Влияет ли скорость по PageSpeed Insights на продвижение

1 234
lockki
На сайте с 03.08.2010
124

Вам шашечки или ехать?

Если шашечки, то всякие Кингдом и гтметрикс.

Если ехать, то гугл пейдж спид.

Основное различие в подходе: очки в ГПС присуждаются за скорость, а не за выполнение правил, как в остальных сервисах. Загрузка страницы оценивается по нескольким временным характеристикам — через сколько времени после начала загрузки уже что-то видно, когда уже можно кликать, насколько все тормозит, пока прогружается, и когда загрузится все. Эти характеристики сравниваются с показателями лучших сайтов и превращаются в баллы.

P.S. Влияет.

N2
На сайте с 10.08.2015
54
timo-71:
Советы? А вебмастер не знает, что картинки ас-ис? Кроме gd или Imagick, что там у вас картинками занимается, никто их не трогал.

Советы? Кто-то просил советы?

Ну давайте пройдемся по вашим советам. Увидев подсказку PageSpeed что некоторые картинки неоптимизированны вы ложно делаете вывод что картинками никто не занимается, никто их не трогал и пр. А тяму посмотреть что это не картинки в тексте, а генеренка миниатюр самой темой WP (для анонсов, сайдбара и т.д.) не хватило.

---------- Добавлено 24.10.2019 в 08:13 ----------

lockki:
Вам шашечки или ехать?
Если шашечки, то всякие Кингдом и гтметрикс.
Если ехать, то гугл пейдж спид.

На мой взгляд наоборот PageSpeed дает непонятные баллы, а вот Кингдом и гтметрикс дает более полный анализ.

Но как говориться кому что нравится, о вкусах не спорят.

А если вернуться к теме обсуждения - влияет - конечно влияет. Если у вас бешенное время загрузки, то приведение его в норму сильно повлияет на ранжирование. А вот дальнейшее вылизование даст минимальный результат. Так как факторов ранжирования сотни, и скорость не главный.

Многие тратят кучу ресурсов (время, деньги) на такое вылизывание (ну уменьшите вы загрузку с 0,2 до 0,18) и не видят отдачи. Это называется перфекционизм.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
235

Баловство всё это. Код метрики и блок адсенса убивают любую оптимизацию напрочь.

Anamnado:
командой PING хостинг проверьте - чтобы показания адекватные были - не зашкаливали разумные пределы

А как же установка TLS? А время ответа? А количество подключаемых ресурсов и их время ответа, загрузки и рендеринга?

Z0
На сайте с 03.09.2009
825
Крымнаша:
Сначала хотел с вами поспорить, но у меня есть реально сайты в топах без метрики.
Завтра на месяц уберу с московского - может подтянедца - и всякие ПФ к чертям.
Спасибо

---------- Добавлено 25.10.2019 в 19:28 ----------

Жаль - не могу вас лайкнуть

У вам не может быть клиентских сайтов, вы не знаете, что такое ya.ru 🤣 Пятнично "шутю", не грусти

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
Snake800:
Баловство всё это. Код метрики и блок адсенса убивают любую оптимизацию напрочь.

Вас заставляют их ставить угрожая жизни или здоровью ваших близких ?

Я вот не хочу так и нет у меня на сайте ни ГА, ни Метрики, ни РСЯ, ни Адсенса.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
Z0
На сайте с 03.09.2009
825
suffix:
Вас заставляют их ставить угрожая жизни или здоровью ваших близких ?

Ну хрюш и так все любят, а кушать хочется всегда :p

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
Snake800:

А как же установка TLS? А время ответа? А количество подключаемых ресурсов и их время ответа, загрузки и рендеринга?

1. В nginx включаете TLS 1.3 0-RTT (early_data) и TCP Fast Open и время соединений повторных существенно уменьшается.

2. Сторонние ресурсы подключаете ? Зачем ? Мало того что это действительно замедляет сайт так это и небезопасно !

---------- Добавлено 25.10.2019 в 22:35 ----------

ziliboba0213:
а кушать хочется всегда :p

мирское это, суетное :)

Z0
На сайте с 03.09.2009
825
suffix:

мирское это, суетное :)

Расскажите это хрюшам, они не одобряют, фу фу фу 🤣 Хрю хрю хрю - так даже точнее :p

Snake800
На сайте с 02.02.2011
235
suffix:

Если вести праведный, здоровый и безопасный образ жизни, то можно прожить дольше. Но зачем?

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
ziliboba0213:
Расскажите это хрюшам, они не одобряют

Они не одобряют - Вы правы, но несмотря на то что я их люблю - они же животные, а мы человеки - о душе думать надо а не о чревоугодии :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий