Выпала часть каталога интернет магазина на 100-е позиции

12
B1
На сайте с 14.02.2017
23
735

Добрый день. Помогите разобраться с такой проблемой. В интернет магазине semena.cc у меня есть разные категории. То что касается семян работает хорошо, а вот агрохимия находится на очень плохих позициях около сотой.

Анализируя состояние, за 2018 год большая часть страниц по химии была в Топ 10 или близка к нему. На сегодняшний день 2019 году, даже товары по низкочастотникам либо не имеют позиции, либо эти позиции 50-100, а то и еще дальше.

В чем может быть проблема?

Какие у меня мысли, есть подозрение что данная часть страниц попала под Панду, так как попадаются товары дубли, и даже полные дубли которые не отличаются не Тайтлом не описанием, а только объемом - литражом. ДУмаю частично эту проблему можно решить объеденив такие товары, либо изменив их Тайтлы добавив туда артикулы и Фасовку товара.

Второе подозрение было на контент в товарах, так как он соответственно скопирован с сайтов производителей и других. Но это впринципе не должно влиять, так как в товарах уникальные описания не нужны, и даже у конкурентов они не уникальны.

Еще было подозрение это сам домен и название сайта которые фигурируют в ссылках и иногда в тайтлах попадаются - это слово Semena, может ли это как-то сбивать алгоритм?

При анализе конкурентов замечаю что у них впринципе контент полнее, но иногда в топе страницы даже те в которых описание скудное или его вообще нет, а также нет фото у товара. Но почему-то мой магазин очень далеко, а их в топе. Видя такое больше падает подозрение на какие-то санкции.

Подскажите какие у вас есть идеи и мысли по поводу данной проблемы.

[Удален]

Портянок надо бестолковых типа https://semena.cc/ru/263-agrokhimiya-i-szr побольше, будет еще лучше! Раза в три увеличить, как минимум.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
bing19:
Второе подозрение было на контент в товарах, так как он соответственно скопирован с сайтов производителей и других. Но это впринципе не должно влиять, так как в товарах уникальные описания не нужны, и даже у конкурентов они не уникальны.

Вот новость то какая оказывается? :) ну вам конечно видней. Но я не об этом.

Мне не удалось найти на сайте хороших YMYL-факторов. Где пользовательское соглашение? Политика конфиденциальности, защита прав потребителей, обмен, возврат? Может плохо искал? Но если проблемы начались после дат т.н. медапов гугла май-июнь, август-сентябрь этого года, то может и фильтронул за эти факторы?

Не рассматривали такой вариант?

[Удален]
xxdevil:
Мне не удалось найти на сайте хороших YMYL-факторов

Было бы это - весь бы сайт грохнулся.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Miha Kuzmin (KMY):
Было бы это - весь бы сайт грохнулся.

Не факт. У себя по аптеке замечено и где то тут на серче ловил у других ребят такое же наблюдение, кто YMYL-пробаранил срезал в август-сентябрь, только топовые позиции. Остальное на месте по сей день. Допускаю, что ТОП-ы под ассесорров попали скорей всего. Но как вариант?

B1
На сайте с 14.02.2017
23
xxdevil:
Вот новость то какая оказывается? :) ну вам конечно видней. Но я не об этом.

Мне не удалось найти на сайте хороших YMYL-факторов. Где пользовательское соглашение? Политика конфиденциальности, защита прав потребителей, обмен, возврат? Может плохо искал? Но если проблемы начались после дат т.н. медапов гугла май-июнь, август-сентябрь этого года, то может и фильтронул за эти факторы?

Не рассматривали такой вариант?

Да, именно падение было после тех дат, про этот фактор знаю, возьмусь за исправление. Ваш совет принял к сведению.

Достаточно ли будет если я данные страницы размещу в футере? А пользовательское соглашение и в футере и как ссылку в корзине при оформлении заказа?

---------- Добавлено 08.11.2019 в 12:24 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
Портянок надо бестолковых типа https://semena.cc/ru/263-agrokhimiya-i-szr побольше, будет еще лучше! Раза в три увеличить, как минимум.

Вы имеете ввиду текстовое описание страницы?

[Удален]
bing19:

Это не описание, а копирайтинг, бессмысленный и беспощадный.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
bing19:
Достаточно ли будет если я данные страницы размещу в футере? А пользовательское соглашение и в футере и как ссылку в корзине при оформлении заказа?

Лучше бы где то на первом экране, у меня вот на сайтбаре, низковато, сейчас жду декабрьский АП, тогда смогу утверждать точно. Но судя по тому как он за эти факторы взялся, лучше заметней сделать. А насчет в корзине, шикарная идея, как по мне.

---------- Добавлено 08.11.2019 в 13:31 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
Сообщение от bing19 Посмотреть сообщение
Это не описание, а копирайтинг, бессмысленный и беспощадный.

Дружище, это Мишаня в свойственной ему манере к тому, что "и даже у конкурентов они не уникальны." да они пусть хоть молятся, на голове стоя! А я бы копирайтеров напряг насчет уникальности. Категорий то не много, там той работы ......

B1
На сайте с 14.02.2017
23
xxdevil:
Лучше бы где то на первом экране, у меня вот на сайтбаре, низковато, сейчас жду декабрьский АП, тогда смогу утверждать точно. Но судя по тому как он за эти факторы взялся, лучше заметней сделать. А насчет в корзине, шикарная идея, как по мне.

---------- Добавлено 08.11.2019 в 13:31 ----------

Дружище, это Мишаня в свойственной ему манере к тому, что "и даже у конкурентов они не уникальны." да они пусть хоть молятся, на голове стоя! А я бы копирайтеров напряг насчет уникальности. Категорий то не много, там той работы ......

Я про неуникальность имел ввиду только товары. Насчет описаний категорий копирайтеров напрягу обязательно, я просто еще не добрался именно до раздела химии. Везде еще старые тексты, где как раз применялся спам. Все эти тексты будут заменены.

Меня именно взволновало что все товары химии сильно просели.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
bing19:
Меня именно взволновало что все товары химии сильно просели.

Ну не знаю, вдумчиво юзать это долго. Если речь об этой странице https://semena.cc/ru/263-agrokhimiya-i-szr то .... там и по оптимизации ошибки есть. Если хост позволяет, то я бы например убрал nofollow на свои же внутреннние страницы. Он конечно в свете последних изменений и на внешние бэки уже нофоллоу учитывает и передает, но ..... технически это не верно.

h1 на ней тайтлу соответствует, да и сам тайтл коротковат как по мне (сами у себя семантику крадем). Альтернативные ссылки состоят из повторяемых значений href, не правильно обрабатываются дублирующие дефисы. 199 внутряков с нее, как бы тоже не зер гуд, я бы разбил на подкатегории. У нее из-за размеров и скорость загрузки подгулявшая. Вижу у вас вроде по картинкам отложенная, но все равно не быстрая. А скорость сейчас рулит.

Бэклинков на нее слезки, а между тем страницы категорий как раз и рекомендуется продвигать, да и легче это.

Короче там по внутри работы ...... есть чем заняться! Сделаете эти работы, не будет подъма, начнете думать про внешние факторы. А то у нас чуть что Гугля гад, фильтры. Там и без фильтров пока не очень все радужно.

B1
На сайте с 14.02.2017
23
xxdevil:
Ну не знаю, вдумчиво юзать это долго. Если речь об этой странице https://semena.cc/ru/263-agrokhimiya-i-szr то .... там и по оптимизации ошибки есть. Если хост позволяет, то я бы например убрал nofollow на свои же внутреннние страницы. Он конечно в свете последних изменений и на внешние бэки уже нофоллоу учитывает и передает, но ..... технически это не верно.

h1 на ней тайтлу соответствует, да и сам тайтл коротковат как по мне (сами у себя семантику крадем). Альтернативные ссылки состоят из повторяемых значений href, не правильно обрабатываются дублирующие дефисы. 199 внутряков с нее, как бы тоже не зер гуд, я бы разбил на подкатегории. У нее из-за размеров и скорость загрузки подгулявшая. Вижу у вас вроде по картинкам отложенная, но все равно не быстрая. А скорость сейчас рулит.

Бэклинков на нее слезки, а между тем страницы категорий как раз и рекомендуется продвигать, да и легче это.

Короче там по внутри работы ...... есть чем заняться! Сделаете эти работы, не будет подъма, начнете думать про внешние факторы. А то у нас чуть что Гугля гад, фильтры. Там и без фильтров пока не очень все радужно.

Сама эта категория пока не волнует, Волнуют несколько тысяч страниц товаров которые были в ТОпе и давали трафик. Именно о категории я писал как о категории товаров, что все товары данной категории почему-то сильно выпали по низкочастотникам. Самой категорией я позже займусь. Пока ищу причину почему именно часть каталога товаров упала, а та часть которая по семенам с ней все впорядке. Как будто страницы с контентом по химии признали некачественными, как будто только они попали под санкции.

Посмотрел наши сертификаты, и вижу что есть подтверждающие экспертность по семенам, а вот по химии такого нет. Это может влиять на фактор E-A-T

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий