- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Есть один оптимизированный сайт, который пару лет назад начал падать т.к. не соответствовал требованиям, точнее просто морально устарел (небыло мобильной версии, слабые коммерческие факторы и т.п.).
В марте этого года сайт был приведён в чувство, добавлен https, сделан редизайн и адаптивная вёрстка, подтянуты остальные факторы. До текущего месяца сайт восстановился на прежние позиции в ТОП10, но последние 2 недели снова начал выпадать из ТОПА медленно но верно, по всем страницам услуг.
Вопрос: может ли причиной этому быть восстановление ссылок с сапы после перевода на https?
P.S.Ссылок мало не больше 50-ти, закупались вручную.
А зачем Вы их "восстановили"?
Тоже на нескольких проектах наблюдаю постоянный спад уже 2 недели ежедневно.
А зачем Вы их "восстановили"?
Тоже на нескольких проектах наблюдаю постоянный спад уже 2 недели ежедневно.
Под восстановлением имею ввиду что Яндекс переиндексировал ссылки для нового зеркала с HTTPS.
Под восстановлением имею ввиду что Яндекс переиндексировал ссылки для нового зеркала с HTTPS.
зачем вы это сделали ? заменили ссылки - если стоит редирект на ссл версию ?
Вы тоже не правильно меня поняли, ссылки как были так и остались с ними ничего не делал, я просто имею ввиду что на полную силу они начали работать после того как Яндекс полностью проиндексировал сайт после перевода на HTTPS!
Вот и вопрос назрел, возможно эти ссылки и не нужны и из-за них сайт начал проседать?
Да что за бред вы пишите*?
что могут дать ваши 50 ссылок?
ладно бы их было 500 или 1000 ))
Да что за бред вы пишите*?
что могут дать ваши 50 ссылок?
ладно бы их было 500 или 1000 ))
В чём тогда проблема, почему сайт вернулся в ТОП, сидел в нём почти 4 месяца и снова начал проседать? Моя теория что после перевода на другое зеркало ссылки имели меньший вес и поэтому сайт сразу вырос, но через 4 месяца ссылки заработали на полную силу и дали свой эффект в виде просадки сайта...
Думаю тут всем известно что пост-фильтр «Переоптимизация» может быть наложен не только за переспаленный текст но и за анкоры в ссылках.
а разве так не надо делать? 😕 я всегда меняю префикс в таких случаях. а то там уведомление красненькое горит 🤪
Думаю тут всем известно что пост-фильтр «Переоптимизация» может быть наложен не только за переспаленный текст но и за анкоры в ссылках.
Если пришли к выводу что причина в этом, как собираетесь решать?
Кому и откуда такое известно?