- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день
Немалого месяцев назад упростил навигацию на сайте. Юзер стал получать ответ на вопрос за меньшее количество кликов. Но это уменьшило среднее количество просмотров страниц. Есть подозрение, что это негативно повлияло ПФ и на позиции в Яше. Вот сейчас думаю откатить изменения...
У кого был подобный опыт, поделитесь плиз!
среднее количество просмотров страниц
это не единственный показатель ПФ
Ну сделайте сайт, на котором надо полчаса провести, чтобы хотя бы добраться до нужного куска текста, посмотрите че будет.
Но это уменьшило среднее количество просмотров страниц.
Один и основных показателей это last click, если человек пришел, прочитал ушел быстрей чем раньше и не пошел дальше искать, то пофиг на просмотры страниц, ПФ будет в плюс, соответственно логику дальнейшую сами думаю понимаете.
Количество просмотров это косвенный показатель он отображает насколько чел заинтересован вашим сайтом. Но вашем случае этот показатель отображал насколько человеку было сложнее пользоваться вашим сайтом, т.е. он играл в обратную сторону.
Вы все правильно делаете, а эта идея о том что показатель отказов играет важную роль мешает вам сконцентрироваться на действительно важных вещах
Вот и у меня такое мнение. И вы правильно пишите. Но у основного конкурента с таким же профилем бизнеса есть ачивка «выбор пользователей»
И по симиларвебу по ПФ и трафику он ниже, круче нас только в глубине просмотра.
И я наблюдал падение позиций после этих нововведений.
Все ли так однозначно? После нововведений Яши про ориентацию на оценку асессоров в Новом алго, можно ли рассчитывать, что они используют такие сложные метрики как возврат к выдаче?
ЗЫ в гугле мы номер 1.
Вот и у меня такое мнение. И вы правильно пишите. Но у основного конкурента с таким же профилем бизнеса есть ачивка «выбор пользователей»
И по симиларвебу по ПФ и трафику он ниже, круче нас только в глубине просмотра.
И я наблюдал падение позиций после этих нововведений.
Все ли так однозначно? После нововведений Яши про ориентацию на оценку асессоров в Новом алго, можно ли рассчитывать, что они используют такие сложные метрики как возврат к выдаче?
ЗЫ в гугле мы номер 1.
Не факт что ассесоры вообще доберутся до вашего сайта :)
Придумайте замануху для пользователя, чтобы когда он нашёл нужную инфу ещё поковырялся на странице и сделал несколько действий. Ну например написал ответ или задал вопрос.
ещё поковырялся на странице и сделал несколько действий
В некоторых тематиках это только навредит. Например, при заказе такси.
Соответственно, автору тему трудно посоветовать что-то конкретное, не увидев сайта или хотя бы тематики.
Но у основного конкурента с таким же профилем бизнеса есть ачивка «выбор пользователей»
Это не имеет никакого отношения к глубине просмотра и т.п., если что. Накачайте старыми профилями.
Хорошие ПФ в информационниках - что это?