- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Сколько стоит ведение маркетплейсов под ключ: разбираем услуги и цены
Что селллеру можно отдать на аутсорс
Сервис Кактус

Председателем совета директоров VK стал Сергей Куприянов
Сменив на этом посту Дмитрия Гришина
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вашим наблюдениям, есть ли однозначная корреляция между ИКС и трафиком?
То есть, можно ли утверждать, что, например, у сайта с ИКС 20 трафик всегда будет меньше, чем у сайта с ИКС 800, или нет?
Специально взял такой большой разрыв ИКС - 20 и 800, т.к. на собственных сайтах знаю, что, например, у ИКС 300 и 650 трафик может быть примерно одинаковым.
Вопрос интересен чисто в практическом плане - для оценки трафика конкурентов - у которых счётчик скрыт, но икс известен.
Есть сайты с ИКС 20 и трафом больше 3000 в сутки, думаю и есть сайты с ИКС 800 с меньшим трафом, например заброшенные сайты госучреждений.
Есть сайты с ИКС 20 и трафом больше 3000 в сутки
Это траф не из Яндекса. Траф не влияет на ИКС
---------- Добавлено 10.01.2019 в 07:24 ----------
По вашим наблюдениям, есть ли однозначная корреляция между ИКС и трафиком?
То есть, можно ли утверждать, что, например, у сайта с ИКС 20 трафик всегда будет меньше, чем у сайта с ИКС 800, или нет?
Специально взял такой большой разрыв ИКС - 20 и 800, т.к. на собственных сайтах знаю, что, например, у ИКС 300 и 650 трафик может быть примерно одинаковым.
Вопрос интересен чисто в практическом плане - для оценки трафика конкурентов - у которых счётчик скрыт, но икс известен.
Трафа может быть хоть сто тысяч - поисковый (гугл), соцсети, ссылки, закладки. Но при этом ИКС может быть 10
provayder, с чего ты взял, что этот траф не из Яндекса? Затем утверждаешь, что траф не влияет на ИКС, где логика?
Покажешь мне русскоязычный сайт со 100к любым трафом и ИКС 10? И ты думаешь Яндекс не может определить количество трафа, если он не из Яндекса?
Если найдешь такой сайт, то я поверю тебе, что траф вообще не влияет на ИКС.
Мой взгляд. На позиции ИКс активно не влияет.
Но У тех у кого больше трафика как правило ИКС больше. А вот за счет каких параметров это вопрос.
Есть сайт с трафом около 10 тыс, большая часть их гугла. Метрика не стоит. Яндекс дает икс 30.
В остальном объем трафа влияет на икс, а не наоборот. Если в сезон увеличивается траф, то вам добавят икса.
Корелляция с трафиком однозачно есть, но это далеко не самый важный фактор при расчете ИКС.
Корреляция есть. Другое дело, что на ИКС влияет много чего другого, кроме тупо кол-ва трафа.
Поэтому может быть ИКС 50 и ИКС 1000 - а траф примерно одинаковый. Значит другие характеристики, влияющие на ИКС, сильно разнЯтся.
Есть домены несуществующие, с большим X, например "авито.ru" (был 80 или больше, не помню точно уже). Недавно яндекс отключил показ ИКС у неработающих сайтов, дабы не палиться. ИКС вообще может быть без трафика =)
На икс в большей степени влияет разветвленность структуры, количество страниц в индексе. Но даже при миллионной индексации страниц это не является гарантией того, что на трафике будет большой трафик.
нет, есть проект с икс в 70 и имеет около 20 человек в сутки,
есть также проект который икс 20, но при этом около 150 человек в сутки