Смена алгоритмов. Не рекомендует новые ролики.

TI
На сайте с 28.04.2018
15
979

Привет!

Хочу поднять вопрос смены алгоритмов на ютубе.

Проблема замечена на каналах с детским контентом. Возможно, это какой-то новый способ фильтрации детского контента. Собственно с 20 чисел апреля на многих каналах новые ролики перестали рекомендоваться. Все рекомендации только из своих же роликов. При этом пошел трафик с главной страницы, хотя раньше трафика оттуда практически не было. При этом старые ролики висят все так же в рекомендациях.

Новые ролики:

Старые ролики:

Проблема в том, что на главную попадают только свежие ролики. Даже если в первые дни с главной пришло много трафика, дальше ролик просто умирает. В то время как из рекомендаций трафик идет постоянно, что на дистанции дает большее количество просмотров. В итоге в целом трафик на канале падает и падает...

Кто сталкивался с подобным? У вас детский контент? Придумали ли какие-то пути решений?

Z4
На сайте с 03.02.2013
146

У меня взрослый контент, рекомендации упали примерно месяца 2 назад, очень снизислись просмотры. Именно охват не дается, какой был раньше, в роликах ничего не поменялось существенно.

N0
На сайте с 15.06.2017
56

Тоже перестали новые видео попадать в рекомендации. В двадцатых числах апреля началось это. Канал тащат старые видео. Тематика: лайфхаки. Пока ничего не придумал. Такое уже было осенью. Надеюсь, что опять восстановится.

A
На сайте с 16.10.2011
99

могу подтвердить перестали новые видео попадать в рекомендации, как на новом так и на старом каналах

[Удален]

Такая же фигня, тематика новости. Раньше после определенного числа просмотров, удержания и CTR, врубался трафик из рекомендаций, теперь только старые видео с трафиком, новые мертворожденные.

Y
На сайте с 12.03.2019
22

Аналогичная ситуация. Тематика детская, канал с 5+ млн подписками. С 20-х чисел апреля начал падать трафик. С 1 мая подписки только в минус идут, плюса вообще нет. Предполагаю пока не изменится данный параметр, рекомендовать и не начнёт в похожие видео.

TI
На сайте с 28.04.2018
15
Nikolas007:
Тоже перестали новые видео попадать в рекомендации. В двадцатых числах апреля началось это. Канал тащат старые видео. Тематика: лайфхаки. Пока ничего не придумал. Такое уже было осенью. Надеюсь, что опять восстановится.

Ну да, у меня тоже бывало такое. Но обычно за пару недель проходит все. А тут уже почти 1.5 месяца, поэтому и создал тему.

yankeenoobs:
Аналогичная ситуация. Тематика детская, канал с 5+ млн подписками. С 20-х чисел апреля начал падать трафик. С 1 мая подписки только в минус идут, плюса вообще нет. Предполагаю пока не изменится данный параметр, рекомендовать и не начнёт в похожие видео.

У меня наоборот, увеличилось соотношение просмотры/подписки на новых роликах, стал сильнее мотивировать. Но это не влияет совсем походу.

Кто-то про ктр писал тут. У меня, например, ктр не менялось, но рекомендации пропали.

Есть те, у кого за последнее время вырос сильно трафик? Кому-то же он уходит от нас.

bridal777
На сайте с 06.11.2008
244

Пугает то, что этот "глюк" как-то уж слишком заянулся. Раньше пару раз было но фиксили довольно шустро. или не фиксили, а то были тесты - сейчас решили уже окончательно внедрить. И если это так - больше не буду бодаться с ютубом, надоело. и так крохи были - так и это забирают.

Качественный push трафик по самым лучшим ценам от прямых источников! Успей купить POP трафик от 0.05$ CPM до конца февраля!( https://realpush.net )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий