- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никто подсказать не сможет?
Здравствуйте есть несколько им, и мы делаем исключительно уникальный контент от текста до фотографий (фотографии все профессиональное фотографируются в студии и обрабатываются) .. Тематика сотовые телефоны.
Но в последнее время было замечено что конкуренты практически все забили на уникальность фото и просто скачивают с официальных сайтов вот один из сайтов https://trustphone.ru/category/ulefone/
Друзья, вот у меня и созрел вопрос, есть ли смысл затрат на свои фотографии если можно скачать качественные фото из интернета? И вообще это в сегодняшнее время сео сказывается или уже нет? Спасибо!
Для обычного интернет-магазина создание уникальных фотографий по товарам, если они есть в сети адекватного качества, - пустая трата времени. Нужно правильно расставлять приоритеты и направлять усилия на факторы ранжирования.
Для обычного интернет-магазина создание уникальных фотографий по товарам, если они есть в сети адекватного качества, - пустая трата времени. Нужно правильно расставлять приоритеты и направлять усилия на факторы ранжирования.
то есть вы думаете поиск яндекс и гугл не учитывает уникальные фотографии они для поиска особого веса не играют?? Я раньше всегда думал что уникальный текст а так же картинки (фото) нужно обязательно иметь..
---------- Добавлено 29.12.2019 в 23:01 ----------
И что по поводу alt и title можете сказать я писал на первой странице?😕
По поводу уникальных фоток - в случае ИМ это напрямую не влияет на SEO. Влияет только косвенно в том случае, если вы сами можете сделать реально много фоток большого разрешения с разных ракурсов, которых нет в интернете - тогда люди будут на них "залипать", что повышает ПФ. Меня самого иногда расстраивает, что какой-то товар нельзя посмотреть с другого ракурса, кроме того, который предложил производитель.
По поводу вот этого:
Хотя конечно это тоже плюсик для сайта, особенно если вы указываете все необходимые теги в фотографиях, с указанием своего авторства и урла ресурса.
Это, я так понял, человек говорил про EXIF-данные, а не про атрибуты тега img.
А по поводу alt и title - это описание (типа как мета-тег description для страницы) и подсказка, которая появляется при наведении курсора на картинку. В подсказку, по идее, можно написать название другими словами (синонимами, например). Скажем, если название "Противоударный смартфон Ulefone Armor 6E - Red 1", то подсказка может быть такой: "Антиударный телефон Ulefone Armor 6E - Red 1". Как-то так.
Лучше всего делать свои уникальные, ибо могут запросто забанить за такое)
Учитывает, конечно, уникальность. Но заметный фактор ранжирования не для каталогов товаров.
---------- Добавлено 29.12.2019 в 23:01 ----------
И что по поводу alt и title можете сказать я писал на первой странице?😕
Старенькая, но полезная рекомендация
.
Для Рунета title к ссылкам для ИМ в практическом разрезе не нужен. В Сети получите обратную рекомендацию.
Альт заполнять нужно, но там логика привязана к архитектуре проекта, в т.ч. количеству товаров, ключам. Общее что-то советовать неправильно. Это тот тег, где можно перестараться и получить овероптимайзд.
Уникальный контент будет иметь намного больше приемуществ, прежде всего из-за пользовательского фактора, в перспективе.
Спасибо большое! Буду просить фотографа фоткать новые ракурсы углы и т.п. то чего нет у других... А то я заметил что у всех просто скаченные фотки...
По поводу уникальных фоток - в случае ИМ это напрямую не влияет на SEO. Влияет только косвенно в том случае, если вы сами можете сделать реально много фоток большого разрешения с разных ракурсов, которых нет в интернете - тогда люди будут на них "залипать", что повышает ПФ. Меня самого иногда расстраивает, что какой-то товар нельзя посмотреть с другого ракурса, кроме того, который предложил производитель.
По поводу вот этого:
Это, я так понял, человек говорил про EXIF-данные, а не про атрибуты тега img.
А по поводу alt и title - это описание (типа как мета-тег description для страницы) и подсказка, которая появляется при наведении курсора на картинку. В подсказку, по идее, можно написать название другими словами (синонимами, например). Скажем, если название "Противоударный смартфон Ulefone Armor 6E - Red 1", то подсказка может быть такой: "Антиударный телефон Ulefone Armor 6E - Red 1". Как-то так.
из-за пользовательского фактора, в перспективе.
Что за фактор такой ? :kozak:
ТС - для ИМ фотографии ни как не влияют на СЕО. В изображении для сео важен тег alt - именно по нему ориентируется ПС. Крайне желательно, что бы он не повторялся, даже если модели одинаковые уникализируйте этот тег. Конкретно для ИМ в Вашей тематике поиску до лампочки уникальные там фотографии или нет. Трата на получение таких фотографий не рентабельна.
Что за фактор такой ? :kozak:
ТС - для ИМ фотографии ни как не влияют на СЕО. В изображении для сео важен тег alt - именно по нему ориентируется ПС. Крайне желательно, что бы он не повторялся, даже если модели одинаковые уникализируйте этот тег. Конкретно для ИМ в Вашей тематике поиску до лампочки уникальные там фотографии или нет. Трата на получение таких фотографий не рентабельна.
В моем случае alt это описание правильно? title это название? А в поле дополнительно что туда писать что это? Типа еще один title 😕 (на первой странице, скрин прикреплял)
Спасибо