- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
как мы все знаем крайне редко кто либо пользуется поиском на сайте, вот подумал нужен ли он вообще, чем проще и меньше инфы (дублирующей не нужной) тем лучше.
Нужен ли поиск на сайте с точки зрения СЕО, нравится ли поисковикам он?, если есть конечно карта сайта
Поиск на сайте нужен в первую очередь для удобства пользователей. Если ты не пользуешься то это не значит что ни кто не пользуется.
И какая взаимосвязь между поиском на сайте и СЕО?
1. Зависит от сайта. На ИМ с сотнями тысяч товаров он просто необходим. В общем случае хороший поиск увеличивает время посетителя на сайте и число страниц в сессии (если юзер нашел то, что искал и перешел)
2. Если на сайт есть (и посещается) HTML-карта, то это черная метка проектировщику - на сайте не продумана структура и навигация
Меня постоянно просят поставить поиск на развлекательный сайт. Но не могу, яшин - не подойдет для Украины, в гугле - рекламу ставят, а свой писать - слишком сложно, много таблиц и чистого html...
Думаю поставить всем Яшу, но пока в раздумьях :)
а) результаты поиска блокируются в robots.txt
б) нормальный вебмастер отслеживает поиск по сайту, чтобы понять, что не так с навигацией и какие ключи можно добавить в семантике.
в) хорошо сделанный внутренний поиск - это конверсии и ПФ.
Выводы. Для SEO внутренний поиск не нужен. Для продаж - необходим. Это обязательная часть навигации по сайту.
Это пункт по умолчанию, если это конечно не html 5 страниц. И конечно же ассессоры обращают на это внимание.
Смотря какой сайт, если информационник с пару категориями и статьями, то ответ напрашивается сам собой, если магазин с более тысячу товаров, то поиск нужен.
да, по любому нужен. Это ж поведенческие повышает
моя фантазия не может придумать, как поиск может навредить
как мы все знаем крайне редко кто либо пользуется поиском на сайте, вот подумал нужен ли он вообще, чем проще и меньше инфы (дублирующей не нужной) тем лучше.
Нужен ли поиск на сайте с точки зрения СЕО, нравится ли поисковикам он?, если есть конечно карта сайта
Нужен , он дает очень важную статистику в ИМ и пф
а) результаты поиска блокируются в robots.txt
б) нормальный вебмастер отслеживает поиск по сайту, чтобы понять, что не так с навигацией и какие ключи можно добавить в семантике.
в) хорошо сделанный внутренний поиск - это конверсии и ПФ.
Выводы. Для SEO внутренний поиск не нужен. Для продаж - необходим. Это обязательная часть навигации по сайту.
ПО пунктам согласен, а вывод в тупик поставил.. ПОчему для seo не нужен-то? ПФ улучшает, халявную семантику дает. По мне так для seo польза очевидна
ПО пунктам согласен, а вывод в тупик поставил.. ПОчему для seo не нужен-то? ПФ улучшает, халявную семантику дает. По мне так для seo польза очевидна
Ну тут выгоды косвенные все, и именно в рамках seo без них можно обойтись.
Внутренний поиск редко бывает развернутым, качество ключей оттуда - так себе. ПФ и понимание, что с навигацией проблемы есть - самое ценное.
Как по мне, если посетитель к внутреннему поиску обратился - надо за интерфейс браться, потому что это бунт на корабле.