Куда посоветуете вкладывать свободные средства?

B
На сайте с 14.01.2016
83
leoseo #:

Как думаете , стоит сейчас продавать российские акции ? Или стоит докупаться после падения ? Сбер упал вчера на 6% , такого я не припомню давно, с чем это связано ? Может Сбер тоже как-то связан с Роснано и будет за счёт своих средств помогать этой компании ? 

Что-то мне кажется, российский рынок только начинает падение. 

Вообще, по акциям, я слышал, что самое интересное начинается после нового года. В плохом смысле этого слова. Судя по истории.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
bandidas #:

Что-то мне кажется, российский рынок только начинает падение. 

Вообще, по акциям, я слышал, что самое интересное начинается после нового года. В плохом смысле этого слова. Судя по истории.

Тоже есть предчувствие что российские акции ждёт большая коррекция. За исключением газпрома может быть. Продал сегодня северсталь и нор никель на 200 тыс. руб. и закупился новым фондом американских трастов недвижимости FXRE , который показывает доходность выше S&P 500 на 30-летней истории. 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
SmileP #:
Там не только Роснефть была.

Остальными факторами можно пренебречь.

leoseo #:
Как думаете , стоит сейчас продавать российские акции ? Или стоит докупаться после падения ? Сбер упал вчера на 6% , такого я не припомню давно, с чем это связано ? Может Сбер тоже как-то связан с Роснано и будет за счёт своих средств помогать этой компании ? 

Госкомпании точно продавать. Сбер так давно растет, что 6% этого падения ему в принципе что слона дробина, это еще не падение. Проблема в том, что обвал рубля потянет на дно все русские компании вслед за рублем и чем более они государственные тем сильнее. Смотрите минимумы за последние 3 года - вот и ориентир.
Есть еще один вариант - роснано не будут спасать, но это настолько апокалептично будет, что на этом на всей банковской системе россии можно будет крест ставить, а как следствие и на абсолютно всех компаниях - обанкротятся вообще все, даже те кто банкротится и не должен был бы, просто что бы вывести деньги, т.к. в россии зарабатывать их смысла уже не будет вообще.

leoseo #:
За исключением газпрома может быть.
у газпрома кроме всего остального есть еще один риск - запуск северного потока:) как только запустят - цены на газ пойдут вниз, соответственно прибыли и цена собственно газпрома. а долги-то при этом никуда не денутся, поэтому на уменьшившиеся заработки наложатся увеличившиеся (номинированные в баксах) долги и это будет интересно... по соточке имхо может быть.
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633
leoseo #:

За надёжность (физическое золото) вам придётся платить комиссии  и спреды с покупки/продажи. Через ETF получается гораздо выгоднее, все налоги официально платятся, а риски связанные с банкротством компании  FinEx через которую покупается ETF равны нулю, потому что деньги хранятся не у них, а в крупнейшем американском банке "Bank Of New York Mellon" , а они просто являются инвестиционными менеджерами, которые в случае чего могут быть заменены на другого менеджера. 

Ну, если налоги платятся и не боитесь апокалипсиса, тогда ок. Но физическое золото в надежном хранилище иметь все же на какой-то процент от капитала было бы неплохо.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
nevinskiibomzh
На сайте с 05.05.2010
136
VIZTROM #:

Если биток пробивает 10 000, тогда будет очень долгий восходящий тренд. Советую присмотреться

я искал пророка, я его нашел. Хоть кто-то предвидел будущее задолго ДО.

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633
Кстати, какие мнение у уважаемых участников форума, что лучше в плане инвестиций, золотые слитки или монеты?
Максимилиан.
На сайте с 31.10.2010
107
dino_spomoni #:
Кстати, какие мнение у уважаемых участников форума, что лучше в плане инвестиций, золотые слитки или монеты?
Процессоры. Лучше максимально свежие. Через год 30% гарантировано.
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633
Максимилиан. #:

Может видео карты имели ввиду?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Максимилиан. #:
купил за 100%. продал за 30%. Б - бизнес.
E
На сайте с 11.11.2021
9
dino_spomoni #:

Монеты удобнее же

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий