- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

62% российских предпринимателей продают свои товары и услуги в VK
А 43% — в Telegram
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, гуру!
Можно ли узнать характеристики аудитории (пол, возраст, интересы, тип устройства и т.п.) по определенному поисковому запросу? Т.е. узнать, кто именно интересуется этим запросом.
По идее вся эта информация есть у ПС, но можно ли ее получить официально или не совсем?
А может она есть не у ПС, а у кого-то другого?
Буду благодарен за ответы.
Если у вас установлена система аналитики на сайте (например, Я.Метрика), то можно посмотреть эти данные для запросов по которым были переходы на ваш сайт.
Идёте в нужный отчёт (например, по возрасту пользователей) и применяете сегмент с поисковым запросом. Обязательно условие - наличие значимого количества переходов на сайт по данному ключу.
Нет, речь идет о запросах, которые только хочется исследовать.
Нет, речь идет о запросах, которые только хочется исследовать.
это невозможно
Как узнать характеристики аудитории поискового запроса
Берете две пачки усидчивости и сегментируете данные отсюда https://mediascope.net/data/ - как вариант
Спасибо, поизучал — данные интересные, но в данной конкретной ситуации вряд ли мне помогут — у меня слишком специфичный пул НЧ запросов.
слишком специфичный пул НЧ запросов
Всегда можно отработать через рекламу, ибо, как следствие, цена будет приемлемой даже на широком таргетинге.
Вам, по сути, при полном отсутсвии ответов на "W" нужно собрать хотябы аффинити на первичной выборке и потом уже долбить в эти зоны более прицельно.
Я хотел узнать примерную аудиторию проекта до его запуска, чтобы пилить сайт уже под определенных людей. Чтобы учитывать их интересы в дизайне сайта, текстах и т.п.
Грубо говоря, я предполагаю, что по данному пулу запросов подавляющее большинство людей — женщины, 25—34 года. Делаю сайт в стиле «Ми-ми-ми», а потом по данным Аналитики (Метрики) вижу, что подавляющее большинство посетителей — мужчины, которые смотрят сайт первые 5 секунд и сразу же выходят. Соответственно, сайт придется переделывать.
Вот какой ситуации хочется избежать.
Вот какой ситуации хочется избежать.
Зачем?
Сделайте / купите сайт - любой отвечающий вашим базовым требованиям, на любом домене его запустите и открутите рекламу. Вам нужен проклик, конверсия "пилота" не интересна.
---------- Добавлено 29.06.2019 в 00:33 ----------
Основной уже сделаете с расчетом