Интересует позиция владельцев портала к разглашению персональных данных пользователей на форуме.

123 4
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
0pium:
edogs, там же в посте и ник болдом выделен, и цитата есть, и имя... так что половина написанного вами неактуальна, как минимум.

В первом посте ничего об этом, в посте на который мы отвечали тоже. Ваш ответ, ввиду этого, отличная иллюстрация того, о чем мы говорим. Информации нет, в ответе нет на нее ссылки, а претензия о том, что отсутствующая информация на которую никто не ссылался не учтена для "актуализации" есть 😂

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
T
На сайте с 08.09.2013
96

edogs, спасибо, что вступились. Но хотел бы направить обсуждение в правильное русло. Дело не в уважении. Вам, к примеру, может не быть дела до того, уважает Вас ЮзерИкс или не уважает. А ЮзерИкс, к примеру, и вовсе не считает обязанным Вас уважать. Но вот если ЮхерИкс раскроет Ваше имя как владельца или совладельца некого проекта, то последствия для Вас могут быть куда серьезнее. Мы все-таки на коммерческом бизнес-форуме, а времена вокруг беспокойные.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
TMbay:
При регистрации на этом портале я указал вымышленное имя ТМbay и не давал разрешения на разглашение моего настоящего имени и других персональных данных. Однако один пользователь сайта каким-то образом узнал мое настоящее имя и обращается ко мне по имени в общедоступных ветках форума.

Успокойтесь, это не относится к персональным данным. По "Иванов Иван Иванович" человека нельзя однозначно идентифицировать. Вот ежели бы он писал Иванов Иван Иванович, проживающий по адресу (родившийся, СНИЛС и т.д.) был бы другой разговор. А так... на бан просто нарываетесь)

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
unspace:
бы другой разговор

Какой другой? 🙄

TMbay:
то последствия для Вас могут быть куда серьезнее

Какие последствия? Вот как выглядят персональные данные https://yadi.sk/i/sjFOv3mWh1V88w, что будет если я такой же файл с твоими данные выложу?

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
392

edogs, уважаемый, для начала не делайте кубик-рубик из слов в моём комментарии. Я писал сделующее:

Doma-in:
TMbay, на будущее имейте ввиду, что обращение к человеку по имени НЕ есть раскрытие персональных данных.
В то же время это скорее жест уважительный, нежели оскорбительный.

Понимать написанное так, как написано, а не так, как вам показалось.

edogs:

Во-первых, человек регистрируясь на форуме под определённым ником явно дает понять как он хочет что бы на форуме к нему обращались. Выбирая другую форму обращения - Вы проявляете неуважение, т.к. называете его так, как хочется Вам, а не как попросил он.

Во-вторых, что там человек кому даёт понять это может быть известно только телепатам, а всем остальным понятно, что ник - это ник, а имя - это имя. И пока этот самый ник не просил вас не называть его по имени, никакого запрета нет. Вот когда попросит, тогда можно и удовлетворить его просьбу или отклонить.

Запретить может только закон, суд, совесть или традиции. Ничто из этого не запрещает человека называть по имени, ничто из этого не делает обращение к человеку по имени оскорбительным, как вы пытались выше оспорить, удалив часть слов в моём комментарии. Обращение к человеку по имени не есть оскорбление или раскрытие персональных данных. Точка.

edogs:

Во-вторых, если Вы пишите не в личку, а в публичный топик, то обращаясь по имени Вы до кучи проявляете неуважение к остальным участникам форума, т.к. они не вдупляют с кем Вы вообще разговариваете

В-третьих: прежде чем начинать раздавать советы, рекомендации и делать заключения, лучше ознакомиться с вопросом повнимательнее. Вы, как и Ваш протеже, были невнимательны, и оба комментируете, не ознакомившись с сутью темы и причинами её возникновения. Иначе складывается впечатление, что вы реально "не вдупляете". Взять хотя бы ваше последнее сообщение...

edogs:

ввиду того что не каждый помнит соответствие имени нику.

Вам 0pium дал исчерпывающий ответ. Имел ввиду он это, почитайте, прежде чем делать умозаключения /ru/forum/comment/16165426

Тыртымбай, Ваша эта буча напомнила мне одну историю:

Был такой легендарный мужик, который в 70-е годы написал письмо на Балабановскую спичечную фабрику. Написал он примерно следующее:

- "Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда даже бывает и по 58 шт. Вы там вообще сумасшедшие что ли все???"

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
TMbay:
Мы все-таки на коммерческом бизнес-форуме

Владелец так уже не думает.

Пробовали ваши данные вычистить в других местах?

Мне вот недавно один юрист в ответ на моё замечание начал ссылаться на сайт суда, откуда он эти данные взял... а на самом деле именно из-за него они там и появились. Ну соотв. он получил некоторый негативный пиар среди его ЦА... Причем у него не было никакого интереса в разглашении, просто лень...

T
На сайте с 08.09.2013
96

Doma-in, перестаньте кипишить. Тема не про Вас лично. Если бы я хотел создать тему про Ваше поведение, то я указал бы и Ваш Ник, и ссылку на Ваши комменты. Так что уймитесь уже, я Вас ни в чем не обвиняю. Выходите из темы или переставайте флудить.

---------- Добавлено 26.08.2019 в 11:34 ----------

unspace:
Успокойтесь, это не относится к персональным данным. По "Иванов Иван Иванович" человека нельзя однозначно идентифицировать. Вот ежели бы он писал Иванов Иван Иванович, проживающий по адресу (родившийся, СНИЛС и т.д.) был бы другой разговор. А так... на бан просто нарываетесь)

Смею предположить, тема моя Вам не понятна и не близка, а закон о защите прсональных данных плохо знаете потому, что не являетесь владельцем бизнеса хотя бы с сотнями тысяч зарегистрированных пользователей. Да... и за что мне бан, вроде корректно себя веду и ничего не нарушаю?

---------- Добавлено 26.08.2019 в 11:37 ----------

богоносец:
Владелец так уже не думает.

Пробовали ваши данные вычистить в других местах?
Мне вот недавно один юрист в ответ на моё замечание начал ссылаться на сайт суда, откуда он эти данные взял... а на самом деле именно из-за него они там и появились. Ну соотв. он получил некоторый негативный пиар среди его ЦА... Причем у него не было никакого интереса в разглашении, просто лень...

Я бы не стал говорить за владельцев, подождем официальной реакции. И, спасибо, Вы уже второй человек в этой ветке, который вообще понял, о чем речь.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Doma-in:
edogs, уважаемый, для начала не делайте кубик-рубик из слов в моём комментарии. Я писал сделующее:
Понимать написанное так, как написано, а не так, как вам показалось.

Вы написали, что обращение по имени это жест скорее уважительный, написали? Написали. Мы именно это у Вас и сцитировали, ничего больше.

Тут у Вас та же проблема что и с ником. Пишите одно, подразумеваете другое. Обращаетесь к форумчанину с ником, но называете его по другому. А люди вокруг должны гадать что там у Вас за кубик-рубик в голове и что Вы подразумевали.

Doma-in:
Во-вторых, что там человек кому даёт понять это может быть известно только телепатам, а всем остальным понятно, что ник - это ник, а имя - это имя.

О чем дает понять выбор ника и для чего этот выбор делается известно любому человеку знакомому с интернетом.

Адекватам так же понятно, что ник используется для обращения на форуме, а имя для обращения не на форуме.

Doma-in:
пока этот самый ник не просил вас не называть его по имени, никакого запрета нет.

Мимо кассы, про запрет никто не говорил. Речь шла про элементарный здравый смысл и уважение. То и другое стоит применять даже если Вас не просят об этом.

Doma-in:
Вы и Ваш протеже,

Похоже для чего используется термин "протеже" Вам столь же неизвестно, как и для чего используется ник. Ибо используете не к месту.

Или это Ваша знаменитая "логика" - что кого угодно можно называть чьим угодно "протеже", ведь это не запрещено 😂

Doma-in:
Вам 0pium дал ответ.

На который мы уже давно ответили, так что опять же мимо кассы.

TMbay:
edogs, спасибо, что вступились. Но хотел бы направить обсуждение в правильное русло. Дело не в уважении.

Только в нем, т.к. персональных данных тут нет. Имя не персональные данные, даже фио и то в большинстве случаев не они.

богоносец:
Владелец так уже не думает..

Владелец может думать как угодно, но пока тут есть реклама и платные услуги - это коммерческий форум.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
TMbay:
закон о защите прсональных данных плохо знаете потому, что не являетесь владельцем бизнеса хотя бы с сотнями тысяч зарегистрированных пользователей

При чем тут размеры аудитории?

Имя не является персональными данными, это факт. Так что перестаньте тупить и прикрываться воображаемыми законами.

Вообще топик смешной. Человека по имени назвали, а он обиделся. Видимо, посчитал оскорблением :)

T
На сайте с 08.09.2013
96
melkozaur:
При чем тут размеры аудитории?

При том, что с ростом размера аудитории возрастает вероятность претензий со стороны пользователей, и уже при нескольких десятках тысяч юзеров высока вероятность, что особобо гордым и независимым бизнесменам закон будут объяснять для начала в местом ОВД. После чего гордые и независимые бизнесмены перестают быть излишне гордыми и независимыми и стараются не создавать проблемы своим юзерам на пустом месте. Это я Вам рассказываю свой печальный опыт, если что. Но... я так понимаю, Вам это пока не грозит, и в каком-то смысле можно за Вас только порадоваться. Надеюсь, на вопрос о размере аудитории я ответил. Остальное - троллинг.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий