- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер! На одном сайте (медицинском) резко упал трафик (ранее не наблюдалось), еще в четверг 28.11 значения были высокие, а с 29.11 по 1.02 трафик заметно упал, вот скриншот из Метрики: http://prntscr.com/q4mcvc, это касается именно информационного трафика.
Из последних правок было только направленное на улучшение, удалили дубли заголовков - заголовки h1 и за ним сразу следующий h2 дублировались полностью, h2 дубли были удалены (остались при этом остальные h2). Посмотрела отчет по страницам входа - самое большое падение трафика на страницах, где как раз заголовки не удалялись (там не было дублей).
К сожалению позиции по инфо-трафику не отслеживаем, т.к. сайт коммерческий, но инфо-трафика очень много на сайте, и потому сравнить позиции не получится.
Не могу понять, в чем может быть проблема. Знаю, что по Гуглу вышло недавно крупное обновление (и обещали, что на трафике не должно сказаться) и что Гугл будет понижать позиции в выдаче на сайтах с низкой скоростью загрузки (ее оптимизировали, она не самая низкая, особенно для дескотопов, удалось поднять только до 52/92 (моб/компьютеры)
Может у кого было подобное, в чем может быть проблема? Спасибо заранее!
Знаю, что по Гуглу вышло недавно крупное обновление (и обещали, что на трафике не должно сказаться) и что Гугл будет понижать позиции в выдаче на сайтах с низкой скоростью загрузки
Если вам, кто-то за деньги делал сайт или "оптимизировал", то вас обманули)))
А вообще, добро пожаловать в клуб: /ru/forum/1008462
яндекс то тоже упал, на выходных всегда трафика меньше?
в пятницу еще могла оказать влияние черная пятница
Проверила сейчас позиции - ТОП-1-ТОП-3 Google, показов рекламы нет, только органика
---------- Добавлено 01.12.2019 в 14:38 ----------
Спасибо большое за ссылку, а то я не смогла найти обсуждение.
Сайт переделываем сейчас, новый дизайн, устраняем техн. ошибки, структура сайта адовая именно инфо-страницы подавляющее большинство идут без структуры вообще, но на них столько трафика, что мы не трогаем, могут же наказать падением трафика (не трогаем и плачем)
---------- Добавлено 01.12.2019 в 14:41 ----------
wicker, да, Яндекс снизился, но там не так значительно
По выходным трафик меньше, по Гуглу ниже в среднем на 600-800 переходов, а тут прямо слишком сильно обвалился в 2 раза и более
Кстати, была мысль о Черной пятнице, еще не смотрела ситуации по другим сайтам, может и везде так, спасибо!
скорее всего это санкции за псевдоопптимизацию. А вообще дайте ссылку посмотрим че там.
вот сам сайт https://www.sfe.ru/, Гугл его до этого "любил"))
Судя по графику на картинке вы занимались покупкой ссылок. Собственно, глупо было полагать, что наказание за манипуляцию поисковой выдачей вас не настигнет.
А во вторых сайт не очень с точки зрения удобства для пользователя.
Такая проблема сейчас у большинства сайтов(
Вам нужно заказывать комплексный аудит. У сайта, на первый взгляд, много разных недочетов. Например, начните с файла роботс. На главной, неплохо бы добавить несколько H2. И как по мне, переоптимизация по ключу "Лечение". Это только на первый взгляд, скорее всего, детальный анализ покажет и другие моменты, которые лучше было бы поправить
Вам нужно заказывать комплексный аудит. У сайта, на первый взгляд, много разных недочетов. Например, начните с файла роботс. На главной, неплохо бы добавить несколько H2. И как по мне, переоптимизация по ключу "Лечение". Это только на первый взгляд, скорее всего, детальный анализ покажет и другие моменты, которые лучше было бы поправить
Вы указываете на роботс и h2 - такой совет был бы хорош, если бы автор спрашивал почему нет трафа.
но даже при таком роботсе и отсутствии h2 сайт имел неплохой траф. так что причину падения нужно искать в другом.
Вы указываете на роботс и h2 - такой совет был бы хорош, если бы автор спрашивал почему нет трафа.
но даже при таком роботсе и отсутствии h2 сайт имел неплохой траф. так что причину падения нужно искать в другом.
Я и не говорил, что это причина падения. Скорее всего, там по сайту комплексная ситуация.
Но это заблуждение думать, что если с какой то "проблемой на сайте" был траф, то это не проблема. Гугл может понижать с очень большим опозданием.