- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я пишу про собственный опыт. Ты можешь быть либо согласен либо нет. Но утверждать "брехня", особенно номер один -- это не иначе как проходил мимо и вставил свой пятак.
Ваш собственный опыт показал, что сайты на WP влияют на его ранжирование?🍿
Наполнение через встроенный Гутенберг не тормозит (если конечно тонны контента туда не впихивать)
Я сейчас сам делаю очередной простой сайт на WP - будет скоростной.
А студия думаю хочет посадить вас на собственный самопис, чтобы вы потом никуда не рыпались от них и платили мзду - таких случаев кучи.
Согласен с мнением тех, кто критикует студию.
Только мнение
frank_82, читайте внимательно, контроль и влияние -- суть разные слова.
Мне проще контролировать все [on-page] нюансы SEO, скорости, перелинковки и прочие факторы, когда я создаю сайт без CMS, не важно WP это или нет.
Сам по себе WP никак не может влиять на ранжирование. Влиять на ранжирование может тема/шаблон.
---------- Добавлено 01.12.2019 в 11:16 ----------
WP -- это CMS. Вы сами понимаете свой свой вопрос?
---------- Добавлено 01.12.2019 в 11:19 ----------
Естественно, у 99% на серче сайты на WP и мои сообщения могут вызвать негодование у каждого. Но перечитайте то что я писал. Сам по себе WP -- это CMS = Content Management System. Сам по себе он не может как-либо повлиять на SEO.
WP -- это просто инструмент. Лично я пришел со временем к выводу, что мне этот инструмент не нужен. Вам нравится -- пользуйтесь наздоровье.
Pliny, а вам не надоело ковыряться в чистом HTML или PHP без CMS?
Многим давно это надоело включая и меня, старые сайты поддерживаются, а новые делаются на том же WP - проще и удобнее.
Легкие WP темы по скорости не уступают статичному HTML.
Если обходить стороной всякие Астры с элементорами, то WP сайт будет скоростным + хозяину самому будет легко вносить изменения.
Кошкин Дом, мы обсуждаем костюм купленный в торговом центре и костюм сшитый назаказ.
И тот и тот хорош. Но первый можно просто прийти и купить, а для второго снимают мерки, его нужно ждать, он дороже обходится по времени и, возможно, деньгам.
Оба костюма хороши, но, лично для меня, тот что был сшит на заказ сидит лучше.
frank_82, читайте внимательно, контроль и влияние -- суть разные слова.
Мне проще контролировать все [on-page] нюансы SEO, скорости, перелинковки и прочие факторы, когда я создаю сайт без CMS, не важно WP это или нет.
Сам по себе WP никак не может влиять на ранжирование. Влиять на ранжирование может тема/шаблон.Естественно, у 99% на серче сайты на WP и мои сообщения могут вызвать негодование у каждого. Но перечитайте то что я писал. Сам по себе WP -- это CMS = Content Management System. Сам по себе он не может как-либо повлиять на SEO.
WP -- это просто инструмент. Лично я пришел со временем к выводу, что мне этот инструмент не нужен. Вам нравится -- пользуйтесь наздоровье.
никто вас не осуждает, пользуйтесь php 🚬
ТС, вешайте спокойно сайт на wp, на SEO это не влияет
При чем тут движок, многое ведь зависит от шаба... напичкают разными плагинами, счетчиками, не сжатыми фотками, а потом плачут, что сайт долго грузится.
Сделать медленный сайт на ВП это ещё надо постараться, но возможности человека безграничны :)
А темы уж все настолько кривые, что мама не горюй.
Ну, про все я не говорил бы. Вопрос в цене только ;).
у них будет проигрыш в поисковой выдаче.
В топку такую студию. Если сайт и контент без seo оптимизации, то никакой движок не поможет.
Сделать медленный сайт на ВП это ещё надо постараться, но возможности человека безграничны
Пара кривых плагинов плюс несжатые фотки - и вуаля :).
Есть случаи, когда ВП не самое подходящее решение с точки зрения функциональности. Например, какой-то сложный ИМ или сервис. Но это вопрос не ранжирования, а реализации. Т.е. аргумент насчёт "медленный/тугой/дырявый" зачастую означает/может означать лишь следующие вещи:
1) Вы имеете дело с некомпетентными идиотами
2) Они попросту не умеют в WP и всё, что видели - это платники с themeforrest, от внутрянки которых волосы дыбом (вот что-что, а шаблоны юзать точно не надо по целому ряду причин)
3) Вас разводят
Полным-полно сайтов на ВП, которые отлично ранжируются. Вопрос лишь в том, что вы собрались на нём делать.