Интернет через оптоволоконный кабель

1 234
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

Нам РТ кинул оптику в последний объект без розетки, просто кабель с fast connector на конце, а местные при перестановке мебели убили его, пришлось местных вызывать, а они только через день приехали :) У меня таких нет, ибо нет необходимости, там еще скалыватель наверняка нужен.

---------- Добавлено 01.11.2019 в 21:55 ----------

SeVlad:
Сейчас даже оконечить оптику сможет мартышка.

Ну ты можешь, ТС точно не сможет :) Я не про технологию, а о опыте использования в СПб для конечных клиентов.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
savingleb:
Нам РТ кинул оптику в последний объект без розетки, просто кабель с fast connector на конце,

Ну это ахтунг конечно. Но в квартирах-то будет (должна быть) розетка.

Я реально не понимаю про какой гемморой ты говорил.

Вот с медью - тут намного хуже. Олухи (и монтажники и те, кто их посылает) понятия не имеют какой кабель для чего и каким коннекторами/розетками надо делать. Магистральный кабель оконечивают RJ45-м и напрямую в свой роутер пихают. Хорошо, если в квартире розетку поставят, а то нередко как у тебя с оптикой - сопля с коннектором из стены телепается. Я не раз с такими ругался.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
SeVlad:
Хорошо, если в квартире розетку поставят

Тут тоже вопрос, ни один монтажник не будет делать розетку в СПб, я всех провайдеров использовал уже, более того, он просто возьмет при наличии кабель предыдущего провайдера и воткнет в свой свитч, максимум коннекторы поменяет, а если не хватает до свитча, просто удлинит :) На последней квартире так и сделали, хотя даже на витой паре написано что это собственность другого провайдера.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
savingleb:
там еще скалыватель наверняка нужен.

Я как-то (лет 5 назад что ли) видел приборчик - небольшая такая коробочка. В неё засовываешь просто обрезанный кабель (неподготовленный в см). С другой стороны что нужно - кабель или коннектор. Нажимаешь на кнопочку и через минуту получаешь готовое качественное соединение (он ещё и тестирует).

После микроскопов и кучки разных зачисток-скалывателей это на меня привело впечатление..

ЗЫ. Я правда немного подсократил рассказ, но в целом вот такое сейчас есть.

---------- Добавлено 01.11.2019 в 22:11 ----------

savingleb:
Тут тоже вопрос, ни один монтажник не будет делать розетку в СПб

Это их видимо не били ещё :) А надо было бить. Можно даже ногами.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

А вот такое соединение на этажах у нашего основного провайдера головного офиса, и работает лучше всех =) Просили переделать, их ответ: "Пришлите доказательства проблем на линии" 🍻 Но хоть цена смешная, 100мб за 2000 рублей, РТ берет 3300 за 10 мб. В доме часто отключают питание и оба провайдера ложатся, РТ отказался что ли предлагать, от нас было предложение установить генератор в подвале, webplus просят 100к что бы подвести витуху напрямую к узлу где есть резервное питание.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
savingleb:
А вот такое соединение

Эту хрень я сам юзал ещё в прошлом веке :)

Приезжали к нам кто-то там от 3М. Рассказывали и показывали кино как что делается с их оборудованием. Ну и оставили не только кино и бумажки, но кучу всякого в подарок. Вот их приблуды были нормальные, но наше начальство потом купила "такие же" и это было... в лучшем случае 50% рабочего.

А изолента.. Я такой больше нигде ни у кого не встречал. Ею можно было даже водопроводы чинить. Специально проверяли на бумажном 200хсотпарном кабеле закопанным в землю - через несколько лет так влагу и не взял.

Эхх. чот разностальгировался :)

Блин не сразу дошло.. а что это они ТАК насоедянели?

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
SeVlad:
Блин не сразу дошло.. а что это они ТАК насоедянели?

Две витухи между собой.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
jacksparrow:
Хотелось бы услышать отзывы о таком интернете, действительно ли он быстрее обычного кабеля?
Предлагают перейти от домашнего билайна 100 мб/с к мгтс 500 мб/с
Что скажете про мгтс? Будет ли ощутимая прибавка? Использую хрумер, а парсер, зеннопостер, разом и в 500 потоков.

Все дело в тарифе, а не в том, как реализована "последняя миля". У меня загородный дом и последнюю милю от активного оборудования приходится проходить оптикой, потому что оно расположено за несколько сотен метров от дома. Там витой парой физически пройти за один прогон не удастся. С оптикой проблем нет. Проблем больше с администрированием сети провайдером. Пользуюсь уже несколько лет.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
K
На сайте с 02.08.2010
126
jacksparrow:
Хотелось бы услышать отзывы о таком интернете, действительно ли он быстрее обычного кабеля?
Предлагают перейти от домашнего билайна 100 мб/с к мгтс 500 мб/с
Что скажете про мгтс? Будет ли ощутимая прибавка? Использую хрумер, а парсер, зеннопостер, разом и в 500 потоков.

На тарифе 200 сейчас выдает вот так

С кабелем сравнить не могу, сразу заводил оптоволокно, а далее витая пара по точкам.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Kamysh:
На тарифе 200 сейчас выдает вот так

https://nwlk.ru/internet/gigabitnyj-internet.html

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий