Приплыли

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
<!--WEB-->:
лимон щелочной, да. Гуглите.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD#%D0%A5%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2

Мякоть плодов содержит значительное количество органических кислот (лимонная, яблочная), пектиновые вещества, сахара (до 3,5 %), каротин, фитонциды; витамины — тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота (до 0,085 %), рутин, флавоноиды, производные кумарина, галактуроновую кислоту, сесквитерпены, гесперидин, эриоцитрин, эридиктиол

P.S. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82_%D0%B8_%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9

Лакмусовую бумажку дать???

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
Z0
На сайте с 03.09.2009
813

Блин, братцы, хорошо, когда есть силы отдыхать 🤪

Всем здоровья, Захарычу особенно :p

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

zahar-zaharych, можно просто не пить.

В трезвой жизни масса своих прелестей.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
<!--WEB-->:
лимон щелочной, да. Гуглите.

Одни ГСы альтернативщиков всяких гуглятся. Якобы про трансформацию лимонной кислоты в организме в щелочь.

На форуме химиков нашлось:

Показатель кислотности принимаемой Вами пищи никак не влияет на показатель кислотности крови. Так понятнее? Влияет стиль жизни, влияет содержание, к примеру, железа в пище, итд итп,и-то не за неделю это все меняется даже, и не за месяц. Иначе давно бы уже литрами хлестал у себя в лаборатории кислоты/щелочи, в зависимости от того, какое мне сегодня нужно настроение. Не все так легко, как Вам кажется, именно поэтому люди и тратят годы на изучение данных вопросов. А те ,кто говорит, что надо, простите, жрать лимоны пачками максимум чего добьются- сначала гастрита, а потом и язвы. Это либо шарлатаны, либо , опять же простите, бабки с подъезда. И да, у шарлатанов, у каждого второго докторские степени.

Очередная ахинея похоже. Или давайте пруф на научные статьи.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
shurik0:
Лакмусовую бумажку дать???

Зачем?

samimages:
поведение фруктовых кислот в организме человека

это же просто буквы, не формула там какая-то сложная для восприятия, да? Хотите копайтесь в ферментах, там есть и пруфы прочая научная хрень.

Abrupt,

Abrupt:
не влияет на показатель кислотности крови

отчего вы не прочитали цитату? В контексте сложившегося обсуждения кислотность крови не волнует никого совсем, мы тут большей частью за фактическу кислоту в брюхе, которая выливается с наступлением ночи в пищевод и иммитирует инфаркт микарду)))

Зы: я, будучи истинным свидетелем Лазерсона, иду от практики, я много раз, в силу собственной расслабленности, оставался один на один с проблемой и довольно долго, кроме соды и терпения ничего не применял. Но как-то раз услышал я как раз от ЗОЖ ников и прочих веганов, дескать лимон дело нужное.

Ну и в очередной раз, когда часика в три ночи поздний ужин дал о себе знать, я просто взял и отжал лимон. Сразу скажу, чистый сок это больно в подобных ситуациях, а вот с водой заходит на ура. Минут 20 и все угомонилось до жизнеутверждающего уровня.

Потом я почитал про ферменты, наличие натрия ну и прочую химию, но то скукотень.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
koketkade:
Просто перенервничал наш Захарыч, когда донецкий фошист ему калашом угрожал... После этого все сбои и начались...

Бедняга Захарыч! Небось не только перенервничал, но и того... И сильно ему угрожали?

Кокетка, Вы как снова на очередной румынский золотой дождь соберетесь - приглашайте немецких фашистов. Те румынским шалавам погрозят и хороший поток Вам обеспечен!

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
samimages:

отчего вы не прочитали цитату? В контексте сложившегося обсуждения кислотность крови не волнует никого совсем, мы тут большей частью за фактическу кислоту в брюхе, которая выливается с наступлением ночи в пищевод и иммитирует инфаркт микарду)))

Это и есть что называется "кислотный рефлюкс"? И? Лимон это лечит? Поискал в буржунете. нашел. Пишут, что антинаучная не доказанная чушь. Только хуже может стать от лимонов.

Z0
На сайте с 03.09.2009
813
SergejF:
Бедняга Захарыч! Небось не только перенервничал, но и того... И сильно ему угрожали?

Кокетка, Вы как снова на очередной румынский золотой дождь соберетесь - приглашайте немецких фашистов. Те румынским шалавам погрозят и хороший поток Вам обеспечен!

Ваша злоба вас приведет не к добру :) Умный же человек, а злобы много, нельзя так, при любых раскладах.

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
samimages:
там есть и пруфы

Где там?

samimages:
не формула там какая-то сложная для восприятия

Формулы я нормально воспринимаю, а "буквы" от уринотерапевтов мне не интересны...

samimages:
это же просто буквы
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Abrupt:
антинаучная не доказанная чушь

Это без всяких сомнений, но нужно понимать что есть наука, в хорошем смысле, принципы типа не доказал, значит небыло. От людей, которые не могут определиться с овощами и фруктами не стоит ожидать много)))))

У разумных зожников процесс лимонизации описан довольно здраво и там прямо следует что это не панацея, да и даже не метод. Есть наверняка и свидетели лимона, но я не о них.

Свой опыт я дописал в посте выше. Не скажу что больше в аптеки не хожу, но лимоны стал держать в доме, т.к. держать диету я не умею... да и не хочу)))

---------- Добавлено 15.08.2019 в 21:43 ----------

shurik0:
"буквы" от уринотерапевтов мне не интересны...

фу таким быть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий