- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто-то тестирует какой-то скрипт.
Ну да ну да, все дураки вокруг.
То есть он хотел выйти с клоном моего сайта но с другим доменом в топ чтобы заработать на рекламе?
Правда что ли?
Скорей ПС склеят его со мной или меня с ним. В любом случае он провисит недолго и будет забанен в ПС.
Какой то странный способ заработать денег, тут явно больше потратит.
Или я ошибаюсь?.
Увы, именно что дураки вокруг: в том числе вот этот вот воришка вполне может быть искренне уверен, что достаточно просто скопировать чужой сайт, и ему сразу бабло повалит.
Я на подобных насмотрелась в период разработки сайтов. Подавай им точную копию сайта вплоть до каждого пикселя. И примеры берут топовые, хорошо известные. Хотят такого же успеха, наивные. Никогда за такие проекты не бралась, гиблое дело.
одавай им точную копию сайта вплоть до каждого пикселя.
Это так, но тут совершенно другая история:
он в реальном времени подгружает страницы с моего сайта, заменяет все ссылки на свои и выдаёт.
То есть мой же сайт но с другим доменом.
Это так, но тут совершенно другая история:
Чуть другая, но в целом похожая - т.е. получение точной копии сайта. Но не единоразово, а постоянно обновляемую.
Конечно, я не претендую, что это именно такой случай, просто одна из гипотез.
Либо дурак, что хочет повторить успех. Либо конкуренты, что каким-то образом хотят создать дубли и выкинуть из индекса основной сайт (что, впрочем, не отменяет их дураковости тоже). Либо еще какие-то варианты, все может быть. Но как мне кажется, при любых целях затея дурная какая-то и с сомнительным профитом.
Само собой ip забанил и он сменил на другой сайт, (стал клоном другого сайта) администрации того сайта написал, они его забанили, сейчас его скрипты ошибку выдают.
Подскажите, с какой целью это кто-то мог сделать?
Это тебе еще повезло. Такие клоны могут вытолкать часть страниц твоего сайта из выдачи, т. е. гугл принимает чужой сайт за оригинал. А смысл конечно в заработке, там обычно идет редирект спустя 2-3 сек. на какой то приленд, ты его не увидел возможно по причине не подходящего ГЕО
Чуть другая, но в целом похожая - т.е. получение точной копии сайта.
Кроме "внешнего вида на домене" ничего общего. Сам сайт не под управлением, своего контента не разместить, чужого не удалить (ну разве только что-то поменять по мелочам), обратки не получить и много чего ещё тут не так как на обычном сайте.
Когда люди хотя копию - они да, отчасти хотят "повторить успех". Там они всё же своё размещают, хоть и в чужом дизайне. И сайтом управляют.
А когда делается реалтаймовый клон - это другое. Это чистое паразитирование.. на контенте прежде всего. Это просто спец. скрипты работают и зеркалят страницы.
Сам сайт не под управлением, своего контента не разместить, чужого не удалить
Для портфолио сойдёт. ;)
Для портфолио сойдёт.
ааа :) Для развода полных лохов.. Ну тут да, сойдет :)
Но вряд ли "для порфолио" будут покупаться такие скрипты. Проще и безопаснее просто сохраненёку выложить.
Или это был заказ на мой сайт? (коммерческий в конкурентной нише, по многим запросам в топ)
Тоже не исключено.
Это заказ конкурентов, Яндекс отреагирует без вариантов в виде понижения вашего сайта.