- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Простите модераторы за терминологию. Правда простите, не баньте. Наболело.
Автостратегии яндекса для РСЯ ГОВНИНА НЕСУСВЕТНАЯ.
У меня было 3 итерации проб:
Первая: налил на компанию 50 лидов, типа обучил её в ручном режиме. Перевёл на работу за оптимизацию по конверсиям. Кампания пёрнула и давай откручивать бюджета в 3 раза больше по трафику и в 2 разв больше по цене. Состав трафика изменился, десктопы стали сиииильно дороже при том же объёме, а моб трафика сиииильно больше за те же деньги.
А при этом Настройки цены за клик были теже самые как и в ручной кампании. В день вместо 15 к, я отливал 35-40 к.
По цене за лид выходило намного дороже, чем ручная.
Я знал, что надо ждать, мол кампания закупает для себя дату сейчас, обучается. 3-4 дня лил лил тратил бабос. И ВУАЛЯ кампания «научилась».
Смогла выдавать Лиды в полтора раза дороже моих первоначальных. Так длилось 2 недели, покая я надеялся, что умные люди которые сделали матрикснет, наверняка меня ждёт от них приз за поворотом. Но спустя 2-3 недели кампания обкакалась, и Лиды стали приходить дороже в 3-4 раза, чем на ручной было. Ровно неделю я ждал, пока что-то изменится. Слил много денег впустую.
Выключил её. Запустил новую, ручную, точно с теми же объявами, семантикой, настройками своими. И как бы вернулись дела на круги своя.
В двух других интерациях тестов, там кампании обкакивались по объёму трафика, и все так же дорогущие лиды были.
Короче, все что делает яндекс - это только портит. Как отличные маркетологи - они Рекомендуют самое выгодное для себя, убирают маломаржинальные услуги и продают высокомаржинальные.
Переведитесь на автостратегии и получите ещё больше трафика с мобильных приложений :) !
И к вам придут отличные фонарики на сайт.
И ещё. С десктопными площадками яндексу приходится платить ~ 50% от цены за клик владельцам сайтов.
Подключив внешние сети и трафик с моб приложух - они походу договорились на условиях ~80% себе, а 20% остальным. Вот они и гонят говнотрафик в рся рекламодателям. Потому что с клика по мобиле заберут себе 80%, а с десктопа 50%.
Я не вижу других причин, почему они запретили возможность сделать корректировку ставок на мобилы -100%. Ну или хотябы прописать что-то похожее на adsenceformobileapps и appspot как это раньше было в гугле.
Налицо рост прибыли, а значит рост акций, а значит факт того что компания яндекс превращается в говно, этот факт покрывается вуалью дивидендов и ростом акций...
Делайте выводы сами.
sunofrich, Да начхать им на вебов! Все это гомно с автоматизацией придумано, для резкого повышения прибыли! Там даже алгоритма скорее всего нет, заштырили кнопки в личном кабинете, побольше, а алгоритм оставили старый и кривой, только ставки подняли...
А мы сидим, тут млять стратегии разбираем и слушаем байки Громова, как они постоянно работают . Бинарные опционы!
Этож менталитет такой наиба...ть...
ADS стоит максимальная ставка - ну хоть бы раз списал больше... нет, он работает как часики. Есть конечно свои тараканы, но не такие жирные и дурные.
Щаз, Громов напишет... Давайте посмотрим вашу компанию, а потом еще раз напишет, мы проанализировали свои алгоритмы, они работают корректно!
Топик лютой ненависти...
этой фразой все сказано.все автостратегии очень плохо работают. хотите слить бабло, переходите на автостратегии
У меня было 3 итерации проб:
Первая: налил на компанию 50 лидов, типа обучил её в ручном режиме. Перевёл на работу за оптимизацию по конверсиям. Кампания пёрнула и давай откручивать бюджета в 3 раза больше по трафику и в 2 разв больше по цене. Состав трафика изменился, десктопы стали сиииильно дороже при том же объёме, а моб трафика сиииильно больше за те же деньги.
А при этом Настройки цены за клик были теже самые как и в ручной кампании. В день вместо 15 к, я отливал 35-40 к.
По цене за лид выходило намного дороже, чем ручная.
Я знал, что надо ждать, мол кампания закупает для себя дату сейчас, обучается. 3-4 дня лил лил тратил бабос. И ВУАЛЯ кампания «научилась».
Смогла выдавать Лиды в полтора раза дороже моих первоначальных. Так длилось 2 недели, покая я надеялся, что умные люди которые сделали матрикснет, наверняка меня ждёт от них приз за поворотом. Но спустя 2-3 недели кампания обкакалась, и Лиды стали приходить дороже в 3-4 раза, чем на ручной было. Ровно неделю я ждал, пока что-то изменится. Слил много денег впустую.
Выключил её. Запустил новую, ручную, точно с теми же объявами, семантикой, настройками своими. И как бы вернулись дела на круги своя.
В двух других интерациях тестов, там кампании обкакивались по объёму трафика, и все так же дорогущие лиды были.
Короче, все что делает яндекс - это только портит. Как отличные маркетологи - они Рекомендуют самое выгодное для себя, убирают маломаржинальные услуги и продают высокомаржинальные.
Переведитесь на автостратегии и получите ещё больше трафика с мобильных приложений :) !
И к вам придут отличные фонарики на сайт.
И ещё. С десктопными площадками яндексу приходится платить ~ 50% от цены за клик владельцам сайтов.
Подключив внешние сети и трафик с моб приложух - они походу договорились на условиях ~80% себе, а 20% остальным. Вот они и гонят говнотрафик в рся рекламодателям. Потому что с клика по мобиле заберут себе 80%, а с десктопа 50%.
Я не вижу других причин, почему они запретили возможность сделать корректировку ставок на мобилы -100%. Ну или хотябы прописать что-то похожее на adsenceformobileapps и appspot как это раньше было в гугле.
Налицо рост прибыли, а значит рост акций, а значит факт того что компания яндекс превращается в говно, этот факт покрывается вуалью дивидендов и ростом акций...
Делайте выводы сами.
Давайте разберем ваш кейс детально. Для этого мне нужны данные. Уточните, пожалуйста, номер вашей РК и даты, в которые вы наблюдали значительное изменение стоимости конверсии, можно в ЛС.
Да я Ванга!
Щаз, Громов напишет... Давайте посмотрим вашу компанию, а потом еще раз напишет, мы проанализировали свои алгоритмы, они работают корректно!
Топик лютой ненависти...
Да, точно, так всегда отдел клиентского сервиса делает) Долго пересылают тикет из отдела в отдел, просят подождать, морозят неделю, а потом в результате проверки всегда один ответ - мы проанализировали свои алгоритмы, они работают корректно...
Ну а как еще по другому может быть?:kozak:
sunofrich, а я было хотел новый эксперимент замутить, после первого неудачного, спасибо Вам, вернули меня в сознание
Я не вижу других причин, почему они запретили возможность сделать корректировку ставок на мобилы -100%.
Причина еще проще - мобильного трафика много, его хочется впаривать, и не за копейки.
Не знаю как сейчас, пару тройку лет назад тестировали авто стратегии яндекса, вся суть их сводится лить бюджет на фразы с самым высоким CTR. По сути это кнопка "бабло" для яндекса. Кто недавно экспериментировал, посмотрите, как после подключения менялся средний CTR для кампаний. Интересно, изменилось ли что сейчас...