- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
У нас довольно часто размещают питоновские проекты, особенно на Django. И периодически у саппорта возникает принудительное развлечение в виде запуска проектов. Поэтому подготовили (вроде бы) понятную статью
https://www.komtet.ru/lib/tech/ispmanager.-sozdanie-i-zapusk-proekta-na-django
- как запускать проект на джанго на виртуальном хостинге. Может велосипед, но зато собранный в одном месте.
В теории, можем дописать в ISPmanager поддержу Django - но не можем решить, насколько это вообще надо.
Если спрос есть, то почему бы и не написать? По крайней мере сделаете свой хостинг привлекательнее для тех, кто пользуется Django.
А так, вообще, лично я спроса на такие штуки именно на обычном хостинге не вижу. Но раз у Вас есть - надо этим пользоваться и делать удобства.
Всё было ок, пока я не дошёл до пункта 20.
Всё было ок, пока я не дошёл до пункта 20.
Я на первом уже все
С хостингами лет 11 работаю, ssh никогда не юзал.
В теории, можем дописать в ISPmanager поддержу Django - но не можем решить, насколько это вообще надо.
Под джангу обычно берут голый впс и не ограничивают себя возможностями панели. Т.е. в теории больше возможностей - лучше, а на практике будут использовать два калеки в год.
Я на первом уже все
С хостингами лет 11 работаю, ssh никогда не юзал.
сочувствую
сделаете свой хостинг привлекательнее для тех, кто пользуется Django
Те, кто использует django
берут vps
за 150 рублей
и поднимают сервак сами, на debian9 или centos6-7
максимум, ставят vestacp ...
Те, кто использует django
берут vps
за 150 рублей
и поднимают сервак сами, на debian9 или centos6-7
.
Вообще, 150 - дорого, нужно дешевле 🚬
Ну есть такой тип клиентов на самом деле, только это довольно узкий диапазон: умеют ставить pip по-инструкции через ssh, работать с django, но настраивать VPS (править конфиги nginx/apache, устанавливать mod_wsgi) не хотят или не умеют.
Тот же NodeJS-сервер можно без проблем поднять на виртуальном хостинге через ssh, потом через .htaccess запроксировать на локальный порт, без вмешательств в дефолтную конфигурацию, которую создает ISPManager.
Как мне кажется, если все сделать "кнопочками", то у саппорта будет еще больше "принудительных развлечений" в виде общения с людьми, которые вообще не понимают, что они делают и для чего, т.е. любителями просто для чего-то нажимать кнопочки (или делать все по инструкциям из интернета).
Кому нужно - сделает все сам и руками, это не тот класс пользователей, за которыми что-то подтирать нужно. А вот криворучек и недокодеров с недоадминами лучше у себя не разводить, т.к. в криворукости ведь явно же не они будут виноваты, а вы :)
Тот кто может что-то изобразить на джанго, вообще не нуждается ни в каких инструкциях. Да и развернуть можно проект что на питоне, что на джаве какой нибудь, в два тычка, на любом юникесе, без таких бубнов
Тот же NodeJS-сервер можно без проблем поднять на виртуальном хостинге через ssh, потом через .htaccess запроксировать на локальный порт, без вмешательств в дефолтную конфигурацию, которую создает ISPManager
Тоже самое можно сделать и на джанге. Голая джанга вообще сама по себе бесполезна. А кто умеет ее готовить, редко нуждается в информации "как запустить".