- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На многих сайтах (вордпресс) годами хлебные крошки у меня выводились одной и той же функцией. Но теперь при переходе на PHP 7+ все что ниже этой функции не грузится.
Извините за наглость, я просто вообще не могу оценить, насколько трудно найти часть, которая не поддерживается в более новых версиях php. Просто вдруг опытный прогер сразу такое видит. Может там просто мелкие изменения в синтаксисе какие-то поддерживаться перестали и кавычку убрать/заменить и все путем....
Или просто, оцените ситуацию. Стоит ли искать баг в коде. Просто привык везде эту функцию применять, где в шаблоне нет аналога... Если это сложно, то конечно, помощи никакой не требуется. Буду искать альтерантиву, хотя не хотелось бы...
Вот сам код:
Ну и вывод:
ну так включите отладку в WP и посмотрите какая ошибка будет.
---------- Добавлено 29.08.2019 в 16:39 ----------
Как минимум функция
https://www.php.net/manual/ru/function.split.php
Удалена из PHP7
Извините за наглость, я просто вообще не могу оценить, насколько трудно найти часть, которая не поддерживается в более новых версиях php.
Вам и не надо этого делать. PHP, если позволить ему, показывает на какой строке есть ошибка, на какой строке используется устаревшая функция и т.д...
Стоит ли искать баг в коде.
В данном случае, нужно просто включить отображение ошибок, в этом коде не логическая ошибка. Но код плох :)
в глаза бросается
$words = split(' ', $title);
замени на
$words = explode(' ', $title);---------- Добавлено 29.08.2019 в 16:41 ----------
upd
LEOnidUKG, опередил :)
bums,
Спасибо огромное, все теперь четко работает, как и раньше))
ну так включите отладку в WP и посмотрите какая ошибка будет.
Да, ради интереса дебаг включил, эту строку среди прочих ошибок показало.
НО! Краткая притча:
Говорит ему начальник (старший ветеринар) – мол пойди посмотри там свиноматка лежит заболела. Он пошел, посмотрел – да, действительно лежит, заболела...
Вот и я такой же эксперт в пхп, как мой друг в ветеринарии. Включу дебаг, посмотрю...
Вот и я такой же эксперт в пхп, как мой друг в ветеринарии. Включу дебаг, посмотрю...
Дебаг - это друг разработчика. Разрабатывать с включенным дебагом - это хорошая практика.
Не правильно думать, что если опытен - значит дебаг не нужен, он всегда нужен. :)
Разрабатывать с включенным дебагом - это хорошая практика.
Как гриться - люто плюсую.
Но ещё добавлю применительно к ВП: у него есть хорошие друзья разработчика типа https://wordpress.org/plugins/query-monitor/ . Сильно помогает и в правильном выборе темы/плагинов и хостинга и разных других вещах.
А может тогда подсказать еще, что и здесь не так в плане пхп 7, пожалуйста?
Ну точнее я и сам почитал в справке, что "eregi_replace" устарела, но методом тыка заменить ее на preg_replace пока не получается...
А может тогда подсказать еще, что и здесь не так в плане пхп 7, пожалуйста?
https://www.php.net/manual/ru/function.eregi-replace.php
SeVlad, Да говорит же.. помощь почитал.. ))
почитал в справке, что ... методом тыка заменить ее на preg_replace пока не получается...
Если простой заменой "не прокатывает", следует привести $notetag к виду регулярки
$notetag = "#{$notetag}#i";
p.s. А что в $notetag попадает?
SeVlad, круто, но там не все так просто. Я это и сам прочел. Просто была нормальная элементарная функция для замены одного на другое. А переделали на мега-сложну...