стоит ли разбавлять страницы?

12
Алексей Пешков
На сайте с 24.03.2004
47
811

При создании контента изначально было выбрано 5 самых популярных слов по тематике. Постепенно "находятся" новые слова и возникает проблема: при добавлении новых слов падает ранк по старым запросам.

Можно ли считать, что посетитель, задаваший более конкретный запрос более ценен для сайта торговой компании? Имеет ли смысл рисковать падением по основным однословным запросам, ради низкочастных?

Экспериментально оценить изменения посещаемости не удается из-за сезонности тематики...

keks
На сайте с 28.04.2004
97

ИМХО лучше быть в выдаче по более общему и более частому, нежели по более конкретному но менее частому: как мне кажется обычно тот кто ищет, задает более общий, и только не найдя ничего конкретизирует. Также следует учесть тех, кто толком не знает что хочет, а по ходу дела найдя Вас может опредилится!

[Удален]

Но в тоже время по-моему лучше быть в первой десятке по менее популярному запросу, чем на 10ой странице по более популярному :)

ИМХО, если по 5 самым популярным словам Вы попадаете в 10тку, то не стоит ничего менять, если же при разбавлении страницы Вы с 3ьей страницы перемещаетесь на 7ую, а по менее популярному щапросу попадаете на 1ую, то стоит разбавить :)

Алексей Пешков
На сайте с 24.03.2004
47

Хорошей позицией я считаю попадание в 5-ку, плохой -- нахождение внизу первой страницы. Присутствие сайта по запросу дальше второй страницы не учитывается совсем.

Можно просто пытаться поднимать слово (40000 запросов в Яндексе за месяц) с 5-й позиции повыше.

Но вот появилось в ассортименте товаров новое слово (25000 запросов), в настоящее время никак не раскрученное и конкуренция по нему выше примерно в два раза сильнее.

Cтоит ли биться за новое слово, рискуя упасть с хороших позиций?

keks
На сайте с 28.04.2004
97

А че нельзя не в ущерб первому?

Алексей Пешков
На сайте с 24.03.2004
47

Очевидно, каждое новое слово на главной странице уменьшает плотность старого ключевого.

ИМХО основные запросы сайта должны быть представлены на главной странице, как обладающей наибольшим рангом.

keks
На сайте с 28.04.2004
97

ИХМО не заморачивайся на плотности текста...

Просто сделай так (если получиться конечно так сделать)

<h1>И первый и второй запрос сюда</h1>

Ла-ла-ла

<h3>Сюда первый</h3>

Ла-ла-ла

<h3>Сюда второй</h3>

Ла-ла-ла

Ну и про тайтл не забудь!

Алексей Пешков
На сайте с 24.03.2004
47

Влияние плотности слова с частотой 40000 в месяц замечено экспериментально. :)

keks
На сайте с 28.04.2004
97

Влияние ключевого в h1 а потом еще и в h3 тоже замечено! Причем более сильное нежели плотность в тексте. Но не по таким крупным запросам, но я думаю правило общее.

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72

Orlis, не согласен насчет последнего места первой страницы, все зависит от текста принятого поисковиком, вполне может быть лучше третьего-четвертого-пятого, многие первую страницу проматывают из-за наличия набора несвязанных слов в сниппете

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль
[Удален]
<h1>И первый и второй запрос сюда</h1>
Ла-ла-ла
<h3>Сюда первый</h3>
Ла-ла-ла
<h3>Сюда второй</h3>

Ну-ну... Посмотрим на результат :)

Orlis, проще всего не заморачиваться на первую страницу. Необходимо сделать отдельные страницы по каждому запросцу и затачивать их отдельно под конкретный запрос. Я так всегда делаю.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий