Django на виртуальном хостинге

12
komtet
На сайте с 20.05.2009
90
1144

Всем привет.

У нас довольно часто размещают питоновские проекты, особенно на Django. И периодически у саппорта возникает принудительное развлечение в виде запуска проектов. Поэтому подготовили (вроде бы) понятную статью

https://www.komtet.ru/lib/tech/ispmanager.-sozdanie-i-zapusk-proekta-na-django

- как запускать проект на джанго на виртуальном хостинге. Может велосипед, но зато собранный в одном месте.

В теории, можем дописать в ISPmanager поддержу Django - но не можем решить, насколько это вообще надо.

Нужно ли поддержку Django на виртуальном хостинге

Годится так, по инструкции
33% (2)
Лучше бы кнопочками все сделать
17% (1)
Кто такой Джанго?
50% (3)
Всего проголосовало: 6
хостинг komtet.ru (https://komtet.ru)
I7
На сайте с 12.06.2008
372

Если спрос есть, то почему бы и не написать? По крайней мере сделаете свой хостинг привлекательнее для тех, кто пользуется Django.

А так, вообще, лично я спроса на такие штуки именно на обычном хостинге не вижу. Но раз у Вас есть - надо этим пользоваться и делать удобства.

P
На сайте с 21.04.2008
251

Всё было ок, пока я не дошёл до пункта 20.

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
Devvver
На сайте с 02.07.2008
689
porutchik:
Всё было ок, пока я не дошёл до пункта 20.

Я на первом уже все

Заходим по ssh на площадку

С хостингами лет 11 работаю, ssh никогда не юзал.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
S
На сайте с 23.05.2004
315
komtet:
В теории, можем дописать в ISPmanager поддержу Django - но не можем решить, насколько это вообще надо.

Под джангу обычно берут голый впс и не ограничивают себя возможностями панели. Т.е. в теории больше возможностей - лучше, а на практике будут использовать два калеки в год.

Это просто подпись.
LS
На сайте с 11.01.2004
162
Devvver:
Я на первом уже все

С хостингами лет 11 работаю, ssh никогда не юзал.

сочувствую

IRIP
На сайте с 22.06.2010
132
Ilya74:
сделаете свой хостинг привлекательнее для тех, кто пользуется Django

Те, кто использует django

берут vps

за 150 рублей

и поднимают сервак сами, на debian9 или centos6-7

максимум, ставят vestacp ...

lealhost
На сайте с 07.06.2014
136
IRIP:
Те, кто использует django
берут vps
за 150 рублей
и поднимают сервак сами, на debian9 или centos6-7
.

Вообще, 150 - дорого, нужно дешевле 🚬

Ну есть такой тип клиентов на самом деле, только это довольно узкий диапазон: умеют ставить pip по-инструкции через ssh, работать с django, но настраивать VPS (править конфиги nginx/apache, устанавливать mod_wsgi) не хотят или не умеют.

Тот же NodeJS-сервер можно без проблем поднять на виртуальном хостинге через ssh, потом через .htaccess запроксировать на локальный порт, без вмешательств в дефолтную конфигурацию, которую создает ISPManager.

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172

Как мне кажется, если все сделать "кнопочками", то у саппорта будет еще больше "принудительных развлечений" в виде общения с людьми, которые вообще не понимают, что они делают и для чего, т.е. любителями просто для чего-то нажимать кнопочки (или делать все по инструкциям из интернета).

Кому нужно - сделает все сам и руками, это не тот класс пользователей, за которыми что-то подтирать нужно. А вот криворучек и недокодеров с недоадминами лучше у себя не разводить, т.к. в криворукости ведь явно же не они будут виноваты, а вы :)

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
I
На сайте с 01.05.2015
72

Тот кто может что-то изобразить на джанго, вообще не нуждается ни в каких инструкциях. Да и развернуть можно проект что на питоне, что на джаве какой нибудь, в два тычка, на любом юникесе, без таких бубнов

S
На сайте с 23.05.2004
315
lealhost:
Тот же NodeJS-сервер можно без проблем поднять на виртуальном хостинге через ssh, потом через .htaccess запроксировать на локальный порт, без вмешательств в дефолтную конфигурацию, которую создает ISPManager

Тоже самое можно сделать и на джанге. Голая джанга вообще сама по себе бесполезна. А кто умеет ее готовить, редко нуждается в информации "как запустить".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий