- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Щас скоро появятся дедики по 59 руб. и тогда уже наслушаемся)
Я видел ВПС в РФ с выделенным IPv4 по 50р, качество по отзывам желает лучшего но я удивлен, что оно работало вообще :D
Хотя в США тоже был один хостер с акционным тарифом 2 USD на все время оплаты за VPS с IPv4 при курсе рубля 35.
На поиске VPS ОЧЕНЬ много предложений до 100 руб)
На поиске VPS ОЧЕНЬ много предложений до 100 руб)
И почти все за натом или IPv6
Итого, 2 дедика бесплатно стоят в стойке (занимают место, кушают энергию.. в общем "простаивают" с точки зрения хостера) 13 суток (почти полмесяца!) без каких-либо упомянутых действий с Вашей стороны
1) Дедики после не уплаты можно выключать и кушать ничего не будут
2) 2 юнита в стойке сервера занимать будут в любом случае есть клиент, нет клиента, есть новый клиент. Это уже общий расход хостера, который размазывается на всех клиентов.
3) просто 10 суток для хостера тоже не много так как у хостера всегда есть запас серверов и они тоже все простаивают и в данном случае удалив клиента через 10 дней хостер и клиента теряет и 10 дней оплаты, в данном случае если тех. поддержке хостера не плевать можно даже позвонить клиенту - трата на звонок будет 10-50 рублей зато лишний клиент останется.
просто 10 суток для хостера тоже не много так как у хостера всегда есть запас серверов
Так они 10 суток и выдержали в рамках договора.. даже 13, судя по переписке.. передержали.. 😂
в данном случае если тех. поддержке хостера не плевать можно даже позвонить клиенту - трата на звонок будет 10-50 рублей зато лишний клиент останется.
Осмелюсь повториться, уверен, что автоматические напоминалки были.. и не одна. Selectel точно начинает спамить ещё до нулевого баланса.
В целом же, всегда можно добавить ещё больше клиентоориентированности..
Так они 10 суток и выдержали в рамках договора.. даже 13, судя по переписке.. передержали.. 😂
Уведомление об отключении именно 15 числа можно считать частью договора, т.к. это не разговор в подворотне с непонятно кем, а официальное письмо в официальном канале. И при таком взгляде на вещи - это именно часть договора.
Аналогия: если клиент в официальном канале заказывает сервер с отложенной оплатой, то хостер не поленится и сдерет эту оплату, без ссылок на то, что "ну это не часть договора, это просто переписка", если клиент потом передумает.
Да что вы мусолите. Да косяк хостера. Но формально хостер ничего не должен после даты действия услуги. Поэтому тут клиенту решать самому. Быть правым но без данных, либо с данными, но оплачивать заблаговременно.
1) Вы не указали срок оплаты (до какого сервера были оплачены.. судя по переписке - 240 часов ~ 10 суток.. + на 3 дня дольше т.е. +- до 1 числа)
В selectel оплачиваются кратно месяцу. Поэтому до 1 числа нового месяца.
2) Вы не указали дату письма о блокировке серверов (первый скрин).
Вроде в полночь на 1 число нового месяца.
3) Вы не указали Вашу реакцию на письмо о блокировке серверов.
Никакой. Письмо в формате уведомления без запроса на неотложное действие.
4) Вы чуть позже сказали, что это несколько(!) дедиков (!)
Все верно, что вас смущает?
5) Вы отреагировали на письмо об удалении через сутки с хвостиком
Тоже верно. Считать сутки адекватным сроком реакции или нет - уже отдельный вопрос. Исходя из изначального уведомления хостера, забыть о нем до 14числа 23:59:59 - на мой взгляд приемлемо.
Итого, 2 дедика бесплатно стоят в стойке (занимают место, кушают энергию.. в общем "простаивают" с точки зрения хостера) 13 суток (почти полмесяца!) без каких-либо упомянутых действий с Вашей стороны (банально предупредить, мол, да.. они нужны, оплачу, сносить не нужно)
Вижу два утверждения, на которые хочет среагировать.
1) "бесплатно стоят полмесяца" - на сколько это разумно с точки зрения хостера - это дело хостера. Он сам предложил такой доп. сервис. Я же с радостью воспользовался такой возможностью. И винить меня в этом - абсурдно.
2) "без упомянутых действий" - а какие действия должны были быть на уведомление. Приходит письмо "мы держим твои данные в сохранности, оплати до 15го" - я и вижу единственным необходимым действием со своей стороны - оплатить до 15.
На ресурс нашелся клиент - ресурс ему передан. Нет клиента, возможно бы данные и сохранились.
Stek, Не искажайте мою мысль. Я не об этом. Какая стратегия хостера на ваш взгляд разумнее?
1) Удалить/очистить/отдать ресурс с данными сразу по возникновению команды "удалить" в биллинге/панели.
2) Поставить в холд ресурс с данными на 1/3/5 дней после команды на "удаление", для спокойствия, вдруг удаление было ошибочное (клиент тупанул/баг в панели/баг менеджера)?
Я согласен, что удалять услугу сразу по её окончанию, чтобы высвободить ресурсы разумно с точки зрения бизнеса. Но только в том случае, если есть 100% уверенность, что удаление всегда корректно/правомерно.
Но клиент, пожалуй, не менее неправ... (при обещанном удалении 15-го в 00) уточняет про удаление 14-го в 18:38 (это менее чем за ~6 часов до часа "х"), в конце рабочего дня..
ivan-lev, а за какой период времени заранее, на ваш взгляд, должна быть реакция/озабоченность удалением? И почему именно за такое время? На мой взгляд, озабоченность вплоть до 14-го в 23:59:59 считается допустимой, т.к. укладывается в изначальные договоренности на основании уведомления хостера.
а тут 2 дедика полмесяца придержали.
Повторюсь, если придержали по желанию хостера - это забота только хостера. Он же сам предложил подобную стратегию поведения. И каким образом хостер восполняет расходы за этот простой - только дело хостера. Размажет он расходы на всех текущих клиентов, а может заложил изначально в стоимость услуги - уже не наше дело.
Когда нужно оплатить - искать в договоре
Все верно, почему эта история и не получила продолжения в юридической плоскости. Т.к. в договоре/публичной оферте 99% вероятности указано только 10 дней хранения данных при неуплате. Но если продолжать эту мысль, то и оферту можно менять "задним числом" без уведомления клиента...
Да что вы мусолите. Да косяк хостера. Но формально хостер ничего не должен после даты действия услуги. Поэтому тут клиенту решать самому. Быть правым но без данных, либо с данными, но оплачивать заблаговременно.
Полностью согласен. Поэтому выбрали третий вариант - свое железо на colo у другого хостера. Собственно железо дает спокойствие и уверенность в сохранности информации. Другой хостер - надежду на выполнение собственных же предложений. То что селектел ошибся/передумал/утрировал договор там, где сам же сделал изначальное предложение - нас не устраивает. В перспективе он так же может еще в каком-нибудь ключе ошибиться/передумать.
Вообще, первый посыл был, что Selectel не прав.
Он и остается.
Но клиент, пожалуй, не менее неправ... (при обещанном удалении 15-го в 00) уточняет про удаление 14-го в 18:38 (это менее чем за ~6 часов до часа "х"), в конце рабочего дня.. .
Да хоть за секунду до указанной даты.
(Я понимаю, что деньги электронные и всё онлайн.. но формально тупо бухгалтерия факт оплаты не зафиксирует.. )
У них электронные чеки 24/7, а не баба Зина с перерывом на кофе с 8:00 до 17:00.
Там не написано, когда нужно оплатить, там написано когда удалят... Когда нужно оплатить - искать в договоре. И, наверняка в личном кабинете куча алярмов выскакивала.. И куча писем валилась... Возможно, SMS-ками дублировалось.
Вот именно, написано когда, а удаляют на два дня раньше, это норма?
treshnyuk, боюсь, это не тот случай, чтобы пытаться "попаболь"..
p.s. У многих хостеров и следа VPS через 5 дней после неоплаты не найдёшь.. а тут 2 дедика полмесяца придержали.
И? А ещё у них разные условия, разные тарифы. Я знаю компания которая в договоре требует уведомлять об отказе будущего пробления любой услуги, включая VPS за две недели, и знаю вторую которая хранит месяцами удаленный VPS который можно возобновить при этом в SLA нет вообще резервирования + на почту при выдачи жирным пишут "БЕКАПОВ НЕТ! Но можете посмотреть фтп-хостинг", дедики у них тоже пару недель не удалятся из услуг если не установить статус об отмене продления на будущее. Речь ж о Selectel, зачем приписывать "заслуги" других?