Яндекс-почта

1 234
bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Наталb, Ты понимаешь разницу между письмом конкретному адресату и рекламной рассылкой?

Если ты напишешь письмо подруге - это будет письмо. Если ей напишет неизвестно кто "Привет! Не хочешь купить слоника? ввв.слоники.тут" - это будет спам.

Ты пытаешься рассылать рекламу. Они на такое не подписывались. Ты рассылаешь спам.

К тому же бесплатная почта Яндекса вообще не для рассылок, для этого у них есть платный сервис.

Н
На сайте с 30.08.2007
98
bruder:
НаталbЕсли ты напишешь письмо подруге - это будет письмо. Если ей напишет неизвестно кто "Привет! Не хочешь купить слоника? ввв.слоники.тут" - это будет спам.

Ты пытаешься рассылать рекламу. Они на такое не подписывались. Ты рассылаешь спам.

Нет, это Вы не понимаете, уважаемый "тыкалка". Арт.агентство указывает е-мейл для сотрудничества не для каких-то конкретных "друзей", которые итак уже есть у них в базе. Они нуждаются в новых артистах, а артисты - в новых агентствах праздников. Все остальное чисто формальный подход - если в письме содержится предложение, это якобы спам. Впрочем, вопросов к Вам все равно больше нет.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Наталb, Да я-то все понимаю. Даже то, что на форумах выкать не особо прилично.

Письмо с предложением о сотрудничестве - это когда пишется письмо одной компании. А рассылка всем компаниям - это рекламная рассылка.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441

Наталb, как бы вы не упирались, а вам в этой теме уже несколько человек и несколько раз сказали, что вы занимаетесь спамом и яндекс фактически говорит тоже самое, но другими словами. Это рассылки. Это спам. Можете принимать это или не принимать - дело ваше. Нам все равно по большому счету.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
Н
На сайте с 30.08.2007
98

Яндекс отправляет письма через веб-интерфейс, но с введением кодов. Как понимаю, если пишет, что письмо отправлено, и возврата нет, - оно дошло до адресата?

sergv
На сайте с 13.04.2006
441

Скорее всего да, но, чтобы убедиться - отправьте на какую-то другую свою почту и проверьте - в чем проблема-то?

Н
На сайте с 30.08.2007
98

Уже проверяла, доходит, хотелось бы понять, - стабильно ли. В принципе, писем немного, могу и коды вводить.

---------- Добавлено 29.10.2019 в 23:53 ----------

Бороться с роботами сложно, сотрудники Яндекса тоже несколько роботизированы, и также подходят к делу чисто формально.

Написала им еще и с другого адреса - не могу зайти в веб-интерфейс, требует (кроме пароля, введенного верно) какую-то непонятную резервную почту, я даже не могу догадаться, что это за почта. И только из-за этого - отказ. Несмотря на то, что я написала им с этой же почты (доступ к веб-интерфейсу которой прошу восстановить), но через почтовую программу, и то, что написала еще с другой почты, где в настройках установлено разрешение получать адрес с той почты, доступ к которой хочу восстановить. Все это доказывает более чем то, что я владелица этой почты. Но они в то не вникают. У них есть роботизированная инструкция, что делать в этом случае. Пришлите им паспорт с лицом, как будто это что-то доказывает, - паспорт и фамилию меняла два раза со времен регистрации этой почты. Да и боюсь такие документы непонятно куда и непонятно зачем отсылать. Черт с ней, с почтой, пусть пропадает.

Так и вы не вникаете в ситуацию, что если сайт (и не один) размещает на главной, ссылку на е-мейл, куда просит писать предложения (у нас так принято, многие обмениваются контактами, рекомендуют на другие праздники, берут процент за рекомендацию и др.формы), то этот сайт хочет получить эти предложения. Если бы не хотел - убрал бы мейл для артистов, тем более, с главной, или написали "только для заказчиков" (как тоже у нас принято).

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
Наталb:
Так и вы не вникаете в ситуацию

Это вы не вникаете в ситуацию. Если сайт хочет получить письмо - он получит одно письмо. Если вы отсылаете 15 писем - это уже называется спам, и вы им занимаетесь.

Если при этом вы считаете, что вы занимаетесь не спамом, а коммерцией, то вы нарушаете соглашение с яндексом, он не давал вам таких разрешений, а вы согласились с тем, что не будете заниматьс подобными вещами, а по факту занимаетесь.

Так вот, если вы занимаетесь коммерцией, то у яндекса есть для этого решение, но вы игнорируется и это, желая халявы. И получается, что вы

а) нарушаете соглашение об использовании ресурсов яндекса

б) занимаетесь спамом (на данный момент это квалифицируется именно так)

заявляете, что ни яндекс, ни серч в лице юзеров темы не вникают в ситуацию.

Может пора вникнуть в нее самой? Аргумент "раньше все работало" не аргумент. Я еще на первой странице этой темы писал про яндекс.почту:

sergv:
Она вас спалила )

Мир меняется, правила ужесточаются, борьба со спамом сегодня находится на высоком уровне. То, что можно было делать пару-тройку лет назад, слава богу, сегодня не работает и часть спама или летит в трубу или, как у вас, изначально отказывается отправляться.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Наталb:
Бороться с роботами сложно

Поэтому яндекс и зверствует. Если в данном случае это можно так назвать, ведь должен был забанить все твои акки.

у нас так принято

Не понимать очевидных вещей?

Ты однозначно ничего не знаешь обо всех этих премудростях, но отмахиваешься от того, что тебе профи говорят.

У меня околотематический опыт 20 лет. Отправленных писем миллионы. Были даже миллионы за минуты, когда кривые ручки накосячили - последствий от мейл сервисов и антиспамов не было. Другим тоже не вчера мама мак подарила.

Ладно бы просто свысока кинули "ты не права", но ведь разжевали все.

Задумайся, почему ты ставишь свои дилетантские выводы превыше наших слов. Если нечем задуматься, то занимайся исключительно физическим трудом, а на компе дальше инсты не ходи. К тому же, артисту инста полезней мыла.

Н
На сайте с 30.08.2007
98
sergv:
Если сайт хочет получить письмо - он получит одно письмо. Если вы отсылаете 15 писем - это уже называется спам, и вы им занимаетесь.

В смысле? Одно письмо на данный сайт и отсылаю. Раз в год. 15 писем в день с ящика = всего писем. Сайтов не так чтобы много, но достаточно. Сайты разные.

sergv:
Если при этом вы считаете, что вы занимаетесь не спамом, а коммерцией

Не считаю, это Вы за меня решили, что послать предложение о сотрудничестве = коммерция.

sergv:
То, что можно было делать пару-тройку лет назад, слава богу, сегодня не работает и часть спама или летит в трубу или, как у вас, изначально отказывается отправляться.

Вы так и не объяснили простую и очевидную вещь - зачем арт.сайты публикуют на главных страницах, на видном месте, предложения о сотрудничестве, если они не хотят получать этот "спам"? Может, им это нужно? Даже если Яндекс и другие люди решили, что им это не нужно.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий