- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
sarkis28,
Если я правильно понимаю, у Вас рухнул доход с начала августа при неизменной посещаемости? Было, в среднем, 2000-4000 рублей, а стало, 3 августа, всего 340?
Уточните, пожалуйста.
Присоединюсь к предыдущим ораторам: вторая половина июля и со вчерашней субботы — трындец полный. Вот он "черный август" в РСЯ для веб-мастеров.
Наглядное сравнение по графикам аналогичных периодов прошлого 2018-го года и нынешнего 2019-го ниже на скрине.
При том, что этот год принес +10-15% трафика и просмотров. Сейчас около 25К в сутки уников и 60-70К просмотров.
По кликам в сутки получается больше, чем было раньше. Только CPMV стал 15 рублей вместо 45.
Просто оставлю это здесь.
P.S при росте посещаемости снижается доход. Инновации :)
Дк это просто блоки не отображаются, Вы отслеживали показ рекламы?
По показам отвечу по своим цифрам: все прекрасно показывается
Суббота 4 августа 2018 — 42К показов из них 20К директа — 1950 рублей
Суббота 3 августа 2019 — 50К показов из низ 38К директа — 709 рублей
Яндекс уже откровенно издевается над веб-мастерами и проверяет насколько хватит терпения работать с этой шарашкиной конторой.
CPMV стал 30 рублей вместо 80 и доход соответственно вниз((
Сейчас я опять схлопочу ебуков.
Друзья, давайте будем ныть вместе. Так, по крайней мере, станет видна общая картина форменного блядства.
Вот и мои "Мурзилки", как любит выражаться datot.
Посещаемость не падала. Количество засчитанных показов и кликов держалась в рамках погрешности.
Думают, что всех наебали. Не-а.
...Уже началось... И будет продолжаться... И не успеют они за кордон уебаться...
Имеющие ум, да интерпретируют мои слова годно и правильно.
До новых встреч после бана.
Пара на тизерки возвращаться =) и + гугл конечно.
Сейчас вообще я чую будут клево, особенно если в эту ветку глянуть
/ru/forum/comment/16145429
sarkis28,
Если я правильно понимаю, у Вас рухнул доход с начала августа при неизменной посещаемости? Было, в среднем, 2000-4000 рублей, а стало, 3 августа, всего 340?
Уточните, пожалуйста.
Посещаемость стабильна и даже в плюсе, т.к бабки кидаются в продвижение.,
Доход постепенно снижаться начал примерно с марта месяца.
Т.е зимой-весной в среднем в день выходило 4к (6к пн и 3к сб-вс), но тогда был адсенс какой-то нехороший.
Потом с апреля вроде как адсенс прекратил котовасию и начал платить больше, следовательно сразу же упал доход от РСЯ, я не стал паниковать , т.к суммарно все норм было .
Потом вылезли эти Аукционы и мои доходы от Рся стали как женщина во время пмс. А потом еще увидел какие-то блоки Аукциона , которых я ваще не создавал (сами решили за меня их создать, поэкспериментировать)
Исходя из статы блока Аукциона видно : первое время он показывает 100% показов и 100CPM
Потом проходит неделя, показы и CPM снижаются на 20%, потом еще через неделю - 30%. Итого я имею показы 50%, CPM 70%
НО, даже при такой стате я имел доход в среднем 2к в день.
Далее, со 2го августа доходы летят просто куда-то в даль :)
Самое печально то, что на практике, эти аукционы не несут никакой пользы, т.к в них невозможно никак анализировать факторы снижения или увеличения дохода. :(
А как всё хорошо начиналось
Рассказываем, как дизайн блоков влияет на доходность ресурса и как повысить эффективность монетизации с помощью нового инструмента.
https://yandex.ru/adv/news/auktsion-dizaynov-kak-zarabotat-na-dizayne-reklamnykh-blokov
В итоге.
Самое печально то, что на практике, эти аукционы не несут никакой пользы, т.к в них невозможно никак анализировать факторы снижения или увеличения дохода. :(
Больше 10 лет с РСЯ работаю. Усвоил одно, если РСЯ выкатывает новую услугу, то ничего хорошего ожидать не стоит. Тем более такую принудительно-массовую бета-версию аукциона дизайнов.
Топик переименовать надобно из "Аукцион дизайнов. Наконец-то" в "Аукцион дизайнов. Конец близок. Астанавитес!" :D