Нашел себе развлечение :)

1 234
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Aleksey01:
На мой взгляд если на сайте Z нет информации о фирме Х, то сайт Z не релевантен запросу "Название фирмы X" в большинстве случаев. Предлагаю рассмотреть конкретный пример: запрос по слову "Эльдорадо". Насколько уместно было бы нахождение сайта техносилы на высоких позициях по этому запросу?

Нда. Про ссылочное ранжирование хоть что-то слышал? Судя по всему нет.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Zikam.RU:
Могу подкинуть еще идейку на радость членам, извините, правления...например, сфотать их любимые тачки и продвигать в Яндекс-картинках....вот визгу-то будет: гонки покруче Формулы-1

И по какому запросу? "тачка" или "SEO"? ;)

W
На сайте с 19.06.2006
142

Ой жесть, господа :)

Думаю так: нуна составить список брэндов и выкидывать всех по одному за 5-ю страницу выдачи :)

А чего: 50 сайтов по 5 бачей за прогон по каталогам (которого вполне хватит), а если контора сурьезная - можно заработать нехило. Или огрести :D

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Aleksey01:
На мой взгляд если на сайте Z нет информации о фирме Х, то сайт Z не релевантен запросу "Название фирмы X" в большинстве случаев. Предлагаю рассмотреть конкретный пример: запрос по слову "Эльдорадо". Насколько уместно было бы нахождение сайта техносилы на высоких позициях по этому запросу?
The WishMaster:
Нда. Про ссылочное ранжирование хоть что-то слышал? Судя по всему нет.

The WishMaster, а Вы про значение слова релевантность слышали? :) Для Вас процитирую одно из определений (из Википедии):

Релевантность (англ. relevant) — применительно к результатам работы поисковой системы — степень соответствия запроса и найденного, уместность результата. Это субъективное понятие, поскольку результаты поиска, уместные для одного пользователя, могут быть неуместными для другого.

Aleksey01 говорил про уместность (он и употреблял именно это слово), а Вы ему про возможность говорите, причём, как мне кажется, весьма недоброжелательно.

Возвращаясь к топику:

Предлагаю рассмотреть конкретный пример: запрос по слову "Эльдорадо". Насколько уместно было бы нахождение сайта техносилы на высоких позициях по этому запросу?
На мой взгляд, такой результат был бы вполне уместен для пользователей, т.к. им предлагается альтернативный вариант.
Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Zikam.RU:
пытаюсь вытолкнуть с первого места в Я-поиске своих конкурентов по запросу "название фирмы"

Старая тема. Мы три года назад таким развлекались: продвигали продуктовый интернет-магазин по запросам типа "Рамстор", "Седьмой континент" и "Перекресток".

Aleksey01:
Предлагаю рассмотреть конкретный пример: запрос по слову "Эльдорадо". Насколько уместно было бы нахождение сайта техносилы на высоких позициях по этому запросу?

Яндекс не видит в этом ничего плохого и позволяет покупать рекламные объявления Директа по названиям конкурирующих брендов.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

По своему опыты опишу более мягкие ситуации, но очень схожие, а не случаи, когда используется чужой бренд для продвижения конкурирующей марки (кстати, на Западе уже по этому поводу были судебные разбирательства, причем они касались даже слов в метатегах(!)).

Вместе со знакомым занимался/юсь сайтом болельщиков одного футбольного клуба-все знают, что они очень популярны, а за счет существования гостевой-зачастую популярнее (в плане посещамости) официальных сайтов клубов.

Думаю, что очевидно, что продвижение в первую очередь там осуществляется либо непосредственно по бренду, либо по словам так или иначе связанным с брендом клуба.

Вопрос тут неоднозначный, так как плюс к этому также используются символика и прочие атрибуты клуба. В мире как-то принято, что по этому поводу гонений на фан-клубы нет.

Если продолжать эту тему, то есть клубы любителей тех или иных авто, пользователей определенных марок мобильных телефонов, телефильмов и музыкантов (опять же с неоформленным официально контентом, защищенным авторскими правами и пр.) - все они по-любому продвигаются (или, если угодно, "паразитируют") на бренде, которому посвящены их сайты. Другое дело, что некоторые косят под "официальные сайты"-а это уже совсем нехорошо.

Добавлю к этому, что именно изучение вопроса (и частично, непосредственная работа над подобным проектом, не только и не столько вышеуказанным) наводит меня на мысли, что официальные сайты крупных и известных брендов фиксированно держатся на 1 позиции у большинства поисковых систем и по-видимому это сделано специально (очевидно, что это удобно для пользователей, которые быстро найдут официальный сайт этого бренда, что повысит авторитет поисковой системы в их глазах, а потому выгодно и самим поисковым системам), сдвинуть по этой причине с него очень проблематично. Единственно, бывает, что сайты брендов тоже выпадают, но случается это довольно редко. Но в то же время гораздо проще выходить на первое место не чисто по бренду, а по поисковым запросам, включающим этот бренд - здесь да, позиции официального сайта не всегда такие железные.

И еще. The Wishmaster абсолютно прав. Каким бы ни был релевантным у вас контент, но без ссылочного ранжирования, если бренд известный, наверх вы не вылезете (тем более на 1 место). А в таком случае бренд уже придется включать в ссылки и пр., что опять же создает определенные неловкости морального плана у оптимизатора и может ввести пользователей в заблуждение.

Я даже хотел топик отдельный открыть, что написание статей, какими качественными бы они не были, полностью бессмысленно, если на такие статьи не стоит ссылка с соответствующим описанием. И поэтому вызывает большие вопросы такой вес ссылочного ранжирования в большинстве ведущих сейчас поисковых систем. Может быть нужно все-таки как-то корректировать алгоритмы, чтобы качественный контент на самих страницах больше влиял.

Что касается объявлений конкурентов на том же Я по запросам, связанным с брендом другой фирмы, то я их вижу постоянно, так как время от времени просматриваю ситуацию с некоторыми брендами. В таких случаях в объвлениях часто можно увидеть не только конкурентов, но и отраслевые порталы, если фирма крупная и бренд известный.

Но эти объявления все-таки не совсем одно и то же, что непосредственное продвижение все знают какими методами в самих поисковых системах.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
И по какому запросу? "тачка" или "SEO"?

HoSStiA, ну это уже не суть...главное, свежесть соревновательного мотива, так сказать, новая игрушка для взрослых :)

Sim, хорошо вам, многоопытным зубрам :), все знаете, все умеете...зато, для меня это: как вкусная конфетка - ново и любопытно ;)

Independence, у всех людей есть свои принципы и органичения на деяния в силу воспитания, мировоззрения или стоящих задач. Для кого-то, продвижения по конкурирующим маркам - это введение в заблуждение потребителя, когда заходят по ссылки "фирма такая-то", а попадают в другую лавочку. Мне это не интересно и не выгодно! В моих ссылках, где присутствует чужой бренд, есть осмысленный текст, однозначно показывающий, что эта ссылка ведет на другой сайт, никак не связанный с указанным брендом. Моя задача: отобрать потенциальных клиентов у конкурентов, НО сделать это нужно изящно, а не путем обмана (что весьма глупо, имхо, и бесперспективно) ...

ЗЫ уважаемый анонимус, умираю от любопытства: что значит "древолазание"?? :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
Sim:
Яндекс не видит в этом ничего плохого и позволяет покупать рекламные объявления Директа по названиям конкурирующих брендов.

А вы?

Кстати "позволять покупать" ... не означает "не видит ничего плохого". Это просто не его вопрос. :)

Zikam.RU, ваш стартовый пост по-моему был по-разному понят :)

с уважением, Леонид
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zikam.RU, ваш стартовый пост по-моему был по-разному понят

ref, ага, похоже на то :) Но это нормально, все люди разные ...

В любом случае, всегда интересно выслушать аргументированные контрдоводы. А вот односложные реплики ситуационных моралистов неприятны, не скрою...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
ref:
"позволять покупать" ... не означает "не видит ничего плохого". Это просто не его вопрос.

ref, сначала попробуй купить Директ по какому-нибудь адалтовому запросу, а потом мы с тобой поговорим про "не его вопрос".

По теме: на одной из прошлых конференций этот вопрос обсуждался, и Женя Ломизе озвучил точку зрения Яндекса, а я ее пересказал.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий