Старожил Серча Nadejda кинул меня на деньги :)

Z0
На сайте с 03.09.2009
830

Тема плавно перешла в срач за великий и могучий 🤪

Вот вам не живется спокойно, товарищи :p

S
На сайте с 30.09.2016
469

ziliboba0213, это называется клуб любителей русского языка. Просто некоторые любители излишне экзальтированы.

Остался ещё вопрос к господину бывшему журналисту, на который он не ответил (хотя у кого-то это моё замечание почему-то вызвало отторжение, ну да это мелочи)

Sitealert:
Придумай что-нибудь другое. Этот вариант не катит.

Замечание было по поводу следующего указания

<!--WEB-->:
Здесь обособленный оборот с уточнением, он отделяется запятой.
Такие запятые иногда опускают, не взирая на правила
Я не знаю, на какие правила господин бывший журналист взирает, но здесь явно не тот случай с запятой, которую вляпал "филолог"
После завершения этого комплекса йоги от боли в шее, советуем помедитировать, восполняя силы.
Поясню. Если бы на странице расписывались несколько комплексов, как-то

- комплекс йоги от боли в шее

- комплекс йоги от боли в жопе

- комплекс йоги от боли в пятках,

то было бы уместно выделить уточнение к слову "этого" - обособленный оборот "от боли в шее", и выделить запятыми с обеих сторон, а не так, как предложил советник филологии

После завершения этого комплекса йоги, от боли в шее, советуем помедитировать, восполняя силы.
Однако в данном случае Вся статья об одном комплексе, и называется статья "Комплекс йоги от боли в шее", поэтому уточнять здесь нечего, мы имеем слитную фразу
После завершения этого комплекса йоги от боли в шее советуем помедитировать, восполняя силы.
Конечно, автор мог бы и сократить эту фразу для более удобного восприятия читателем, однако смысл её воспринимается достаточно однозначно. как справедливо отметил оппонент филолога
Sergio Suares:
я бы и не додумался так читать
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Ооо, куда дискуссия зашла...

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
donc
На сайте с 16.01.2007
686
ziliboba0213:
Тема плавно перешла в срач за великий и могучий

Да тут Sitealert, новые правила изобрел.

Розенталь помер, и теперя можно всячески глумиться над его могилой, выдумывать новые правила, в общем - анархия!

Все у Sitealert дураки - и бывшие журналисты, и Розенталь, и Лебедев, а проект грамота.ру так вообще оккупировали таджики - один он самый умный и в белом плаще.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
Sitealert:
Поясню. Если бы на странице расписывались несколько комплексов, как-то
- комплекс йоги от боли в шее
- комплекс йоги от боли в жопе
- комплекс йоги от боли в пятках,
то было бы уместно выделить уточнение к слову "этого" - обособленный оборот "от боли в шее", и выделить запятыми с обеих сторон, а не так, как предложил советник филологии

То есть, чтобы наверняка узнать нужна или не нужна запятая, сперва нужно ознакомиться с полным содержание статьи?

А если это диктант? И неизвестно будет ли после йоги для шеи рассказано о йоге для жопы?

Запятая шрёдингера какая то 😕

R
На сайте с 18.01.2014
60

Скоро Сергея разбанят, он вам пояснит за запятые.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
J-ran:
То есть, чтобы наверняка узнать нужна или не нужна запятая, сперва нужно ознакомиться с полным содержание статьи?

Тут хуже.

Автор статьи должен заранее угадать, кто ее читать будет - Sitealert, в одну, так сказать, харю (без обид) или же группа товарищей.

Ежели однохарьный какой - то надо писать "Вы". а если группа товарищей - "вы". такая вот загогулина.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
donc:

Ежели однохарьный какой - то надо писать "Вы". а если группа товарищей - "вы". такая вот загогулина.

Когда в таких текстах пишут "Вы" меня это всегда жутко раздражает. В общем то, это признак школоты.

Почитал его статью, я хз, зачем за такое 500р платить? Ну серьезно, такое за 150, а то и за 100 (если поискать) напишут. И будет вообще не хуже.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
unspace:
а то и за 100 (если поискать) напишут.

Порядка 65 встает мне подобная статья. Без всяких гуру копиратинга.

unspace:
Когда в таких текстах пишут "Вы" меня это всегда жутко раздражает.

Аналогично. Ясен пень, что человек в жизни ничего не читал. Ни журналов, ни газет. Хотя в газетах сейчас тоже такое уродство попадается, значит и туда пролезли.

S
На сайте с 30.09.2016
469
J-ran:
То есть, чтобы наверняка узнать нужна или не нужна запятая

В данном случае она ни к чему, потому что других вариантов нет. А в общем случае - это называется "применение в контексте".

Классика - "казнить нельзя помиловать". Без контекста не определишь, где поставить запятую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий