- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вашим наблюдениям, есть ли однозначная корреляция между ИКС и трафиком?
То есть, можно ли утверждать, что, например, у сайта с ИКС 20 трафик всегда будет меньше, чем у сайта с ИКС 800, или нет?
Специально взял такой большой разрыв ИКС - 20 и 800, т.к. на собственных сайтах знаю, что, например, у ИКС 300 и 650 трафик может быть примерно одинаковым.
Вопрос интересен чисто в практическом плане - для оценки трафика конкурентов - у которых счётчик скрыт, но икс известен.
Есть сайты с ИКС 20 и трафом больше 3000 в сутки, думаю и есть сайты с ИКС 800 с меньшим трафом, например заброшенные сайты госучреждений.
Есть сайты с ИКС 20 и трафом больше 3000 в сутки
Это траф не из Яндекса. Траф не влияет на ИКС
---------- Добавлено 10.01.2019 в 07:24 ----------
По вашим наблюдениям, есть ли однозначная корреляция между ИКС и трафиком?
То есть, можно ли утверждать, что, например, у сайта с ИКС 20 трафик всегда будет меньше, чем у сайта с ИКС 800, или нет?
Специально взял такой большой разрыв ИКС - 20 и 800, т.к. на собственных сайтах знаю, что, например, у ИКС 300 и 650 трафик может быть примерно одинаковым.
Вопрос интересен чисто в практическом плане - для оценки трафика конкурентов - у которых счётчик скрыт, но икс известен.
Трафа может быть хоть сто тысяч - поисковый (гугл), соцсети, ссылки, закладки. Но при этом ИКС может быть 10
provayder, с чего ты взял, что этот траф не из Яндекса? Затем утверждаешь, что траф не влияет на ИКС, где логика?
Покажешь мне русскоязычный сайт со 100к любым трафом и ИКС 10? И ты думаешь Яндекс не может определить количество трафа, если он не из Яндекса?
Если найдешь такой сайт, то я поверю тебе, что траф вообще не влияет на ИКС.
Мой взгляд. На позиции ИКс активно не влияет.
Но У тех у кого больше трафика как правило ИКС больше. А вот за счет каких параметров это вопрос.
Есть сайт с трафом около 10 тыс, большая часть их гугла. Метрика не стоит. Яндекс дает икс 30.
В остальном объем трафа влияет на икс, а не наоборот. Если в сезон увеличивается траф, то вам добавят икса.
Корелляция с трафиком однозачно есть, но это далеко не самый важный фактор при расчете ИКС.
Корреляция есть. Другое дело, что на ИКС влияет много чего другого, кроме тупо кол-ва трафа.
Поэтому может быть ИКС 50 и ИКС 1000 - а траф примерно одинаковый. Значит другие характеристики, влияющие на ИКС, сильно разнЯтся.
Есть домены несуществующие, с большим X, например "авито.ru" (был 80 или больше, не помню точно уже). Недавно яндекс отключил показ ИКС у неработающих сайтов, дабы не палиться. ИКС вообще может быть без трафика =)
На икс в большей степени влияет разветвленность структуры, количество страниц в индексе. Но даже при миллионной индексации страниц это не является гарантией того, что на трафике будет большой трафик.
нет, есть проект с икс в 70 и имеет около 20 человек в сутки,
есть также проект который икс 20, но при этом около 150 человек в сутки