Регистрация RU - реселлерская программа

12
S
На сайте с 18.12.2006
0
Калинин:
Есть у меня зарегеные у вас домены, недавние, - и что, если мне приспичит переносить их - я в Питере, ехать к вам как-то несподручно...

Увы... Если бы речь шла об интересах самого реселлера, то с ним можно было бы заключить соглашение об использовании ЭЦП. А конечных пользователей ставить под риск потери домена неправильно :(

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
stas®:
Потому и думаем... Для обычных физиков приходится придумывать какой-то статус, близкий к статусу страхового агента :)

То есть вы понимаете, что это нарушение регламента и сознательно хотите его нарушить, пока просто не придумали как? 😮

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
S
На сайте с 18.12.2006
0

Shema, где Вы увидели нарушение регламента?

Речь идет исключительно о том, чтобы дать возможность зарабатывать людям, не имеющим статуса предпринимателя. Это не противоречит ни регламенту, ни закону. Например, если я принимаю человека на работу в отдел активных продаж со сдельной оплатой труда - вы видите какое-нибудь нарушение регламента или закона? :) Но такое лобовое решение не проходит, поскольку трудовой договор - это достаточно жесткая конструкция, и, соответственно, значительное обременение сторон, чего хотелось бы избежать.

ND
На сайте с 07.06.2005
130
stas®:
Пока наши документы расчитаны только на ЮЛ или ИП. Но обилие запросов от обычных "физиков" уже заставило задуматься. У нас оговорено, что партнер не должен использовать услугу для регистрации доменов для себя любимого. Но мы не в силах и не вправе помешать, например, партнеру-ООО регистрировать домены для своего хозяина или директора, или партнеру-ИП регистрировать домены для любимой бабушки нет. Но пока мы установили, что в подсчет авансов включаются суммы, перечисленные за два последних года. Это позволяет поддерживать "справедливые цены" с учетом текущей активности партнеров, а не их "исторических заслуг" :).

Вообще то Вы не в праве запретить и Вашему Партнеру ООО "Рога и Копыта" регистрировать домены на клиента этого ООО, ООО "Рога и Копыта" =)

Т.е. договор с самим собой вполне правомочен в России =)

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
Shema:
А не будет ли это нарушением регламента?

Так как по законам РФ физ.лицо, не имея стутуса ИП, не может заниматься оказанием услуг для других лиц, а значит такие партнёры будут или работать нелегально или регистрировать домены только на себя...

можно. например заключив с партнером-физиком агентский договор.

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn

2 stas®

какой (какие) интерфейсы есть у вас для работы партнеров ?

S
На сайте с 18.12.2006
0
Вообще то Вы не в праве запретить и Вашему Партнеру ООО "Рога и Копыта" регистрировать домены на клиента этого ООО, ООО "Рога и Копыта" =)

Вообще-то могу...

какой (какие) интерфейсы есть у вас для работы партнеров ?

веб, почта, онлайн-интерфейс на основе XML (последний - слабо документирован и на практике пока никем не применялся; кролики приглашаются :)).

ND
На сайте с 07.06.2005
130
stas®:
Вообще-то могу...

Хотите попробовать? =) Почему-то кажется что не хотите, и вовсе даже не потому, что юридически не можете запретить это делать (честное благородное - не можете ;) ), а с позиции здравого смысла.

P2
На сайте с 25.05.2006
108
stas®:
Потому и думаем... Для обычных физиков приходится придумывать какой-то статус, близкий к статусу страхового агента :)

Думаю вам стоит посмотреть/скопировать как это сделано у традиционных партнерок - знакомства, магазины, ...

С партнеров - заказы, в ответ - комиссионные.

Думаю физлица-партнеры не обидятся на то, что приведенные ими клиенты - будут юридически/формально Вашими прямыми клиентами - это даже плюс - например некоторым заказчикам понадобятся бухгалтерские бумаги и т.д. и только регистратор сможет их нормально сделать. А вот "логически" закрепить за физлицами "их" клиентов "пожизненно" - это нужно (за "свою копейку" даже "пионер" конкурентов будет "рвать") и вроде дело техники?

Таким образом, у нового регистратора появится потенциал "нанять" несущественную по одиночке, но массовую и активную армию вебмастеров, силой которых текущие крупные регистраторы пренебрегают по формальным признакам.

Это конечно потребует от вас больше "возни", чем взять в партнеры только крупные конторы - но ведь вам надо прорваться на рынок = надо напрягаться тоже.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий