- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прочитал по одной книжке по Java и Python.
Java меня привлекает, но все вокруг говорят, что хостить такой проект неудобно. И что это не для маленьких проектов.
Хочу сделать сайт, собственно говоря, проект на всю оставшуюся жизнь, поэтому туфту гнать не хотелось бы. За год рассчитываю на популярность 10 тысяч пользователей в день. За три года - 30 тысяч в день. Амбициозные планы (почему бы и нет) - 100 тысяч в день лет через 7-8.
По поводу PostgreSQL. Мне говорят - он жрет МНОГО, он опасен. Но, опять же, он меня привлекает, потому что мощный, зараза такая.
С другой стороны - кажется, сейчас Java-хостинг подешевел сильно. Тысяча в месяц меня никак не задавит.
Доводы о скорости разработки, пожалуйста, приводить не надо. Речь только о хостинге.
Если хоститься дешевле и лучше в буржуинстве, то у меня с английским порядок.
Был бы очень признателен за информацию, какие затраты в среднем нужно будет предвидеть при нагрузках 10, 30, 100 тысяч пользователей на:
1) Python + Django + PostgreSQL;
2) Python + Django + MySQL;
3) Java + Spring + PostgreSQL.
Заранее спасибо.
Был бы очень признателен за информацию, какие затраты в среднем нужно будет предвидеть при нагрузках 10, 30, 100 тысяч пользователей на:
1) Python + Django + PostgreSQL;
2) Python + Django + MySQL;
3) Java + Spring + PostgreSQL.
По железу на любой из вариантов один обычный сервер (два, если с резервированием).
А сколько это в деньгах и какие нужны характеристики сервака. Я не создал еще ни одного сайта, поэтому с полуслова не могу понять.
начинайте с впс а там уже наращивайте ресурсы по мере необходимости
Хочу сделать сайт, собственно говоря, проект на всю оставшуюся жизнь, поэтому туфту гнать не хотелось бы. За год рассчитываю на популярность 10 тысяч пользователей в день. За три года - 30 тысяч в день. Амбициозные планы (почему бы и нет) - 100 тысяч в день лет через 7-8.
Это вы как рассчитываете? На 1000 не забыли поделить? За год 10 000 в день? Тогда слабо через месяц 2000 в день?
Это вы как рассчитываете? На 1000 не забыли поделить? За год 10 000 в день? Тогда слабо через месяц 2000 в день?
Цифры с потолка, конечно. Для себя просто прикинуть.
---------- Добавлено 14.12.2013 в 00:10 ----------
Вы мне скажите, постгрес сильно жручий или нет?
.Net еще есть и ms-sql - товарищ делал с нагрузкой 50 тыс. в день, сказал что ms-sql будет покруче всех опен сорсных вместе взятых и по функционалу и по скорости, С# также уделает и по синтаксическому сахару и по скорости и яву и питон. Для попробовать есть не дорогие хостинги под них... ну и Azure от MS. Но это не для поспорить, что лучше, я сказал, а для расширения вашего кругозора. Студентам инструменты разработки от MS вроде бесплатно были...(в смысле не лом с рутрекера, а официально для студентов бесплатно с сайта микрософта, скан студ билета и еще чего надо, точно не помню, уже не студент)
.Net еще есть и ms-sql - товарищ делал с нагрузкой 50 тыс. в день, сказал что ms-sql будет покруче всех опен сорсных вместе взятых и по функционалу и по скорости, С# также уделает и по синтаксическому сахару и по скорости и яву и питон. Для попробовать есть не дорогие хостинги под них... ну и Azure от MS.
Не, не рассматривается. Это некоммерческий проект, тут биллу платить никакого смысла нет.
Kifsif, Ничего конкретного я вам не скажу. Но когда определитесь с вариантом, вместо книг просмотрите соответствующие курсы от специалиста. На nnm найдете, что нужно
за хостинг по любому будешь платить, а часто в виндовый хостинг оплата уже включает в себя все нужные лицензии, а инструменты разработки легально бесплатные так что ничего никому платить (кроме как за хостинг) не надо. А качество, ну для сравнения посмотри на бесплатный gimp и сравни с платный фотошопом, с мs-sql и опен сорсными sql похожее соотношение. Кроме того .Net включает море всяких вкусных фишек и плюшек, которые в опен сорсе (аналоги) тоже есть, но как правило работаю криво, тех поддержки ноль, документауии ноль, баги исправляются годами, дырки не лечатся годами и тд, некоторые технологии в опен сорсе в принципе не поддерживаются и никогда не будут поддерживаться так как являются патентованными проприетарными коммерческими с закрытым кодом - все прелести опен сорса.
10 тыс уников в день - повесь адсенс и окупится все.
За 10-20 евро вполне можно найти VPS с 2 гигабайтами памяти и нормальным процессором. Используйте Spring или J2EE, не обязательно использовать MySQL, есть очень шустрые БД на джаве, H2 например (при небольшом размере бд в разы шустрей mysql) или посмотрите в сторону NoSQL, apache cassandra например.
В сторону .NET нет смысла даже смотреть. Во-первых, большинство .net фреймворков уступают spring'у в банальной производительности ( http://www.techempower.com/benchmarks/ ), во-вторых vendor lock-in, в-третьих, у джавы более развитая и открытая инфраструктура.
Спринг на томкате легко вытянет 30-80 тысяч в день даже на среднем впс, брать дедик пока нет смысла.