Вопрос по win 7?

A
На сайте с 20.08.2010
775

А что за биос? У меня какой-то заковыристый стал после обновления, еле нашел, как выставить первый загруженный диск.

sergv
На сайте с 13.04.2006
432
saanvi:
Да это я пошутил так неудачно. Имел в виду, что для ноутбука лучше 4Gb+SSD, чем 8Gb+HDD...

А еще лучше 8гб + SSD :)

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
saanvi:
Почему, есть. Надо флэху отформатировать и сделать загрузочной с помощью rufus (в свободном доступе программка). Не помню конкретно какая опция, то ли GPT, то ли UEFI, как-то там... В общем, не MBR. :)
.

Я с помощью этого софта и делал, только он все равно ее в биосе не видит, в чем может быть проблема?

Флешку форматировал.

sergv
На сайте с 13.04.2006
432
saanvi:
В общем, не MBR.

Почему не MBR-то? Ему наоборот, MBR и надо.

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
Geers:
Я с помощью этого софта и делал, только он все равно ее в биосе не видит, в чем может быть проблема?
Флешку форматировал.

А точно как GPT форматили? Тогда не знаю.😕

---------- Добавлено 10.11.2019 в 17:18 ----------

sergv:
Почему не MBR-то? Ему наоборот, MBR и надо.
MBR же устаревшая.
Здоровый пофигизм (http://saanvi.ru)
donc
На сайте с 16.01.2007
676
treshnyuk:
Кстати распространенный миф - больше - лучше.

Нет мне не параллельно, мне в + именно 8 нужно для фотошопа. А то он совсем умирал на 4-х

saanvi:
Почему, есть. Надо флэху отформатировать и сделать загрузочной с помощью rufus (в свободном доступе программка). Не помню конкретно какая опция, то ли GPT, то ли UEFI, как-то там...

Не помогли мне танцы с бубнами, БИОС, флехой и руфусом. Гнусмас истерил и хотел только CD-DVD. Насколько я понял, там в БИОС зашита типа проверка на оригинальный именно диск виноуз, но это не точно. Но у меня прокатил образ на DVD с NNM, какой из - уже не помню.

Geers:

Я выше ответил

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
sergv
На сайте с 13.04.2006
432
saanvi:
MBR же устаревшая.

В чем?

Он ставит на старое железо, ему нужно MBR и только MBR. Тем более, что он ставит семерку, а не 8.1 или 10. Какая GPT-то?

Но вы сами не знаете что рекомендуете - пишете "

saanvi:
то ли GPT, то ли UEFI, как-то там...

UEFI есть и в GPT и в MBR.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Так мне получается надо ставить MBR?

---------- Добавлено 10.11.2019 в 18:17 ----------

awasome:
А что за биос? У меня какой-то заковыристый стал после обновления, еле нашел, как выставить первый загруженный диск.

Версия биос указана на этом скрине..

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231

avito 1500р

Прят комплект ТС'а))

Мат. Плата ECS G41T-R3, процессор Intel core 2Duo E5600, ОЗУ 3ГБ.

А есть ли смысл апгрейдить? Я б SSD под систему б добавил и больше не к чему б не прикасался, смысла нет с такой частотой ОЗУ и древним процом.

---------- Добавлено 10.11.2019 в 15:48 ----------

З.Ы. Вариант на ОЛХ 650 грн.

И как по мне оба варианты завышены в цене.

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
sergv:
Он ставит на старое железо, ему нужно MBR и только MBR.

Откуда я знал, какое железо. Он говорил - не запускается установочная флэшка. Логично предположить, что она в MBR и была, поскольку в GPT редко кто делает. Я предположил, что дело как раз в GPT. Если на старом железе не запускается MBR - это что-то новенькое.

---------- Добавлено 10.11.2019 в 18:55 ----------

sergv:
Тем более, что он ставит семерку, а не 8.1 или 10. Какая GPT-то?
А типа семёрка GPT не знает? Ещё как.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий