- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Приведи примеры пожалуйста, что ты понимаешь под сюжетными видео ?
Наверное видео дианочек, где ребёнок с открытым ртом лежит на кровати или бегает и охает 2 минуты.
Там такой сюжет/сценарий, уже про звезду на Голливудской аллее славы мечтают)))) (инфа 100, с ихнего хвастограмма)
Так ведь никто не говорит и не пишет, что канал наказали. Но это видно по трафику. К сожалени, ют когда наказывает, в лучшем случае просто говорит,, что наказывает. А в худшем (а это почти всегда) -ничего не пишет о причине наказания. Так что-то кинет первое попавшееся в голову индусу и все, а ты думай)). В моем случае, на канале нарушений нет. Но траф с год назад подкосили.
Был у меня случай. Сделали суперклассный летсплей на одну игру. И что вы думаете было потом? Пишет мне партнёрка - у вас на этом видео нарушение СПАМ.
И тут картина полностью прояснилась.
Дело в том, что спама как такового нет и не могло быть. В этом я очень хорошо разбираюсь. Тогда что же произошло? А вариант один единственный. Есть такой вариант жалобы под видео "спам и введение в заблуждение". Это инструмент, которым на полную катушку пользуются конкурирующие каналы. Классный чужой контент для таких каналов - это угроза, которую они убирают руками ютуба.
То что мне сообщила о спаме партнёрка прямо говорит, что никто в принципе в сути жалобы не разбирался. Ни сотрудник ютуба, ни "партнёр". Просто тупо лень. Гораздо проще и не напрягаясь тупо подтвердить жалобу. И ведь никто не докажет, что лицо ответственное за проверку не работало. В крайнем случае отморозится мол, ошибься.
Другого варианта просто нет.
Да, ложных жалоб полно.
Да, ложных Content ID найдено вручную полно.
Да, личный интерес ответственных лиц имеет место быть. Это сейчас особенно четко видно по распрелению трафика. Простой анализ "качественного" контента по версии новых алгоритмов может вызвать лишь улыбку - настолько всё очевидно.
У таких каналов, которые почти открыто тянут за уши, основной взрывной трафик в первый день выхода видео. А потом, через неделю интерес зрителей к такому казалось супер пупер видео пропадает почти полностью. Такое себе одноразовое качественное видео :)
Такое королевство кривых зеркал не может существовать вечно и платформе по любому плнадобится долгоиграющий качественный контент.
Это неминуемо произойдёт. Так как вера глупцов, что придут новые мододые и талантливые, в корне ошибочна.
Ну где сегодня замена Сталлоне, Шварцу, Уилису? Где Бриллиантовые руки?
Для того чтобы осознать это настоящему Зюгановютубу потребуется время. Там тоже люди работают. Наивные правда.
Был у меня случай. Сделали суперклассный летсплей на одну игру. И что вы думаете было потом? Пишет мне партнёрка - у вас на этом видео нарушение СПАМ.
И тут картина полностью прояснилась.
Дело в том, что спама как такового нет и не могло быть. В этом я очень хорошо разбираюсь. Тогда что же произошло? А вариант один единственный. Есть такой вариант жалобы под видео "спам и введение в заблуждение". Это инструмент, которым на полную катушку пользуются конкурирующие каналы. Классный чужой контент для таких каналов - это угроза, которую они убирают руками ютуба.
То что мне сообщила о спаме партнёрка прямо говорит, что никто в принципе в сути жалобы не разбирался. Ни сотрудник ютуба, ни "партнёр". Просто тупо лень. Гораздо проще и не напрягаясь тупо подтвердить жалобу. И ведь никто не докажет, что лицо ответственное за проверку не работало. В крайнем случае отморозится мол, ошибься.
Другого варианта просто нет.
Да, ложных жалоб полно.
Да, ложных Content ID найдено вручную полно.
Да, личный интерес ответственных лиц имеет место быть. Это сейчас особенно четко видно по распрелению трафика. Простой анализ "качественного" контента по версии новых алгоритмов может вызвать лишь улыбку - настолько всё очевидно.
У таких каналов, которые почти открыто тянут за уши, основной взрывной трафик в первый день выхода видео. А потом, через неделю интерес зрителей к такому казалось супер пупер видео пропадает почти полностью. Такое себе одноразовое качественное видео :)
Такое королевство кривых зеркал не может существовать вечно и платформе по любому плнадобится долгоиграющий качественный контент.
Это неминуемо произойдёт. Так как вера глупцов, что придут новые мододые и талантливые, в корне ошибочна.
Ну где сегодня замена Сталлоне, Шварцу, Уилису? Где Бриллиантовые руки?
Для того чтобы осознать это настоящему Зюгановютубу потребуется время. Там тоже люди работают. Наивные правда.
Мне кажется вы сами наивный, MCN вам написала о спаме, потому что по её мнению вы могли получить страйк за misleading превью или метаданные, тут уже нужно конкретно показывать что у вас было в тот момент. Помимо этого, жалобы на видео должны накопиться в большом количестве, чтобы краудсорсинговый механизм дал страйк на видео(никакие люди его не проверяют на правомерность). Вот когда идёт апелляция страйка за спам и тому подобное, там уже люди проверяют правомерность страйка выданного краудсорсинговой системой. Никаких скрытых фильтров за misleading не предусмотрено на платформе, только страйк. Единственный фильтр есть для конспирологических, призывы против вакцинации и ещё каких то тем видео, точно не помню (это было написано в блоге ютуба), им просто рубят трафик с рекомендаций, чтобы эта туфта не распространялась и её не смотрел широкий круг зрителей.
---------- Добавлено 27.08.2019 в 13:56 ----------
Приведи примеры пожалуйста, что ты понимаешь под сюжетными видео ?
Под сюжетами я понимаю сценарий, который даёт что-то полезное для зрителя. Допустим у ребенка в видео появляется проблема, потом ему помогают или он ищет её решение, и результат решения проблемы. В таких микро видео можно заложить воспитание и прочие качества у детей, для взрослых это обычное не примечательное видео, а дети вот наоборот возьмут пример с таких видео. Видео, где дети жрут конфеты, играющими детьми на игровых площадках под музыку на фоне, конечно не относятся к этому никак и эти видео должны пессимизироваться в рекомендациях.
yankeenoobs,
У вас каналы попадали под фильтр (вылет из рекомендаций), удавалось вернуть трафик чисткой канала или сменой тематики?
Слышали о таких случаях?
yankeenoobs,
У вас каналы попадали под фильтр (вылет из рекомендаций), удавалось вернуть трафик чисткой канала или сменой тематики?
Слышали о таких случаях?
Да, такое было в практике. Удаление видео помогает, но в некоторых случаях это бесполезно.
Большое спасибо за содержательный ответ! Я действительно очень наивный.
Удаление видео помогает, но в некоторых случаях это бесполезно.
в каких случаях бесполезно?
в каких случаях бесполезно?
Был опыт демонетизации каналов в 2017 за лерны. Через год восстановил монетку на эти каналы, но репутация канала была запачкана. Любое видео которое загружалось на эти каналы всегда получало ограничение по монетизации, приходилось отправлять апелляции на пересмотр пригодности видео к монетке. Помимо этого месяц активной работы и я поднимал эти каналы, но через 1-1,5 месяца они снова лишались рекомендаций на месяц. Так у меня было 3 раза подряд на одном канале, там хоть удаляй видео хоть не удаляй, канал под явным фильтром(это не догадки это факт), а не выдуманном как многие тут себя накручивают. Бывало и такое, что когда отправлял апелляции по монетизации, ответ получал через 5 минут и естественно отказ, а потом когда обращался в поддержку ютуба и пачками кидал ссылки на такие видео(и снимал видео как действительно за 5 минут отказ приходит), то их реально передавали на проверку людям и они уже одобряли монетку через сутки. Так что апелляции на монетку также проверяются в гибридном режиме, а не на 100% людьми, какая-то часть апелляций досрочно браковалась у меня за какие-то 5 минут после отправки.
Сейчас трафик получают сюжетные видео
Получается что люди (не алгоритмы) проверяют наличие сюжета?
Получается что люди проверяют наличие сюжета?
Не люди, а система раскадровки видео, которую дрессируют каждый раз. Её же наработки используют для выявления неподобающего контента в видео, чтобы ставить желтую монетку на видео или выявлять какие-то предметы, например шприцы и тому подобное. Когда каждый апеллирует видео с желтой монеткой и сотрудники проверяют эти апелляции, они создают тем самым примеры ошибочных или верных примеров, а потом систему обучают этими исправленными примерами. Её обучают на них, чтобы она меньше ошибалась, тем самым за год платформа снизила ложные срабатывая желтой монетки на десяток процентов от первоначального варианта. А когда выкатывают новое обновление этой системы, у кого то начинают желтеть значки монетки, а у кого-то наоборот пропадают и всё это в массовом виде заметно.
Я предполагаю, что сейчас систему раскадровки обучают выявлять смысловую нагрузку в видео, во всяком случае для детского контента.