- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

День SEO-специалиста: истоки профессии и славные былые времена
Как зарождалось и «умирало» SEO
seolt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, обязательна ли ссылка на источник, оригинал новости?
Существуют ли и какие могут быть правовые последствия просто при копировании к себе на сайт?
Что насчет фотографий с этой статьи, если ее заменить, будет ли это считаться изменением новости без указания источника?
"Попросить" указать ссылку на источник или удалить статью вас наверняка смогут. Более того... и будут, но вряд ли до суда дойдёт, если просто по запросу будете убирать.
Изменение фотографии не будет считаться.
Я как то скопировал фото с указанием источника, был суд и я проиграл 10 тысяч. Они просто заверили страницу у нотариуса и подали в суд, а то что удалил до суда это не считается)
Существуют ли и какие могут быть правовые последствия просто при копировании к себе на сайт?
Конечно. 12345
Конечно. 12345
А вот вам не могу Спасибо нажать. лишь бы что-то напечатать - такие ответы не приветствуются..
А вот вам не могу Спасибо нажать.
Не заморачивайтесь с этим, я не за спасибо отвечаю.
Я как то скопировал фото с указанием источника, был суд и я проиграл 10 тысяч. Они просто заверили страницу у нотариуса и подали в суд..
А можно подробнее?! Они - это кто? Крупное СМИ или какой-нибудь "жадный" блогер? Просто интересно, кому это надо до суда доводить.
хоть один прецедент, что заявитель выиграл дело в суде есть ????
а ссылка нужна для лояльности ПС к вашему сайту всего лишь но и важно однако.. раз копернете два копернете а после "третьего" уже и прибежите сюда на фильтр жаловаться
но это не кара божья, а чтобы не пладить кучу однообразного гомна.. - ссылка же воспринимается как цитата автора .... это разрешается .... Но тоже это - научи дурака богу молиться он и лоп расшибет... . .
А можно подробнее?! Они - это кто? Крупное СМИ или какой-нибудь "жадный" блогер? Просто интересно, кому это надо до суда доводить.
Какой то нонейм фотограф. Я так понимаю у него это поставлено на поток, потому как находил такие же дела еще после моего суда. Выиграл суд очень легко, причем подал иск в мой город, приложил к делу оригинал своей фотографии, которую я скопировал. Деньги списали приставы через 2 месяца с карты, сумма вышла куда больше 10к, потому что пришлось заплатить за его услуги юриста, нотариуса и т.д.
Подавал апелляцию с юристом - все без толку.
Подавала компания ООО "Восьмая заповедь". Только я вбил в гугл название и вышло вот такая статейка интересная: https://vlg.newdaypost.ru/novosti/rassledovaniya/vosmaya-zapoved-iz-volgograda-zarabatyvaet-na-sudah-so-smi.html
Что собственно и подтверждает мою мысль, что все поставлено на поток у них
Вот небольшая выдержка:
К слову, связь между ООО «Восьмая заповедь» и господином Сытилиным самая прямая. Он является одним из двух совладельцев компании с долей в 50%. Вторым совладельцем выступает Данила Яценко. Кроме того, Павел Сытилин и Данила Яценко также являются совладельцами ООО "Вебнатариус", которое в том числе осуществляет деятельность в областях права и компьютерных технологий.
статья то статья..
ну а как посмотреть чтож там за картинки такие которые всем СМИ нужны ??
а то ведь так можно с любым студентом-ререйтером этого СМИ портала пашущего там за 5000 .... договориться чтобы он на сайт авторскою картинку сунул....
У меня суд осенью был с этим мудаком. Он вывалил в 2013 году в интернеты фото грозы и дождался пока растащат. А в 2015-ом зарегистрировал ООО и нотариальную контору и сам себе продал права на эту фото и сам себе заверил фото. Как ни странно с АиФ вроде он аж лям осилил отжать. Я же просто нагуглил фото в фотостоке, предьявил ссыль в суде сослался на статью 2 конституции РФ что закон не может использоваться для обогащения, а также на закон о нотариальном деле где сам себе ничего заверять не имеет право. Также суд учел что истец не удосужился урегулировать спорную ситуацию в досудебном порядке а следовательно имел умысел на обогащение. В итоге все-таки меня "нагнули" на 1000 с копейками рублей и судебные издержки, но уж всяко лучше 70 который этот рвач запросил в исковом.
И да он подал на апеляцию и ее отклонили, если кому надо помочь консультацией по выстраиванию линии защиты в суде с этим клоуном пишите в личку.
---------- Добавлено 20.08.2019 в 12:25 ----------
Я как то скопировал фото с указанием источника, был суд и я проиграл 10 тысяч. Они просто заверили страницу у нотариуса и подали в суд, а то что удалил до суда это не считается)
Ну это судья видимо минималку тебе зарядил. Сколько изначально "творец" клянчил?
P.S. Прогуглив судебную практику и выпив с знакомым прокурором, выяснили что если фото имеет описательный характер имеющее отношение к сюжету то автор может идти лесом, то есть пишите в описании к фото например: на фото весенняя гроза сделанная волгоградским хренографом (как это было у одного якутского СМИ и год их нагнуть хотели ) либо текстовое упоминание, причем не обязательно это должна быть гиперссылка если владельцем не заявлено иное (но и там куча ньюансов, можете тупо картинку разместить на которой будет адрес источника нарисован и не будет индексироваться).
И да картинки найденные в гугле с лицензией на использование и изменение могут быть авторскими за которые спросят.(бывало писали, звонили но всегда полюбовно разрешалось либо ссылочкой либо текстовым упоминанием, а иногда и взаимным обменом ссылками как на источники для улучшения ранжирования в ЯН портянок аналитических)