"Дествие ЧПУ на ваш сайт"

1 234
-
На сайте с 07.12.2005
97
-K-
topol:
Кеш может быть с проверкой на старость новая страница-делаем новый кеш, старая-достаем старый

Зачем? Проще перегенерить страницу при изменении :)

T
На сайте с 23.10.2005
60
-K-:
Зачем? Проще перегенерить страницу при изменении

Как хотите так и делаете, дело теники и опыта.

B
На сайте с 06.04.2006
24
topol:
3. Автор пишет что с ЧПУ адресом страница релевантнее. С чего бы это урл(его вид) на релевантность стал влиять. Для демонстрации релевантности приводит позиции в серпе по уникальному запросу на свой сайт.

У меня гугл-адсенс (как только разместил его) на странице export.xhtml показывал рекламу фирм, занимающихся экспортом всякой ерунды, но только не RSS-экспортом. Чуть позже стал нормально показывать.

Не знаю как наши поисковики, но, по-моему, гугл и при поиске учитывает слова из урла при определении релевантности.

Мониторинг сайтов (http://hostpulse.ru/), серверов, проверка содержимого страниц.
[Удален]
-K-:
Зачем? Проще перегенерить страницу при изменении

А если у вас сайт из 1 000 000 и вы хотите поставить сквозняк то будете 1 000 000 страниц "перегенеривать" ?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Зингельшухер:
А если у вас сайт из 1 000 000 и вы хотите поставить сквозняк то будете 1 000 000 страниц "перегенеривать" ?

Для конкретно этой ситуации можно использовать ssi

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
T
На сайте с 23.10.2005
60
blaize:
по-моему, гугл и при поиске учитывает слова из урла при определении релевантности.

распространенное мнение. вполне возможно, но для английского языка, а как я уже писал в этом топике, в ЧПУ будет написана транскрипция на латинице африканского слова и чего Гугль будет делать, наверное просто отключит этот фич.

B
На сайте с 06.04.2006
24
topol:
распространенное мнение. вполне возможно, но для английского языка, а как я уже писал в этом топике, в ЧПУ будет написана транскрипция на латинице африканского слова и чего Гугль будет делать, наверное просто отключит этот фич.

Да, с русскими сложнее.

А англоязычные даже домены называют thesupersiteabout... или the-links-directory.com (это примеры), но тенденция есть.

Кстати, приведённый пример с export.xhtml - этот сайт на русском, рекламу он подобрал тоже на русском (первую, по урлу).

Наши скорее всего этого не делают пока, но ничего ведь не мешает поставить рядом с title, keywords и description из мета-тегов ещё и URL и учитывать его заодно.

Конечно, это просто догадки.

T
На сайте с 23.10.2005
60
blaize:
Конечно, это просто догадки.

В том то все и идело. Критиковались как-то сайты, где в поддоменах были ключевые фразы слов более 3-4 , получался километровый урл, кажись дело баном завершилось или песочницей. Нужет, как гртся "решающий эксперимент".

B
На сайте с 06.04.2006
24
topol:
В том то все и идело. Критиковались как-то сайты, где в поддоменах были ключевые фразы слов более 3-4 , получался километровый урл, кажись дело баном завершилось или песочницей. Нужет, как гртся "решающий эксперимент".

:) Кроме слов в урлах надо помнить, что величина урла тоже имеет значение.

Где-то о гугле читал, что чем меньше урл тем лучше. Вот теперь и гадай, что важнее - его величина или слова в нём.

Сам я делаю как мне удобно - разделы со словами; а то, что из базы - в урлы вида design-12.xhtml и тп.

Особых плюсов не замечал, но и не следил за этим.

D
На сайте с 21.06.2006
168

А я давно перешел на ЧПУ и все сайты разрабатываю с простыми ссылками.

Это просто удобно в разработке и использовании.

/about/

/catalog/

/buy/russia/moscow/

Appstorespy - платформа анализа мобильных сторов | Publa.io - готовая инфраструктура для приема платежей и оплаты рекламных кабинетов в бурже
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий