- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На мой взгляд если на сайте Z нет информации о фирме Х, то сайт Z не релевантен запросу "Название фирмы X" в большинстве случаев. Предлагаю рассмотреть конкретный пример: запрос по слову "Эльдорадо". Насколько уместно было бы нахождение сайта техносилы на высоких позициях по этому запросу?
Нда. Про ссылочное ранжирование хоть что-то слышал? Судя по всему нет.
Могу подкинуть еще идейку на радость членам, извините, правления...например, сфотать их любимые тачки и продвигать в Яндекс-картинках....вот визгу-то будет: гонки покруче Формулы-1
И по какому запросу? "тачка" или "SEO"? ;)
Ой жесть, господа :)
Думаю так: нуна составить список брэндов и выкидывать всех по одному за 5-ю страницу выдачи :)
А чего: 50 сайтов по 5 бачей за прогон по каталогам (которого вполне хватит), а если контора сурьезная - можно заработать нехило. Или огрести :D
На мой взгляд если на сайте Z нет информации о фирме Х, то сайт Z не релевантен запросу "Название фирмы X" в большинстве случаев. Предлагаю рассмотреть конкретный пример: запрос по слову "Эльдорадо". Насколько уместно было бы нахождение сайта техносилы на высоких позициях по этому запросу?
Нда. Про ссылочное ранжирование хоть что-то слышал? Судя по всему нет.
The WishMaster, а Вы про значение слова релевантность слышали? :) Для Вас процитирую одно из определений (из Википедии):
Aleksey01 говорил про уместность (он и употреблял именно это слово), а Вы ему про возможность говорите, причём, как мне кажется, весьма недоброжелательно.
Возвращаясь к топику:
пытаюсь вытолкнуть с первого места в Я-поиске своих конкурентов по запросу "название фирмы"
Старая тема. Мы три года назад таким развлекались: продвигали продуктовый интернет-магазин по запросам типа "Рамстор", "Седьмой континент" и "Перекресток".
Предлагаю рассмотреть конкретный пример: запрос по слову "Эльдорадо". Насколько уместно было бы нахождение сайта техносилы на высоких позициях по этому запросу?
Яндекс не видит в этом ничего плохого и позволяет покупать рекламные объявления Директа по названиям конкурирующих брендов.
По своему опыты опишу более мягкие ситуации, но очень схожие, а не случаи, когда используется чужой бренд для продвижения конкурирующей марки (кстати, на Западе уже по этому поводу были судебные разбирательства, причем они касались даже слов в метатегах(!)).
Вместе со знакомым занимался/юсь сайтом болельщиков одного футбольного клуба-все знают, что они очень популярны, а за счет существования гостевой-зачастую популярнее (в плане посещамости) официальных сайтов клубов.
Думаю, что очевидно, что продвижение в первую очередь там осуществляется либо непосредственно по бренду, либо по словам так или иначе связанным с брендом клуба.
Вопрос тут неоднозначный, так как плюс к этому также используются символика и прочие атрибуты клуба. В мире как-то принято, что по этому поводу гонений на фан-клубы нет.
Если продолжать эту тему, то есть клубы любителей тех или иных авто, пользователей определенных марок мобильных телефонов, телефильмов и музыкантов (опять же с неоформленным официально контентом, защищенным авторскими правами и пр.) - все они по-любому продвигаются (или, если угодно, "паразитируют") на бренде, которому посвящены их сайты. Другое дело, что некоторые косят под "официальные сайты"-а это уже совсем нехорошо.
Добавлю к этому, что именно изучение вопроса (и частично, непосредственная работа над подобным проектом, не только и не столько вышеуказанным) наводит меня на мысли, что официальные сайты крупных и известных брендов фиксированно держатся на 1 позиции у большинства поисковых систем и по-видимому это сделано специально (очевидно, что это удобно для пользователей, которые быстро найдут официальный сайт этого бренда, что повысит авторитет поисковой системы в их глазах, а потому выгодно и самим поисковым системам), сдвинуть по этой причине с него очень проблематично. Единственно, бывает, что сайты брендов тоже выпадают, но случается это довольно редко. Но в то же время гораздо проще выходить на первое место не чисто по бренду, а по поисковым запросам, включающим этот бренд - здесь да, позиции официального сайта не всегда такие железные.
И еще. The Wishmaster абсолютно прав. Каким бы ни был релевантным у вас контент, но без ссылочного ранжирования, если бренд известный, наверх вы не вылезете (тем более на 1 место). А в таком случае бренд уже придется включать в ссылки и пр., что опять же создает определенные неловкости морального плана у оптимизатора и может ввести пользователей в заблуждение.
Я даже хотел топик отдельный открыть, что написание статей, какими качественными бы они не были, полностью бессмысленно, если на такие статьи не стоит ссылка с соответствующим описанием. И поэтому вызывает большие вопросы такой вес ссылочного ранжирования в большинстве ведущих сейчас поисковых систем. Может быть нужно все-таки как-то корректировать алгоритмы, чтобы качественный контент на самих страницах больше влиял.
Что касается объявлений конкурентов на том же Я по запросам, связанным с брендом другой фирмы, то я их вижу постоянно, так как время от времени просматриваю ситуацию с некоторыми брендами. В таких случаях в объвлениях часто можно увидеть не только конкурентов, но и отраслевые порталы, если фирма крупная и бренд известный.
Но эти объявления все-таки не совсем одно и то же, что непосредственное продвижение все знают какими методами в самих поисковых системах.
HoSStiA, ну это уже не суть...главное, свежесть соревновательного мотива, так сказать, новая игрушка для взрослых :)
Sim, хорошо вам, многоопытным зубрам :), все знаете, все умеете...зато, для меня это: как вкусная конфетка - ново и любопытно ;)
Independence, у всех людей есть свои принципы и органичения на деяния в силу воспитания, мировоззрения или стоящих задач. Для кого-то, продвижения по конкурирующим маркам - это введение в заблуждение потребителя, когда заходят по ссылки "фирма такая-то", а попадают в другую лавочку. Мне это не интересно и не выгодно! В моих ссылках, где присутствует чужой бренд, есть осмысленный текст, однозначно показывающий, что эта ссылка ведет на другой сайт, никак не связанный с указанным брендом. Моя задача: отобрать потенциальных клиентов у конкурентов, НО сделать это нужно изящно, а не путем обмана (что весьма глупо, имхо, и бесперспективно) ...
ЗЫ уважаемый анонимус, умираю от любопытства: что значит "древолазание"?? :)
Яндекс не видит в этом ничего плохого и позволяет покупать рекламные объявления Директа по названиям конкурирующих брендов.
А вы?
Кстати "позволять покупать" ... не означает "не видит ничего плохого". Это просто не его вопрос. :)
Zikam.RU, ваш стартовый пост по-моему был по-разному понят :)
ref, ага, похоже на то :) Но это нормально, все люди разные ...
В любом случае, всегда интересно выслушать аргументированные контрдоводы. А вот односложные реплики ситуационных моралистов неприятны, не скрою...
"позволять покупать" ... не означает "не видит ничего плохого". Это просто не его вопрос.
ref, сначала попробуй купить Директ по какому-нибудь адалтовому запросу, а потом мы с тобой поговорим про "не его вопрос".
По теме: на одной из прошлых конференций этот вопрос обсуждался, и Женя Ломизе озвучил точку зрения Яндекса, а я ее пересказал.