- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Хотелось бы поднять тему развития интернет-магазина одежды в современных условиях, сравнить с тем, что было ранее (5-10-15 лет назад) и понять современные тренды.
…Я слышал от многих предпринимателей, что раньше они сделали сайт, наполнили его товаром, дали рекламу на символические суммы 5000 -20 000 руб., не имею глубокого (а имея поверхностное понимание в вопросах интернет-маркетинга, таких как СЕО, контекстной рекламы, работы с прайсагрегаторами и соцсетями) и… пошли продажи, появились оборотные средства для развития своего проекта. Эти средства инвестировались в рекламу и развитие сайта, что приводило к увеличению продаж, затем новые оборотные средства инвестировались в дальнейшее развитие проекта.
На данный момент, исходя из моего опыта (магазин одежды из натуральных тканей mslavia.ru, который начал работать с 01.2018 г., на данный момент находится «в песочнице» - есть небольшие продажи, получаемые с них деньги инвестируются в рекламу и развитие сайта, но… «воз и ныне там». Суммы на рекламный бюджет символические (около 15000 в месяц) и продажи тоже символические (выручка до 50 000 руб. в месяц с маржой около 40%, т.е. маржа около 20 000 руб.). Большого опыта и знаний в интернет-маркетинге у меня нет…, а интернет-маркетинг становится с каждым годом все сложнее и сложнее.
Итак, первичная база на данный момент – имеется ю\л, работоспособный сайт с конверсией 1,5 % (количество продаж\количество кликов Директ.Поиск*100%) – доработки и улучшения требуются всегда), наработанная база поставщиков, договор с ТК СДЕК и продажи, а также повторные заказы от постоянных клиентов.
Исходя из этого, считаю правильным, привлечение партнера-маркетолога со своими оборотными средствами, который вложится в рекламу (своими знаниями и частично или полностью своими деньгами от 50 000 до 200 000 руб.) с целью увеличения продаж магазина.
Выгоды партнера:
1. Получить долю в компании и, естественно, часть прибыли;
2. Заключить срочный Договор по которому каждая из сторон выполняет свои обязательства, и через определенный срок партнер получает вложенные средства (материальные и трудовые) и прибыль. Также, потом можно заключить новый Договор на комплекс маркетинговых услуг, уже исходя из собственных оборотных средств компании;
3. Прочие варианты.
Встает вопрос о том, как же должен выглядеть этот партнер.
Исходя из моего опыта по поиску такого человека, делаю выводы, что:
• Человек или группа людей (например, директор консалтинговой компании в которой есть сеошники, директологи, специалист по маркетплейсам) хорошо понимает в интернет-маркетинге, хочет расширять свою деятельность и ищет партнера, поскольку самому строить бизнес «с нуля» не интересно или нет возможности;
• Исходя из ситуации падения платежеспособного спроса на рынке и желания заработать денег мой проект будет интересным (некоторые конторы в реальном секторе экономики раньше думали как заработать, а теперь как выжить – в маркетинге, думаю, аналогично);
• Интерес моего проекта обоснован тем, что на одежду всегда держиться хорошая наценка, одежда нужна всегда и в любой сезон. За счет нишевания (натуральные ткани), мы уходим от прямого столкновения с монстрами рынка, а за счет того что другие нишевые магазины живут, понимаем, а также на данных конкурентной разведки, что платежеспособный спрос имеется.
Примерами таких потенциальных партнеров могут служить реальные люди как Юрий и Денис (был свой интернет-магазин по продаже аксессуаров для сотовых телефонов. Есть понимание интернет-маркетинга и работы ИМ), Александр – по дропшипингу торговал одеждой из Китая в Европу и США, хорошо понимает в прайсагрегаторах, Яндекс. Директ и Гугл.Адс. Ну и в конец Мария – владелица компании, которая оказывает бухгалтерские услуга, а также услуги по маркетинговому продвижению.
Я общался с этими людьми, мы пытались выстроить деловые отношения, что говорит о том, что объективно я действую правильно, другое дело, что пока такие отношения не выстроены по субъективным причинам (разница во взглядах на бизнес-процессы, отсутствие времени у одной из сторон, разногласия по финансовым вопросам и т.д.).
Повторяю снова свой вопрос – насколько верна моля позиция в том, что надо дальше продолжать поиски партнера, а не пытаться вытянуть бизнес в одиночку?
---------- Добавлено 14.11.2019 в 12:47 ----------
Кому интересно мое видение и мои мысли и кто хочет принять участи в проекте, то звоните 89166098053 (ватсап\телеграмм\вайбер), пишите info@mslavia.ru.
Никому вы не нужны. Ценности у Вас нету. Если бы вы были производителем одежды, то возможно, к вам бы подключился крутой маркетолог. А так вы просто посредник между покупателем и поставщиком.
Тот, кого вы ищите, может так же сработаться с этими (или другими) поставщики и развивать свой бизнес. Вы не нужны для партнера будете.
Соответственно. делайте все сами.
Mslavia, здорово вы партнеров ищите, конечно, я еле-еле осилил сей лонгрид. Предлагаю вам начать с навыка форматирования текста.😒
P.S. сайт очень так себе...
Mslavia, здорово вы партнеров ищите, конечно, я еле-еле осилил сей лонгрид. Предлагаю вам начать с навыка форматирования текста.😒
Почитайте его предыдущие темы - человек не воспринимает информацию (или не желает) вообще, поэтому не стоит тратить время на его топики
Gans Gauss, действительно, уже 100500й топик об этом сказочном магазине с поиском партнеров-инвесторов.😮
Mslavia, о каком партнерстве вы говорите? В топах по ожежде сидят давно маркетплейсы, мощно прокачанные ссылками. Вот снимал недавно данные: http://screenshot.ru/8eb83bc14ed355ec489579e8c1a00b05 - топовые ресурсы по одежде. Зацените их характеристики по ссылочному и ранкам доменов. Сам по одежде работаю и тоже есть хорошие позиции в ТОП, но обогнать лидеров не реал. Тут на форуме вряд-ли найдется спец, который сможет хотя-бы 500 тыс. ссылок проставить. Если найдется, то за какой бюджет?
SERGIOSAN, так ни о каких ссылках речи и нет, речь о контексте, как я понимаю...
на одежду всегда держиться хорошая наценка
с маржой около 40%
Как это у вас влезло в один текст?
т.е. маржа около 20 000 руб.
полностью своими деньгами от 50 000 до 200 000 руб.
Тут сложнее, т.к. у вас, вероятно, есть товарный остаток относительная ликвидность которого может служить ответной стороной договора на привлекаемые средства. Сама маржа не интересна, т.к. не является прибылью. Наверное имеет смысл прямо обозначить стоимость склада.
работоспособный сайт с конверсией 1,5 %
Это хорошо, но никто не гарантирует сохранение этой конверсии при росте объема продаж.
Зы: так у вас ОООшка в минусе вместе с магазином получается...
15000 вложил в рекламу и хочешь тысячи заказов Ржу нимагу)))
Посмотрел сайт ради интереса - обычный ГС
По диогонали прочел стартовый пост ----> почесал затылок (нифига не понял) ----> закрыл топик и перешел в "Юмор...", в нем хоть тексты отформатированы :D
По диогонали прочел стартовый пост ----> почесал затылок (нифига не понял) ----> закрыл топик и перешел в "Юмор...", в нем хоть тексты отформатированы :D
Читер. Я дочитал до конца.
У нас у метро, на месте бывшего рынка, стоит ТЦ. Ни одного оригинала. Все реплика. А на первом этаже разливняк, соленья и связной, аптечки с ночной фармой.
No white из будущей коллекции можно купить. Или Вранглеры. Особливо габана и его партнер.
Но я не по этим партнерам.