08.10.2009
143
YGUA #:

но есть один интересный сайт, я домен в августе перекидывал

старый домен до сих пор есть в выдаче с таким же количеством страниц, как и новый домен
это нормально? извините за тупость, с 2013 своей деятельности впервые домен менял на существующем сайте

Да, это нормально при условии, что редирект нормально отрабатывает.

У меня пол года висели по некоторым запросам 2 моих домена (один за другим) но с одним сайтом. Чисто технически можно было бы из консоли удалить старый, но зачем отказываться от такой щедрости гугла? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий