Вопрос по win 7?

sergv
На сайте с 13.04.2006
437
saanvi:
еле как ещё можно установить WIn7 x64, и только на GPT.

Такого не бывает. Но "секрет" прост - там просто установленный винт (или ссд, не важно) идет из коробки в GPT, поэтому и семерку вы смогли туда засунуть только в варианте GPT. Измените структуру диска до того, как стартанете установку винды и все отлично туда влезет и в MBR. Сталин тут не при делах.

saanvi:
Потому что его стенания по поводу "флэшки не загружаются" натолкнули на мысль про GPT.

Поэтому я вам и рассказал в чем неправильность этого совета. ТС ничего не поставит, если создаст флешку в GPT. Не знаю как еще объяснить.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
sergv:
Но "секрет" прост - там просто установленный винт (или ссд, не важно) идет из коробки в GPT

Разумеется, но и BIOS означенного ноута не воспринимает загрузочные флэшки в MBR. Посему - только флэшка в GPT.

sergv:
ТС ничего не поставит, если создаст флешку в GPT. Не знаю как еще объяснить.

Я уже тоже подустал объяснять, что изначально не понял ТС, полагая, что у него ноутбук "из новых". Соответственно, непонятно, почему у него возникли проблемы с MBR на его старом железе.

Здоровый пофигизм (http://saanvi.ru)
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
sergv:
Конечно....

Все равно флешку не видит, даже с MBR.

Весь инет прошерстил , так и не нашел решения(

---------- Добавлено 11.11.2019 в 00:48 ----------

saanvi:

Я уже тоже подустал объяснять, что изначально не понял ТС, полагая, что у него ноутбук "из новых". Соответственно, непонятно, почему у него возникли проблемы с MBR на его старом железе.

Нет, не ноут, а старый комп.

Проблема не с MBR, все нормально записывается, флешка рабочая, но проблема в биосе, не видит он usb флешку.

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
Geers:
Проблема не с MBR, все нормально записывается, флешка рабочая, но проблема в биосе, не видит он usb флешку.

Блин, ну реально такого не видел. Тем более, с компом. А если при старте вызвать меню загрузки биосовое, тоже не видит? Обычно оно вызывается по Esc, F8, реже F6, F11, F2.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
saanvi:
Блин, ну реально такого не видел. Тем более, с компом. А если при старте вызвать меню загрузки биосовое, тоже не видит? Обычно оно вызывается по Esc, F8, реже F6, F11, F2.

Я тоже с такой проблемой впервые столкнулся..

Пробывал F8, правда там тоже нет загрузки с флешки, в основном меню по восстановлению системы.

---------- Добавлено 11.11.2019 в 01:04 ----------

Я думаю что надо проблему с биосом решить, т.к. он вообще usb не видит, хотя они в биосе включены (контроллеры).

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
300

на моем неттопе флешки нет в списке приоритета устройств, но она есть, если выбрать с какого диска загрузиться (без входа в биос)

Здесь не могла быть ваша реклама
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Нет, я, конечно, за Семёрку, но не думал, что в такой колхоз скатится.

Особенно, помятуя, как несколько месяцев назад меня затроллил один, уж не вспомню его ник, утверждавший, что даже на калькулятор с 1 Гб ОЗУ лучше ставить Windows 10 x64, при том половина здесь присутствующих всё это бодро лайкали.

Воистину, прав тот, кто громче орёт.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
tommy-gung:
на моем неттопе флешки нет в списке приоритета устройств, но она есть, если выбрать с какого диска загрузиться (без входа в биос)

Вы имеете ввиду по клавише F8?

Просто я пробывал, но там нет флешки в меню. Или другой вариант имеете ввиду?

sergv
На сайте с 13.04.2006
437
Geers:
Я думаю что надо проблему с биосом решить, т.к. он вообще usb не видит, хотя они в биосе включены (контроллеры).

Я не про контроллеры писал - именно разрешение загрузки с USB. Что-то вроде "Boot from USB" или просто "USB boot" вероятно есть в биосе и оно выключено. Поищите... Я с таким сталкивался не раз - включаешь и все вопросы решаются.

---------- Добавлено 10.11.2019 в 21:38 ----------

DenisVS:
помятуя, как несколько месяцев назад меня затроллил один, уж не вспомню его ник, утверждавший, что даже на калькулятор с 1 Гб ОЗУ лучше ставить Windows 10 x64, при том половина здесь присутствующих всё это бодро лайкали.

Да да да, точно, что-то подобное было :)

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
sergv:
Я не про контроллеры писал - именно разрешение загрузки с USB. Что-то вроде "Boot from USB" или просто "USB boot" вероятно есть в биосе и оно выключено. Поищите... Я с таким сталкивался не раз - включаешь и все вопросы решаются

Да да, я понял о чем вы говорите, но все usb в биосе включены, Enables типа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий