Сколько стоит сделать WAP сайт, насколько востребовано?

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
1585

Заинтересовало меня создание WAP версий сайтов, так как тематика весьма динамично развивающаяся, то решил выяснить сколько это дело стоит, но четкой информации не нашел. Можете просвятить насколько востребована данная тематика и какие цены нынче на создание wap сайтов?

MO
На сайте с 19.05.2006
140

Вообще-то WAP сайт почти ничем и не отличается по технологии производства, от обычного, так что ориентируйтесь на цены обычных сайтов.

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
granted
На сайте с 14.10.2005
70
Rober Artua:
сколько это дело стоит

раньше (3-4 года назад) это стоило 15руб за wml-страницу.

Сейчас же появилось множество готовых движков, которые обладают своими чертами и "хитростями" в настройке и администрировании. Поэтому по трудозатратам сравнялось!

С уважением, Денис.
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

а можно какие нибудь примеры движков для вап сайтов?

granted
На сайте с 14.10.2005
70
Rober Artua:
а можно какие нибудь примеры движков для вап сайтов?

а чем вам обычные движки не устраивают? Тоже самое. Главное в шаблонах не накосячить.

есть и спец. движки

1) wap portal russia

2) motor (на моей памяти 11 версия. может еще чего-то намудрили. развивается семимильными шагами.)

Еще есть поиск. Ваш вопрос поднимался.

(www.wapteam.ru - моя любимая ссылка про wap. Кто помнит темы здесь, я всем ее даю - есть ответ на любой вопрос.)

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
granted:
а чем вам обычные движки не устраивают? Тоже самое. Главное в шаблонах не накосячить.

есть и спец. движки
1) wap portal russia
2) motor (на моей памяти 11 версия. может еще чего-то намудрили. развивается семимильными шагами.)

Еще есть поиск. Ваш вопрос поднимался.
(www.wapteam.ru - моя любимая ссылка про wap. Кто помнит темы здесь, я всем ее даю - есть ответ на любой вопрос.)

Так же хотелось бы знать wap версия сайта и pda версия, это одно и тоже?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Rober Artua:
ак же хотелось бы знать wap версия сайта и pda версия, это одно и тоже?

Нет. PDA-версия - тот же html, но щадящий к тому, кто его будет просматривать на предмет ширины экрана, всяких наворотов и активыксин, размера графики и ненужной именно на этой странице информации.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

ИМХО - WAP - уже лучше не тратить время.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Есть WAP и обычная версия. По-моему через мобильники больше по обычному сайту лазают, чем по WAP.

Хотя могу предположить, что есть тематики, где WAP пока еще рулит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий