- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Реально количество файлов какое ? Всего их сколько ? Объем какой ?
БД с индексами, скорее всего не даст вам никакого буста, если вам реально нужно содержимое этих файлов.
У меня тоже такое подозрение. Попадались статьи на тему, что если индексы не нужны (априори известно местонахождение нужных данных - в каком файле и по какому смещению, а это как раз мой случай), то прямая работа с файлами априори быстрее, чем любая БД.
А если сделать кэширование данных
А использовать сервисы по определению геоположения не то, на javascript, тот же яндекс? 9 гигабайт не мало для реалтайма, я думаю будет лучше, чем последовательно читать. Через БД можно оптимальнее обойти, если еще построить логику с лимитированием и индексами. Плюс можно выставить кеш на БД.
У вас последовательно с файлов читает кусками или построчно? если построчно, это очень медленные операции.
1. У меня не определение геоположения, а геопривязанные данные - физические параметры атмосферы для разных точек планеты, для разных высот и разных моментов времени.
2. Читаю из каждого файла одно число, 4 байта, по заданному смещению (смещение вычисляется по широте и долготе точки)
примерно так:
if ( $fp = fopen($filename,'r-') ) {
fseek($fp, $offset);
$rec = fread($fp, 4);
$newrec = @unpack ('f', $rec);
}
fclose($fp);
return @$newrec[1];
---------- Добавлено 11.01.2020 в 19:36 ----------
Реально количество файлов какое ? Всего их сколько ? Объем какой ?
Вторичный вызов того-же запроса приводит к тому-же времени выполнения ?
Вызов быстрого всегда быстр ?
1. 4150 файлов, 4,3 Гб, каждый файл около 1 Мб.
2, 3. Да. Если второй раз выполнить точно такой же запрос (с той же широтой и долготой), данные возвращаются мгновенно.
А если немного изменить широту/долготу, тут уже 50:50, или 0.5 сек, или 30-40 сек.
---------- Добавлено 11.01.2020 в 19:41 ----------
А если сделать кэширование данных
Я думал уже об этом. Сделать что-то вроде демона, который будет держать все эти файлы (несколько гигабайт) в памяти и считывать нужные данные прямо оттуда.
Но у меня подобный проект (с чтением данных из большого количества файлов) работает уже 8 лет на другом сервере, VPS, с гораздо более скромными системными параметрами. Скрипты устойчиво выполняются пусть не за 0.5 с, так за 2-3 с.
На выделенном сервере, как я ожидал, всё будет летать. Но нет - ситуация совсем другая и грустная.
Такое впечатление, что что-то с настройками файловой системы.
Corvus, это меняет дело
if ( $fp = fopen($filename,'r-') ) {
fseek($fp, $offset);
что такое "r-" вам нужно использовать ключ "r"
какой $offset насколько он велик
получается что для разной широты и долготы у вас разные значения на чтении, в зависимости от того, какой файл вы считываете и насколько offset идёте. Сделайте замеры в каком именно месте идет задержка. Эта функция чтения или что? сколько раз вызывается эта функция, может быть у вас перебор по всем этим мелким файлам?)
скидываем кеш файловой системы и тестируем скорость чтения диска
sudo /sbin/sysctl -w vm.drop_caches=3
dd if=tempfile of=/dev/null bs=1M count=1024
какое значение скорости это показало?
Поставьте xhprof и посмотрите что и сколько вызывается и сколько отрабатывает, а дальше уже решайте свой вопрос исходя из проблемы.
Aisamiery, похоже в пакетах для debian 10 такого уже нет. Есть php-excimer https://www.mediawiki.org/wiki/Excimer - по смыслу вроде похожее.
Dreammaker,
https://github.com/tideways/php-xhprof-extension
компилируется, подключается модуль, рестартится php
danforth, оно то можно, но у меня вот при переезде на дебиан 10 и php7.3 стандартный mbstring.so почему-то поломался. При его подключении просто виснет php и всё. При этом, если как php-cli запускать - всё ок. Если вызвать php7.3-cgi через консоль - запускается. Но только подключаю через FCGIwrapper к апач - сайт виснет, хотя на 7.0 всё работало. Благо через композер когда-то зачем-то поставили симфониевский полифил для mbstring и она подхватился после отключение mbstring. В паре месте подпилили и заработало.
После этого не хочется ставить что-то самособранное на продакшен, если даже стандартные либы себя непонятно ведут. :)
После этого не хочется ставить что-то самособранное на продакшен, если даже стандартные либы себя непонятно ведут. :)
мы в продакшене используем на хорошей такой нагрузке для php 7 расширение что выше сказали https://github.com/tideways/php-xhprof-extension
Ставится и собирается вот так https://tideways.com/profiler/xhprof-for-php7
в репозитории много чего может не быть и это не показатель =)) работает хорошо и стабильно и помогает искать места где проседает работа интерпритатора и понятно что и где дебажить, а не пальцем в небо. Используем его так как xdebug (тоже умеет такое) сильно тяжелый для продакшена, но можно подебажить им на дев сервере.
Для примера, на дев сервере все работало очень быстро, а на проде отрабатывало за 10 секунд, то есть на деве ошибка не проявилась и дебажить было нечего, а на проде показало что 10 секунд отрабатывает session_start()
Corvus, это меняет дело
скидываем кеш файловой системы и тестируем скорость чтения диска
sudo /sbin/sysctl -w vm.drop_caches=3
dd if=tempfile of=/dev/null bs=1M count=1024
какое значение скорости это показало?
1024+0 records in
1024+0 records out
1073741824 bytes (1.1 GB) copied, 1.44716 s, 742 MB/s
hdparm выдаёт:
/dev/sda
Timing cached reads: 3590 MB in 2.00 seconds = 1795.36 MB/sec
Timing buffered disk reads: 290 MB in 3.02 seconds = 96.08 MB/sec