Тем кто гуру в КейКоллекторе (парсинге WS)

L
На сайте с 01.11.2012
205
364

Привет.

Подскажите.

Возник спор по поводу полноты парсинга кейколлектором левой колонки ВОрдСтата:

Способ №1:

Вбиваю ключ: столешница для кухни - кейколлектор собирает левую колонку WS

Получаем определенное количество ключей.

Есть ли смысл делать как в способе №2? или способа №1 достаточно и КК вытащит все запросы

Способ №2: вбиваем ключи

столешница для маленькой кухни

столешница для большой кухни

столешница в маленькую кухню

столешница в большую кухню

столешница в маленькую кухоньку

и т.д. и т.п. еще много переборов.

Либо например вбить: подоконник гранит

и КК покажет все ПОМЕЩЕНИЯ где можно установить. И нет смысла вбивать: подоконник гранит +(кухня, кухонька, большая/маленькая кухня, комната, квартира и т.д.)

Разве способа №1 недостаточно? он ведь и так вытащит все запросы)

Вопрос в чем: если КК собирается весь вордстат, т.е. ключи заканчиваются на "25й" странице (до 40 и близко не доходят) есть ли смысл изголяться С УТОЧННИЯМИ??

спасибо. Да, много текста, но максимально подробно написал вопрос.

Градация уровней знаний в SEO: Pre-Junior / Junior / Strong Junior / Pre-Middle / Middle / Strong MIddle / Pre-Senior / Senior / Strong Senior. Я где-то между 3-4 м уровнем. К сожалению. Хочу больше. Мог бы больше.
L
На сайте с 01.11.2012
205

Вот как пример.

Может это глюк или..?

Парсинг левой колонки Вордстата в КК.

Запрос: мраморные столешницы

По вордстату запросов на 4 страницы.

Но тем не менее КК не нашел запрос:

купить мраморную столешницу ДЛЯ ванной

В вордстате и кейколлекторе на выдаче есть ключ:

купить мраморную столешницу В ванную

это ведь упущенный запрос. нет?

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
limyh:
это ведь упущенный запрос. нет?

Нет. RTFM "лемматизация"

Производство жести методом непрерывного отжига
L
На сайте с 01.11.2012
205
LazyBadger:
Нет. RTFM "лемматизация"

Спасибо. Да, ты тоже прав.

НО, к примеру КейКоллектор собрал запрос:

купить мраморную столешницу В ванную

НО "упустил" запрос

купить мраморную столешницу ДЛЯ ванной

Ок к примеру мы второй запрос (ДЛЯ) не учитываем. Т.к. Кейколлектор его нам не "дал".

НО к примеру если мы проверим оба запроса на ["!частотность"], то может быть такое, что у ЗАПРОС-ДЛЯ ["!частотность"] окажется В РАЗЫ больше, чем у ЗАПРОСА-В (в данном случае частота может не так как я пишу, но в других случаях у вот таких вот "упущенных" запросов частотность может быть выше, чем у неупущенного)

И логичнее будет на странице использовать БОЛЕЕ частотный запрос (который мы к сожалению упустим :(((

вот тоже вопрос.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
купить мраморную столешницу в ванную 5 36 40 11
купить мраморную столешницу для ванной 5 38 41 0

Последние цифры - это "!такая! !частотность" - это раз

Снимать и ориентироваться в многословниках на "!частоность !такую" похоже на извращение, "" вполне показатель, в отличие от базовой, которая совсем "ниачом" - это 2

Корневые запросы надо подбирать с умом, аккуратно и основательно - это 3, и корни - это не КК, это из других мест.

А хвосты КК вытягивает те, которые ему отдает WS, не больше и не меньше. Другой вопрос - надо ли тянуть одну колонку или тащить по всем 4 источникам... и потом искать жемчужины в куче первичного продукта.

И да, я не гуру КК, просто немного знаю и использую, "гуры" тут более другие, "прошаренные пацыки на своей волне"

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
238

Лучше собирать. Бывает, Коллектор упускает важные слова, если не добавить в маску сч-шки.

SEO без воды ( http://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов от 200 $ в мес ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 )
L
На сайте с 01.11.2012
205
LazyBadger:
Последние цифры - это "!такая! !частотность" - это раз
Снимать и ориентироваться в многословниках на "!частоность !такую" похоже на извращение, "" вполне показатель, в отличие от базовой, которая совсем "ниачом" - это 2
Корневые запросы надо подбирать с умом, аккуратно и основательно - это 3, и корни - это не КК, это из других мест.
А хвосты КК вытягивает те, которые ему отдает WS, не больше и не меньше. Другой вопрос - надо ли тянуть одну колонку или тащить по всем 4 источникам... и потом искать жемчужины в куче первичного продукта.

И да, я не гуру КК, просто немного знаю и использую, "гуры" тут более другие, "прошаренные пацыки на своей волне"

Спасибо за подробный ответ

Но вот ты пишешь у первого ключа "!частотность" 11, у второго 0.. это вот такие мизерные.. а если в несколько раз больше будет спрос у первого, а у второго 0, и КК Соберет нулевой, а хорошо частотный упустит..

вот в чем дело.

но все равно спасибо за твой ответт

---------- Добавлено 06.12.2019 в 00:55 ----------

Badmaestro:
Лучше собирать. Бывает, Коллектор упускает важные слова, если не добавить в маску сч-шки.

Спасибо за ответ.

ВОт да, дополнительно загнал главные маски с добавлением дополнительных слов. На выходе +10-15% дополнительных ключей, которые по ОБЩЕЙ маске почему-то ен собрались, хотя количество запросов по Вордстату по всем маскам укладывалось в лимит 40 страниц. Даже с запасом.

как-то так :( очень странно. написал кейколлекторцам в техподдержку. Что они скажут по поводу вот таких вод "недочетов"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий