- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
зарегистрируйтесь в вебмастере mail.ru там есть подобная информация
Спасибо!
Уже регистрируюсь, не поскажите где точнее можно глянуть?
Уже регистрируюсь, не поскажите где точнее можно глянуть?
так и называется поведенческая информация
вот именно поэтому и нет смысла отказываться от счётчиков - всё равно посчитают
Так от счётчиков отказываются не из-за того посчитают ПС или нет.
Отказываются по двум причинам:
1. Любый счётчики замедляют сайт.
2. Любой сторонний код который что-то откуда-то на сайт подтягивает - потенциальная дыра в безопасности.
suffix, грузите со своего сервера, проверяйте доступность и не используйте счётчик при недоступности
Какие ещё нужны пруфы если установка метрики при большом трафике влияет на позиции
Да и как бы все продукты ПС передают данные о поведении юзера - и счетчики и браузеры итд
Пруфы в смысле реального опыта наблюдения. К примеру, трафик был один, мерился другим счетчиком, потом установили счетчик Яндекса и резко изменился трафик с Яндекс поиска.
У меня такого опыта не было, поэтому и я спросил, есть такой опыт у вас? Как вы отследили, что установка метрики при большом трафике влияет на позиции?
Буду благодарен, если поделитесь....
Изучи функционал метрики и тупые вопросы отпадут автоматом! Если запустить просмотр поведения в вебвизоре, то инфа о поведение есть с точностью до нажатия кнопки и движения курсора;)
С функционалом я хорошо знаком, метрику я активно использую.
Вопрос был о взаимосвязи алгоритмов ранжирования поиска яндекса и данных яндекс метрики.
Почему то многие так уверенно утверждают, что закрытые данные статистики Яндекс метрика сливает в алгоритмы Яндекс поиска. Но при этом никто реальным опытом это не подтвердил, у всех только субъективное мнение на этот счет.
Я допускаю, что это возможно, но адекватных исследований, что установка счетчика, каким-то образом влияет на позиции, я не встречал.
По роду своей деятельность часто сталкиваюсь с заказчиками абсолютно уверенными, что метрика всё до мелочей в поиск сообщает. К примеру, заказчик заказывает комментирование статей для поддержание позиций страниц и просит делать это с разных IP адресов и разных ников. Утверждая при этом, что комментирование с разных IP намного лучше для поведенческих.
Мне же думается, что особой разницы для ранжирования такие детали не создают. Основные поведенческие факторы Яндекс поиск может оценить и без яндекс метрики через такие показатели, как CTR в поиске, процент и время возврата в поиск, общее количество переходов из поиска на сайт.
Собственно, поэтому и интересно, есть ли у кого опыт реальных исследований влияния яндекс метрики на позиции, а не просто мнение на этот счет?
Posting_i_PIAR, смешались в кучу кони люди (с)
накрутка при комментировании и наличие метрики никак не связана
подобное вычисляется не с помощью данных метрики ;)
счетчик нужно на сайт ставить обязательно, так как он в первую очередь сделан для вебмастера, чтобы вебмастер мог улучшать свой сайт. Как вообще можно быть без статистики посещений и без аналитики?
Во вторых, если у вас сайт хороший, то вам нечего скрывать от ПС.
А если у вас сайт плохой, то ПС все равно об этом узнает, не зависимо от того есть у вас счетчик или нет.
Очень глупо полагать, что если не ставить счетчик вы обманете Яндекс. На самом деле вы обманываете только себя.
вот именно поэтому и нет смысла отказываться от счётчиков - всё равно посчитают
Далеко не факт что так же эффективно, как с наличием счетчиков.
Posting_i_PIAR, конечно был опыт, отслеживал и позиции и трафик. Тематика гостиницы, после установки счётчика позиции круто вверх с топ 10-20 в топ 3 , ничего другого на сайте не делалось вообще, просто был очень хороший траф из разных каналов, по времени как раз аналогично включению рк
Posting_i_PIAR, конечно был опыт, отслеживал и позиции и трафик. Тематика гостиницы, после установки счётчика позиции круто вверх с топ 10-20 в топ 3 , ничего другого на сайте не делалось вообще, просто был очень хороший траф из разных каналов, по времени как раз аналогично включению рк
Это сайт гостиницы или агрегатор гостиниц? И когда это было?