Вечные ссылки для буржа?

1 234
D
На сайте с 29.10.2018
59
SergejF:
Если видели, покажите. Обсудим.

Не хочу сюда выкладывать. Но есть рабочие примеры: берётся справочник радиодеталей, оцифровывается и выкладывается. Никаких придурковатых сео текстов там нет. В основном табличные данные, описания с точки зрения ПС спамные (одни вольты да амперы). Так вот если раньше такой справочник залетал на ура, сейчас поисковая машина к нему долго присматривается, не дор ли это. И если бы я проставил на каждую страницу по 2 ссылки, это бы окончательно его угробило бы. Ну какой электронщик будет ставить ссылку , например на страничку с предохранителем? Да ещё если там рядом ссылки на коней, биткоин, яичницу и берёзки?

Можно было бы дописывать какую нибудь сео лабуду типа "Предохранитель на 2 ампера. Входит в ТОП-10 популярных предохранителей (на втором месте). Предохраняет не только по постоянке, но и по переменке! Самый лучший предохран в мире, который отлично предохраняет дорогостоящее оборудование на миллионы $, а некоторых предохранил даже от нежелательной беременности!!! Никогда не пренебрегайте защитой! Важно правильно выбрать предохран, а то были случаи когда предохранитель предохранял, предохранял, да и не предохранил. Если мало одного предохранителя на 2А, ставь в параллель их два!!! Если ставиш предохран на +, не поленись поставить и на -. Предохраняйся с нами, предохраняйся как мы, предохраняйся лучше нас!

Помни, что пожар легче предохранить, чем погасить!!!"

Имея навыки программирования можно генератор подобного сваять, а добавив слова fuse, preventer, protector, safety catch, cutout, safeguard, arrester, sicherung, die Schutzvorrichtung, der Druckpumpe, и их словоформы, можно и бурж смело лезть, но смысл??? Не лучше ли это время потратить на написание какого-либо калькулятора?

И ещё , ИМХО вылизывать сайт можно до бесконечности, никогда не пустив его в промышленную эксплуатацию. Поисковая система кстати, и даёт первое время на вылизывание, так что вы будете вылизывать его в лабораторных условиях, что в боевых - одинаково времени потратите, за исключением того, что в боевых условиях вы оперативнее видите свои косяки и подправляете, а в лабораторных это может длится дольше. А так сайт модернизируется весь эксплуатационный цикл.

Все, что написал - лишь моё мнение, каждый сам себе колею выбирает, то-ли на ссылки тратиться, толи на еще, что.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Denechka:
Но есть рабочие примеры: берётся справочник радиодеталей, оцифровывается и выкладывается.

Нет справочников радиодеталей на 120.000 страниц, Ваш пример не рабочий.

Denechka:
В основном табличные данные, описания с точки зрения ПС спамные (одни вольты да амперы). Так вот если раньше такой справочник залетал на ура, сейчас поисковая машина к нему долго присматривается

Такие страницы и не должны входить в индекс. В индекс должно попасть содержание справочника с ссылками на таблицы, а не таблицы V/A.

Denechka:
И если бы я проставил на каждую страницу по 2 ссылки, это бы окончательно его угробило бы.

Если Вы будете выбирать из советов только часть, то угробите свои сайты ещё быстрее:

SergejF:
По паре ссылок на каждую непроиндексированную страницу. Только смотрите, чтобы на них (страницах Вашего сайта) был качественный контент.

"табличные данные (одни вольты да амперы)" - это не качественный контент.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
D
На сайте с 29.10.2018
59

1.Есть справочники и побольше (имеется ввиду не печатных страниц, а видов и моделей деталей и устройств), элементная база развивается довольно бурно.

2. Если разработчику/эксплуатанционщику/ремонтнику интересны ТТХ того же конкретного предохрана ему поисковая машина должна выдать страничку информации только о нём, а не какое-то там содержание на 100000 позиций, поди поищи. (Бывает выдает ниже аналоги компонент с того же или другого сайта).

Ему нужно увидеть, начертить, распаять/запаять и забыть, а не искать по содержанию на 100000 позиций, а потом еще и ссылку ставить.

3. Если Вы имеете ввиду ставить ссылки только на главную, содержание, разделы/подразделы тут я соглашусь, но лично у меня затраты времени на их простановку превышают над их эффективностью (для себя сделал вывод, что лучше потрачу это время на что нибудь другое, но это лиш мой опыт), да и со временем они сами появляются.

А тратить деньги и время на ссылки на каких-то непонятных площадках я принципиально не хочу.

3."табличные данные (одни вольты да амперы)" - это не качественный контент. - С точки зрения сео, может и да, НО разработчику/эксплуатанционщику/ремонтнику как раз они то и нужны.

Кстати, зачем Вы ТС обидели "вылизыванием интернета" и т.п. Выпарсить тоже уметь надо, особенно на ЯВЕ, но если он туда добавит свой добавочный сервис или данные это уже будет плюсом.

Допустим тот-же калькулятор, на какой я намекаю. Примитивный пример, про тот же предохранитель. Сначала его ТТХ (они, кстати могут быть и не уникальными), а потом расчёт сечения, который он потянет по меди, аллюминию и т.п. Ибо если оно будет меньше, термостойкость самого проводника не даст ему выполнить своих ф-ций

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Denechka:
2. Если разработчику/эксплуатанционщику/ремонтнику интересны ТТХ того же конкретного предохрана ему поисковая машина должна выдать страничку информации только о нём, а не какое-то там содержание...

Поисковая машина - это не двое из ларца, одинаковых лица, она разработчику/эксплуатанционщику/ремонтнику пальцы загибать не должна.

Если разработчику/эксплуатанционщику/ремонтнику необходимы характеристики определенной детали или процесса, он без расстопыривания того, чего ему не загнули, лезет в содержание справочника и ищет там номер страницы, на которой интересующие его данные представлены. Потом сам слюнявит то, чего ему не загнули и сам листает справочник.

Так что нечего представлять разработчика/эксплуатанционщика/ремонтника этаким мажором или Вовкой на начальном освоении Тридевятого царства. Мы с Вами не на слёте юных василис. )

Более того, Вы, как вм, первый взвоете, когда поисковики сами будут давать разработчику/эксплуатанционщику/ремонтнику ответ на его вопрос, а не предлагать перейти к Вам на сайт.

Denechka:
Кстати, зачем Вы ТС обидели "вылизыванием интернета" и т.п.

Ась? Пожалуйста, цитируйте то, что комментируете. Непонятно, какая моя фраза вас с тс обидела.

D
На сайте с 29.10.2018
59

Ну и при чём тут тридевятое царство?

Поисковые машины эволюционируют под нужды пользователей. Как минимум конкуренция заставляет.

В моём случае пользователю не надо тонны простыней лишней информации, которая будет ещё хрен зна сколько загружаться (так бы он мог взять и книжку со стола и поискать с пол-часика, сначала книжку, а потом в книжке).

Но зачем тогда нужна поисковая система? Если бы разрабы гугла, рассуждали как Вы, тогда бы компания почила в Бозе как СССР.

Пользователю в моём случае нужна небольшая страничка с нужными ему ТТХ, загружающаяся в режиме реального времени. Это конечно, если я думаю об удобстве пользователя, а не сео-простынях.

Ну, а то, что гугл сам выдает расширенные результаты - да, это мне не приятно, но он сам "вылизывает интернет", хотя с точки зрения пользователя, конечно удобно, НО пока это наблюдается только по ВЧ запросам куда я особо и не просился, а по детализированным НЧ, т.е. там где пользователь ищет конкретно такого не наблюдается особо ярко, как минимум, пока.

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Denechka:
Поисковые машины эволюционируют под нужды пользователей. Как минимум конкуренция заставляет.
В моём случае пользователю не надо тонны простыней лишней информации, которая будет ещё хрен зна сколько загружаться (так бы он мог взять и книжку со стола и поискать с пол-часика, сначала книжку, а потом в книжке).
Но зачем тогда нужна поисковая система? Если бы разрабы гугла, рассуждали как Вы, тогда бы компания почила в Бозе как СССР.
Пользователю в моём случае нужна небольшая страничка с нужными ему ТТХ, загружающаяся в режиме реального времени. Это конечно, если я думаю об удобстве пользователя, а не сео-простынях.
Ну, а то, что гугл сам выдает расширенные результаты - да, это мне не приятно, но он сам "вылизывает интернет", хотя с точки зрения пользователя, конечно удобно, НО пока это наблюдается только по ВЧ запросам куда я особо и не просился, а по детализированным НЧ, т.е. там где пользователь ищет конкретно такого не наблюдается особо ярко, как минимум, пока.

Под выкачивание бабла из рекламодателей и тех, кто еще питается органикой они "эволюционируют", а не нужды пользователя.😒

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
D
На сайте с 29.10.2018
59

Alex2Fast, Какой же выход из этой ситуаци??? Закрыть всё от индексирования?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Denechka:

Там существовал персонаж, которому загибали пальцы. Как Вы предлагаете делать разработчику/эксплуатанционщику/ремонтнику. Персонажу в Тридевятом царстве загибание не понравилось.

Denechka:
В моём случае пользователю не надо тонны простыней лишней информации,

Содержание радиотехнического справочника - это не "тонны простыней лишней информации". Не утрируйте.

Denechka:
Пользователю в моём случае нужна небольшая страничка с нужными ему ТТХ

Что пользователю нужно в оптимальном и лучшем случае знает только сам пользователь. А обычно и он этого не осознает до конца. А нужда с текстом запросом в пс вообще мало соотносится.

Слава Богу, что поисковые системы только в самых простейших случаях берут на себя право определять "что ему нужно". В этом случае они дают ответ сами, не обращаясь к другим сайтам:

В большинстве случаев пс не заморачиваются с определением "что ему нужно", а выводят релевантные запросу страницы в соответствии со своим алгоритмом. И на запрос "мп 39 характеристики" современная выдача более релевантна, чем "табличные данные одни вольты да амперы". На страницы из этой выдачи вполне можно ссылаться.

AD
На сайте с 05.05.2007
258
Denechka:
Alex2Fast, Какой же выход из этой ситуаци??? Закрыть всё от индексирования?

не воровать! Украл чужой контент и еще спрашивает как на нем заработать. Еще кто-то советы дает....

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
ArmenDomain:
Украл чужой контент и еще спрашивает как на нем заработать.

Ну какой он чужой контент украл? Советский справочник радиолюбителя?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий