- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Имеется в наличии лодочный электромотор модели WATERSNAKE SXB 54 venom . Работает мотор от АКБ 12 Вольт. В его характеристиках указано что его максимальный потребляемый ток равен 48А. К нему рекомендуется иметь АКБ ёмкостью от 90 - 100 Ач. и выше. Надумал собрать его из li-ion элементов серии 3.7V 2600mAh EAIEP Original 18650. И вот какие вопросы возникли у меня:
1) Элементы с напряжением 3.7V, а мне требуется 12V. если соединить три элемента последовательно то будет 11.1V - не хватает. Соединить 4 элемента - будет 14.8V - уже лишнего. Как быть? сколько элементов соединять последовательно?
2) Сколько элементов нужно соединить последовательно-параллельно дабы получить емкость в 100 Ач ? по моим расчетам хватит 40 штук. Я верно рассчитал?
3) Естественно потребуется зарядка и балансир (контроллер) , но вот какие взять - я хз, так же прошу вашего совета.
4) На али так же продаются вот такие элементы - US18650VTC7 3.7 v 3300 mah 18650 - их потребуется поменьше. Но цена чуть повыше. 64 доллара за 2600 и 79 долларов за 3300 (40 элементов в упаковке). Какие лучше брать? Может есть еще лучше элементы?
Тяговый АКБ продают в магазине по цене около 14к. руб. А стоит ли вообще заморачиваться со сборкой этой батареи? И что дольше прослужит с учетом того, что планирую использовать АКБ в среднем два три раза в неделю максимум по 1 часу?
12-15в не велика разница или не разгоняли компьютерные куллера?
3,7 это в разряженном состоянии, а в заряженном он будет 4,2В
На 12В шуруповертах стоит 3 элемента.
Элементы надо брать LG тяговые, я не разбираюсь особо, но вот LG спокойно 30А банка может дать кратковременно.
Заморочится стоит, но у тебя напряжение низкое, а те что есть балансиры я не видел на 12В и чтоб 48А, тут наверно надо балансир на заряд, но питать мотор напрямую от АКБ без платы балансира, но установить защиту от переразряда.
Сколько элементов нужно соединить последовательно-параллельно дабы получить емкость в 100 Ач ? по моим расчетам хватит 40 штук. Я верно рассчитал?
Не верно.
120 надо, если по три соединять.
Не верно.
120 надо, если по три соединять.
Может я и ошибаюсь, но разве емкость не суммируется при последовательном подключении?
А одну на 100 а/ч не проще будет?
Их куча производителей https://www.generatorplus.ru/category/bataryei/?f_69[min]=100&f_69[max]=100
Надумал собрать его из li-ion элементов
Хреново думал.
1. Литий тащить в воду - самоубийство.
2. Литиевые аккумуляторы довольно быстро теряют ёмкость,
Может я и ошибаюсь, но разве емкость не суммируется при последовательном подключении?
Ошибаешься. При последовательном подключении суммируется напряжение. Ток, и с ним ёмкость, суммируется при параллельном подключении.
Выбирай готовый.
а цели то какие?
река, озеро (течение?)
бюджет?
Лодка, на которую все это ставить, в конце концов?
в большинстве случаев проще взять бензиновый моторчик 2-4-9 лс и не знать проблем.
Аккума на 100 ач хватит на 1,5-2 часа , потом его таскать заряжать?
разве емкость не суммируется при последовательном подключении?
Нет. Ёмкость - только при параллельном.
При любом соединении суммируется отдаваемая энергия (при 100% одинаковости всех).