- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если видели, покажите. Обсудим.
Не хочу сюда выкладывать. Но есть рабочие примеры: берётся справочник радиодеталей, оцифровывается и выкладывается. Никаких придурковатых сео текстов там нет. В основном табличные данные, описания с точки зрения ПС спамные (одни вольты да амперы). Так вот если раньше такой справочник залетал на ура, сейчас поисковая машина к нему долго присматривается, не дор ли это. И если бы я проставил на каждую страницу по 2 ссылки, это бы окончательно его угробило бы. Ну какой электронщик будет ставить ссылку , например на страничку с предохранителем? Да ещё если там рядом ссылки на коней, биткоин, яичницу и берёзки?
Можно было бы дописывать какую нибудь сео лабуду типа "Предохранитель на 2 ампера. Входит в ТОП-10 популярных предохранителей (на втором месте). Предохраняет не только по постоянке, но и по переменке! Самый лучший предохран в мире, который отлично предохраняет дорогостоящее оборудование на миллионы $, а некоторых предохранил даже от нежелательной беременности!!! Никогда не пренебрегайте защитой! Важно правильно выбрать предохран, а то были случаи когда предохранитель предохранял, предохранял, да и не предохранил. Если мало одного предохранителя на 2А, ставь в параллель их два!!! Если ставиш предохран на +, не поленись поставить и на -. Предохраняйся с нами, предохраняйся как мы, предохраняйся лучше нас!
Помни, что пожар легче предохранить, чем погасить!!!"
Имея навыки программирования можно генератор подобного сваять, а добавив слова fuse, preventer, protector, safety catch, cutout, safeguard, arrester, sicherung, die Schutzvorrichtung, der Druckpumpe, и их словоформы, можно и бурж смело лезть, но смысл??? Не лучше ли это время потратить на написание какого-либо калькулятора?
И ещё , ИМХО вылизывать сайт можно до бесконечности, никогда не пустив его в промышленную эксплуатацию. Поисковая система кстати, и даёт первое время на вылизывание, так что вы будете вылизывать его в лабораторных условиях, что в боевых - одинаково времени потратите, за исключением того, что в боевых условиях вы оперативнее видите свои косяки и подправляете, а в лабораторных это может длится дольше. А так сайт модернизируется весь эксплуатационный цикл.
Все, что написал - лишь моё мнение, каждый сам себе колею выбирает, то-ли на ссылки тратиться, толи на еще, что.
Но есть рабочие примеры: берётся справочник радиодеталей, оцифровывается и выкладывается.
Нет справочников радиодеталей на 120.000 страниц, Ваш пример не рабочий.
В основном табличные данные, описания с точки зрения ПС спамные (одни вольты да амперы). Так вот если раньше такой справочник залетал на ура, сейчас поисковая машина к нему долго присматривается
Такие страницы и не должны входить в индекс. В индекс должно попасть содержание справочника с ссылками на таблицы, а не таблицы V/A.
И если бы я проставил на каждую страницу по 2 ссылки, это бы окончательно его угробило бы.
Если Вы будете выбирать из советов только часть, то угробите свои сайты ещё быстрее:
По паре ссылок на каждую непроиндексированную страницу. Только смотрите, чтобы на них (страницах Вашего сайта) был качественный контент.
"табличные данные (одни вольты да амперы)" - это не качественный контент.
1.Есть справочники и побольше (имеется ввиду не печатных страниц, а видов и моделей деталей и устройств), элементная база развивается довольно бурно.
2. Если разработчику/эксплуатанционщику/ремонтнику интересны ТТХ того же конкретного предохрана ему поисковая машина должна выдать страничку информации только о нём, а не какое-то там содержание на 100000 позиций, поди поищи. (Бывает выдает ниже аналоги компонент с того же или другого сайта).
Ему нужно увидеть, начертить, распаять/запаять и забыть, а не искать по содержанию на 100000 позиций, а потом еще и ссылку ставить.
3. Если Вы имеете ввиду ставить ссылки только на главную, содержание, разделы/подразделы тут я соглашусь, но лично у меня затраты времени на их простановку превышают над их эффективностью (для себя сделал вывод, что лучше потрачу это время на что нибудь другое, но это лиш мой опыт), да и со временем они сами появляются.
А тратить деньги и время на ссылки на каких-то непонятных площадках я принципиально не хочу.
3."табличные данные (одни вольты да амперы)" - это не качественный контент. - С точки зрения сео, может и да, НО разработчику/эксплуатанционщику/ремонтнику как раз они то и нужны.
Кстати, зачем Вы ТС обидели "вылизыванием интернета" и т.п. Выпарсить тоже уметь надо, особенно на ЯВЕ, но если он туда добавит свой добавочный сервис или данные это уже будет плюсом.
Допустим тот-же калькулятор, на какой я намекаю. Примитивный пример, про тот же предохранитель. Сначала его ТТХ (они, кстати могут быть и не уникальными), а потом расчёт сечения, который он потянет по меди, аллюминию и т.п. Ибо если оно будет меньше, термостойкость самого проводника не даст ему выполнить своих ф-ций
2. Если разработчику/эксплуатанционщику/ремонтнику интересны ТТХ того же конкретного предохрана ему поисковая машина должна выдать страничку информации только о нём, а не какое-то там содержание...
Поисковая машина - это не двое из ларца, одинаковых лица, она разработчику/эксплуатанционщику/ремонтнику пальцы загибать не должна.
Если разработчику/эксплуатанционщику/ремонтнику необходимы характеристики определенной детали или процесса, он без расстопыривания того, чего ему не загнули, лезет в содержание справочника и ищет там номер страницы, на которой интересующие его данные представлены. Потом сам слюнявит то, чего ему не загнули и сам листает справочник.
Так что нечего представлять разработчика/эксплуатанционщика/ремонтника этаким мажором или Вовкой на начальном освоении Тридевятого царства. Мы с Вами не на слёте юных василис. )
Более того, Вы, как вм, первый взвоете, когда поисковики сами будут давать разработчику/эксплуатанционщику/ремонтнику ответ на его вопрос, а не предлагать перейти к Вам на сайт.
Кстати, зачем Вы ТС обидели "вылизыванием интернета" и т.п.
Ась? Пожалуйста, цитируйте то, что комментируете. Непонятно, какая моя фраза вас с тс обидела.
Ну и при чём тут тридевятое царство?
Поисковые машины эволюционируют под нужды пользователей. Как минимум конкуренция заставляет.
В моём случае пользователю не надо тонны простыней лишней информации, которая будет ещё хрен зна сколько загружаться (так бы он мог взять и книжку со стола и поискать с пол-часика, сначала книжку, а потом в книжке).
Но зачем тогда нужна поисковая система? Если бы разрабы гугла, рассуждали как Вы, тогда бы компания почила в Бозе как СССР.
Пользователю в моём случае нужна небольшая страничка с нужными ему ТТХ, загружающаяся в режиме реального времени. Это конечно, если я думаю об удобстве пользователя, а не сео-простынях.
Ну, а то, что гугл сам выдает расширенные результаты - да, это мне не приятно, но он сам "вылизывает интернет", хотя с точки зрения пользователя, конечно удобно, НО пока это наблюдается только по ВЧ запросам куда я особо и не просился, а по детализированным НЧ, т.е. там где пользователь ищет конкретно такого не наблюдается особо ярко, как минимум, пока.
Поисковые машины эволюционируют под нужды пользователей. Как минимум конкуренция заставляет.
В моём случае пользователю не надо тонны простыней лишней информации, которая будет ещё хрен зна сколько загружаться (так бы он мог взять и книжку со стола и поискать с пол-часика, сначала книжку, а потом в книжке).
Но зачем тогда нужна поисковая система? Если бы разрабы гугла, рассуждали как Вы, тогда бы компания почила в Бозе как СССР.
Пользователю в моём случае нужна небольшая страничка с нужными ему ТТХ, загружающаяся в режиме реального времени. Это конечно, если я думаю об удобстве пользователя, а не сео-простынях.
Ну, а то, что гугл сам выдает расширенные результаты - да, это мне не приятно, но он сам "вылизывает интернет", хотя с точки зрения пользователя, конечно удобно, НО пока это наблюдается только по ВЧ запросам куда я особо и не просился, а по детализированным НЧ, т.е. там где пользователь ищет конкретно такого не наблюдается особо ярко, как минимум, пока.
Под выкачивание бабла из рекламодателей и тех, кто еще питается органикой они "эволюционируют", а не нужды пользователя.😒
Alex2Fast, Какой же выход из этой ситуаци??? Закрыть всё от индексирования?
Там существовал персонаж, которому загибали пальцы. Как Вы предлагаете делать разработчику/эксплуатанционщику/ремонтнику. Персонажу в Тридевятом царстве загибание не понравилось.
В моём случае пользователю не надо тонны простыней лишней информации,
Содержание радиотехнического справочника - это не "тонны простыней лишней информации". Не утрируйте.
Пользователю в моём случае нужна небольшая страничка с нужными ему ТТХ
Что пользователю нужно в оптимальном и лучшем случае знает только сам пользователь. А обычно и он этого не осознает до конца. А нужда с текстом запросом в пс вообще мало соотносится.
Слава Богу, что поисковые системы только в самых простейших случаях берут на себя право определять "что ему нужно". В этом случае они дают ответ сами, не обращаясь к другим сайтам:
В большинстве случаев пс не заморачиваются с определением "что ему нужно", а выводят релевантные запросу страницы в соответствии со своим алгоритмом. И на запрос "мп 39 характеристики" современная выдача более релевантна, чем "табличные данные одни вольты да амперы". На страницы из этой выдачи вполне можно ссылаться.
Alex2Fast, Какой же выход из этой ситуаци??? Закрыть всё от индексирования?
не воровать! Украл чужой контент и еще спрашивает как на нем заработать. Еще кто-то советы дает....
Украл чужой контент и еще спрашивает как на нем заработать.
Ну какой он чужой контент украл? Советский справочник радиолюбителя?