- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Продвижение сайта электрической и световой продукции. Кейс
Как это повторить с вашим интернет-магазином
Софья Гаева

Экспериментальный поиск Google: первые вопросы и ответы
Почему для SGE очень важна обратная связь
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дело в том что рся автоматически стала добавлять рандомные дизайны в аукционы дизайнов. В том числе блоки других типов. Выглядит это очень убого.
Результат: отказы +2%, доход -50%
Да тут уже об этом говорили, но я решил донести до всех бедолаг. Как и многие я думал что меня это не коснётся, однако как я понимаю это массовая акция. Рекомендую всем проверять все блоки хотя бы раз в день.
Очень печально что яндекс относится настолько неуважительно к своим партнёрам и сайтам в целом.:gm:
Такая же херня, сегодня зашел на сайт и охренел, зашел в РСЯ и охренел еще больше, за вчера доход в 3 раза меньше, начал разбираться, у всех десктопных блоков доход 0, дизайны добавили только к десктопным блокам. Короче намутили не пойми что, в итоге блоки или не показывались, хотя мне вчера они точно показывались, или что более вероятно доход просто забыли начислить. Кроме того проблема с одним мобильным блоком, хоть к нему и не добавляли дизайны, но в статистике вчерашний день просто отсутствует, даже 0 не стоит просто за 21 числом идет 23. Удалил все лишние дизайны, написал в поддержку, жду ответ.
Как я уже писал к мобильным блокам не добавляли, так что стоит ждать вторую волну, добавят к мобильным.
У меня тоже кривые банеры появились, некоторые блоки нули показывают.
Но если зайти в отчет так: Статистика -> Отчет по монетизации
То там всё ок по начислениям. Проверьте.
Спасибо, коллеги, что отписались. А я-то второй день втыкаю и понять не могу - какого перца доход резко провалился? Нет чтоб на форуме поискать...
Та же ерунда. Вообще оборзели.
Дмитрий Громов, объясните - почему ваш Яндекс так агрессивно навязывает свои недосервисы?
Что-то мне подсказывает, что яндекс решил лишний раз обворовать вебмастеров
Действительно не приятно.
Кто нибудь знает как это работает?
"Прирост CPM" - относительно чего он показывается?
Почему у дизайна у которого самый низкий "Прирост CPM" процент показов 80% ?
Это-же не соответствует той логике по которой оно должно работать?
Полезная инфа спс!
А как эти блоки вырубить?
Даже не знаю, как можно прокомментировать ситуацию спокойным языком. В мыслях один мат в сторону Яндекса... С какого перепуга они посчитали что мне нужны эти дизайны?
Я неделю настраивал блоки на своих сайтах: тестировал, проверял по десять раз, смотрел чтобы был приемлемым доход и реклама не портила внешний вид сайтов… а они думают, что автоматом добавив пару блоков сделают лучше!?
Чтобы удалить их инициативу со всех блоков мне понадобилось 30 минут. Так помимо этого они мне еще и статистику моих экспериментов с дизайном испортили.
Если мне понадобиться, я сам все сделаю…, тем более что этот "Аукцион дизайнов" – полная хрень (и это основано не на пустых словах, а на экспериментах), которая сделана точно не для партнеров, а для своей наживы… очередной.
И еще информация для размышления: раньше я сверял доходность подобных блоков на одной и той же позиции от РСЯ и AdSense и сделал вывод что доход примерно одинаков (в тот момент у РСЯ доход даже больше), и вот спустя несколько лет я решил еще рез сверить доход. И что я вам скажу… AdSense с аналогичного блока теперь приносит в 2-3 раза больше. Советую проверить, может у вас также.
Как же уже нас100писдело такое поведение яндекса. Невозможно нормально, стабильно зарабатывать! Было 5к в день, стало 3к.
Почистил всё с утра, доход понемногу стал восстанавливаться. Улыбнуло, вспомнив борьбу со стояками и биланами в адсенсе.