- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ИМХО все, что может сделать владелец сайта это найти повторяющиеся клики с одного ip. Но у Гугла больше возможностей для слежения через свои сервисы и аналитикс на сайтах. Потому он так любит заходы через свой поиск. Кто куда ходил, что искал до клика, а потом после, позволяет более достоверно определить бот ли кликал или реальный человек. А прямые заходы или через чужие ресурсы это всегда минус и менее достоверный анализ.
У меня сайт с посещаемостью 25 тыс человек в день. В конце мая ощутимо подрос Ctr. Даже на пару дней снимал блоки. Сейчас поставил систему статистики StatCounter. Через нее можно смотреть ip адреса тех кто кликает на блоки. В целом, лично у меня, 5% это двойные клики когда кто-то кликает на блоки один раз а через 20-30 секунд еще раз. Каждый день находится несколько ip адресов которые кликают 3 и более раз. Часто даже до 20-30. Один ip кликнул 77 раз. Все что больше 3 кликов я отправляю в бан. У меня обычно списывают 3-4% в месяц так, что вроде картина вписывается обычный процент недействительных кликов.
tial, Надо бы тоже повесить эту систему аналистики и посмотреть
Ещё хотел спросить, а какой процент у вас мобильного трафика?
Повесил статистику и достаточно много попадается такие вот клики, это что ? скликивания?
Повесил статистику и достаточно много попадается такие вот клики, это что ? скликивания?
Возможно это клики по рекламным блокам Яндекса или возврат в поиск. Statcounter их отдельно не обрабатывает просто показывает переход.
Один ip кликнул 77 раз.
Очень интересный случай, ему так реклама понравилась?
Очень интересный случай, ему так реклама понравилась?
Не знаю. А так сидел 14 минут 34 секунды и кликал, кликал: 178.141.181.86
"14 mins 34 secs","Edge 18.17","Win10","1200x750",3,"Kirov, Russian Federation","Mobile Telesystems PJSC, Kirov branch"
Для интереса я нашел того же самого посетителя в Яндекс Метрике - посмотрел через вебвизор, что он делал по сайту, так по Яндекс Метрике вместо 7 минут было 0:27 секунд, и пользователь вел себя весьма естественно и перешел он по ссылке на скачивание программы.
Открыл сайт с мобильного устройства не спеша пролистал в низ, и перешел по ссылке на скачивание программы - все посещение закончилось, откуда statcounter взял 7+ минут не понимаю.
Ну и statcounter не показывает прям все клики по рекламе, так как кликов поступает куда больше чем отображается в статистике statcounter
И вот кому верить? Метрике или statcounter)
С покупным трафиком работать да, есть некоторые тонкости. Кто не умеет с ним работать, лучше не лезть в тему. А так да, всё верно - и спишет половину и ставку уронит так раз в 10 если покупать не умеешь. Лучше работать с проверенными селлерами трафа, они то точно в теме что да как
А вы случайно не за cloudfare сидите? Было такое у меня если за cdn сидишь.
Кто сталкивался с такой же проблемой? как ее поборол? и поборол ли вообще?
Есть масса сайтов, с исключительно покупным трафиком. Списания минимальные.
Подозреваю, что дело именно в не целевом трафике, то есть пользователю нужно скачать программу,
он переходит по рекламе, не видит того что искал и покидает сайт, в течении 3-5 сек.
Гугл такие переходы оплачивать не будет.
В моём случае, пользователь после перехода по рекламе в ряде случаев там ещё свои данные оставить может (заполняет поля).
Такая реклама оплачивается дороже (если рекламодатель выбрал стратегию "оплата за конверсию").